Гость
Статьи
Не прижился имплант …

Не прижился имплант зуба

Поставила, через 20 дней вылез свищ, был отек, отдавало в ухо, шея, висок, долго пыталась разораться что не так, была и у лора и у невролога, таки удалила уже имплант, а после удаления еще неделю ухо и небольшой отек, как выяснилось -острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава сказал челюстно-лицевой хирург) т.е. отек сустава.
Это был 1й этап .
После такого по договору клиника предлагает повторно ставить, но т.к. на первый раз такая реакция то я не согласна.
и вопрос мой как вернуть деньги?

Возвращали ли кому-то деньги после не приживления?
Что сказать клинике и как настоять на возврате денег?

Лена
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перед операцией клиника Вам давала на подпись документы, где наверняка было информированное согласие пациента на возможность отторжения и прочих осложнений, не зависящих от клиники, и финансовые последствия подобных случаев. Так что деньги Вам скорее всего не вернут (но есть смысл сходить со всеми бумагами к юристу, дабы в этом убедиться).
Неприживление импланта обычно просто так не происходит. Если имел место фактор, осложняющий приживление (например, курение, диабет или кое-какие ещё заболевания) - на возврат денег рассчитывать не надо. Разумнее попытаться устранить фактор, и поставить имплант снова.

Гость

Деньги по закону никак не вернёте. Максимум клиника может бесплатно переделать. У меня было нечто похожее в первый раз, ужас как все болело , тоже удалили. Второй раз прижился.

Елена
Гость

Перед операцией клиника Вам давала на подпись документы, где наверняка было информированное согласие пациента на возможность отторжения и прочих осложнений, не зависящих от клиники, и финансовые последствия подобных случаев. Так что деньги Вам скорее всего не вернут (но есть смысл сходить со всеми бумагами к юристу, дабы в этом убедиться).
Неприживление импланта обычно просто так не происходит. Если имел место фактор, осложняющий приживление (например, курение, диабет или кое-какие ещё заболевания) - на возврат денег рассчитывать не надо. Разумнее попытаться устранить фактор, и поставить имплант снова.

та после такого квеста как решиться на 2й раз.. я руками и ногами против упираюсь, и претензии к клинике что ДО операции не взяли анализы у меня, собираюсь вот сдать дабы выяснить а что же такое, почему отек аж сустава был месяц? как доказать что не по моей вине он не прижился, и что на повторное такое неподобство я не согласна

Елена
Гость

Деньги по закону никак не вернёте. Максимум клиника может бесплатно переделать. У меня было нечто похожее в первый раз, ужас как все болело , тоже удалили. Второй раз прижился.

Почему? например нарушение договора в том, что у меня не брали анализы ДО операции, разве не нарушение?
и нарушение меня не информировали про отек сустава например , я узнала это уже от другого челюстно-лицевого хирурга, который тоже с вопросами - что вам там делали что отек? вы что 3 часа сидели с открытым ртом? т.е. челюстной тоже не понял почему такой отек
все эти вопросы у меня к клинике - а что там за ансетезия такая может быть была и что там за имплант такой был, и как так мне ставили/удаляли что такой отек месяц

Гость

Вам могли занести инфекцию .

Мужло

Хирурга поймать в подворотне и разбить ему рожу. Со скотами надо только по скотски разговаривать. Но жаль что закон подонков охраняет. А вы куда смотрели когда врача выбирали? Уж не армянин ли вам имплант ставил, или дагестанец? Если они то результата другого и быть не могло.

Елена

Подскажите имплантологи стоматологи : от чего после установки импланта нижней 6ки возник острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава? и был в течении месяца, имплант отторгся в итоге

Мужло
Елена

Подскажите имплантологи стоматологи : от чего после установки импланта нижней 6ки возник острый серозный артрит левого височно-нижнее челюстного сустава? и был в течении месяца, имплант отторгся в итоге

Да грязь вам занесли! Кто делал то имплант? Гастарбайтер или нет?

Гость

На самом деле любое вживленное инородное тело может быть отторгнуто организмом и это естественный процесс!!! В противном случае, у нас все занозы оставались бы в теле (это если о мелочах говорить).
Скорее всего, вы подписали, что осознаете, что может быть отторжение.

Гость
Гость

Вы про так наз. "Информированное согласие"?
Ага, в больнице лежал несколько лет назад , принесли эту бумажку на подпись (предстояла операция), делать было нечего- решил ПОДРОБНО прочитать.
Оказалось, это "универсальный обтекатель на задницу" для врачей))))))))).
Мелким шрифтом описано вообще ВСЕ плохое, что с вами может произойти. Если верно помню, вплоть до летального исхода.
И ты расписываешься в том, что с этим всем согласен. Не подпишешься- пиндуй домой из больнички, никто ничего тогда делать не станет с тобой вообще.. Никаких протоколов разногласий и т.д не предусмотрено

Гость

не ходите туда во второй раз, они вам сепсис какой-нибудь занесут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в больнице лежал несколько лет назад , принесли эту бумажку на подпись (предстояла операция), делать было нечего- решил ПОДРОБНО прочитать.
Мелким шрифтом описано вообще ВСЕ плохое, что с вами может произойти. Если верно помню, вплоть до летального исхода.
И ты расписываешься в том, что с этим всем согласен. Не подпишешься- пиндуй домой из больнички, никто ничего тогда делать не станет с тобой вообще.. Никаких протоколов разногласий и т.д не предусмотрено

ну по сути так и есть. вы хоть раз помните, чтобы кого-нибудь из медиков за врачебную ошибку посадили?

Гость

Спросила у брата. Жду ответа. Он неплохой хирург, у него самый низкий процент осложнений после установки имплантов среди хирургов клиники: 6%. Представьте, это практически каждый 17-й клиент, у которого осложнения, включая отторжения. И низкий процент еще потому что он многим отказывает. Просто говорит: Вам ставить имплант нельзя. Вместо того, чтобы всем подряд шпарить. Потом эти клиенты идут к другому, ставят у него и получают отторжение/осложнение.
Видимо, Вы сразу попали к такому хирургу, которому наплевать и лишь бы деньги взять. А может это халатность - занесли инфекцию. Вобщем, жду ответа от брата.

Елена
Гость

не ходите туда во второй раз, они вам сепсис какой-нибудь занесут

так вот месяц прошел как поставила и больше недели как удалила и до сих пор отек, челюсть думала съехала, но челюстно-лицевой объяснил что из-за отека, вот жду что встанет на место, пошла сдала на сахар анализ кровь общий, чтобы понять а вдруг это во мне дело..
и до сих пор не понмаю почему такой отек был и есть еще месяц...
из-за чего ?
не может же фрагмент старого зуба возможно остался как мне объяснили свищ из-за этого, а отек возможно (но вопросы у челюстно-лицевого к стоматологу) из-за растяжения сильного, и височный сустав отек из-за чего болело и ухо и горло и висок
спрашивал челюстно-лицевой - вы там что 3 часа с открытым ртом сидели?
т.е. он не знает от чего отек
и я после такого должна им деньги подарить?
как быть?
я пожаловалась меня принял главврач - начала говорить надо удалять 8ку.... она здоровая и не в ней дело , наверное хочет спихнуть на 8ку все
назначили мне агументин антибиотик скорее по моему согласию и кларитин но зачем кларитин я не поняла , прошло уже больше недели и даже если аллергия на обезболивание то должна уже пройти, а у меня не спадает отек еще..
не могу понять в чем дело, злая, никто понять объяснить не может ничего толком(
и еще и не вычухаюсь никак

Гость

Как я Вам сочувствую! Поэтому отдала предпочтение «косметичке» . Поправляйтесь быстрее !!

Елена
Гость

аналогичный договор подписала и я : мне о нем никто не говорил ДО операции, а перед самой уже операцией мне подсунули сказали подпишите та это формальность, я на нервах до операции и так и тут и договор, подписала , а потом уже дома вычитала я там согласна на все на свете) в т.ч. на повторную имплантацию, и деньги не возвращаются..
и меня уверяли да вы что приживаются у всех единицы не приживаются.
имплантолог сказал у него впервые такой случай - я..
и ничего не объясняет что пошло не так..

Елена
Гость

Спросила у брата. Жду ответа. Он неплохой хирург, у него самый низкий процент осложнений после установки имплантов среди хирургов клиники: 6%. Представьте, это практически каждый 17-й клиент, у которого осложнения, включая отторжения. И низкий процент еще потому что он многим отказывает. Просто говорит: Вам ставить имплант нельзя. Вместо того, чтобы всем подряд шпарить. Потом эти клиенты идут к другому, ставят у него и получают отторжение/осложнение.
Видимо, Вы сразу попали к такому хирургу, которому наплевать и лишь бы деньги взять. А может это халатность - занесли инфекцию. Вобщем, жду ответа от брата.

спасибо большое, буду очень благодарна

через месяц мучений таки удалила имплант, отек не спал, сопли как простуда еще, температура 37 может добавилось еще и простуда, а может от отека не понимаю ничего уже. и ясно клиника правду не скажет(
а имплант был мега джен корейский

какие есть противопоказания к имплантации? сахарный диабет, и может гормональное что-то проверить только вот что именно сдавать какие анализы? если б кто подсказал

Елена
Елена

через месяц мучений таки удалила имплант, отек не спал, сопли как простуда еще, температура 37 может добавилось еще и простуда, а может от отека не понимаю ничего уже. и ясно клиника правду не скажет(

какие есть противопоказания к имплантации? сахарный диабет, и может гормональное что-то проверить только вот что именно сдавать какие анализы? если б кто подсказал

или забить, отойти от этого и подарить клинике деньги просто так...

Елена
Гость

На самом деле любое вживленное инородное тело может быть отторгнуто организмом и это естественный процесс!!! В противном случае, у нас все занозы оставались бы в теле (это если о мелочах говорить).
Скорее всего, вы подписали, что осознаете, что может быть отторжение.

я не против отторжение - ок,
но отек месяц это нормально?

Гость
Мужло

Да грязь вам занесли! Кто делал то имплант? Гастарбайтер или нет?

конечно нет, нормальная клинике вроде бы.. ставила там пломбы.
отторжение это я понимаю что бывает, но вот отек капец месяц это что такое из-за чего? из-за растяжения челюсти? а про инфекцию занесли или нет теперь фиг докажешь, во рту куча бактерий разных, ранка сама вроде как заятнулась
а отек не спал до конца, ухо и т.д. сопли то ли отходит еще до сих пор...

Елена
Елена

я не против отторжение - ок,
но отек месяц это нормально?

отек месяц + и вдобавок заболела и не знаю даже какие антибиотики пить/не пить, какие анализы сдавать) поназначали нимесил.
а антибиотики агументин, но я его когда-то пила и надо другой теперь так же?
кларитин назначила стоматолог )хотя аллергии никакой нет, неясно зачем она его назначила
жеесть вот это вставили зубчик я месяц оклематься не могу и продолжение следует)

Елена
Гость

Вам могли занести инфекцию .

как определить занесли ли инфекцию?

Мужло

Вы пострадали потому что делаете неверно. Надо делать частным образом, искать по сарафанному радио хирурга и с ним договариваться. Я нашел, дал ему деньги без квитанции и без договора, он нелегально провел меня в операционную и поставил имплант. Деньги он часть дал медсестре, она в доле, а основную сумму он оставил себе и налоги не платил. Поэтому он старался и сделал все хорошо, у него была личная заинтересованность, а это важно. А вы договор подписали и деньги в клинику платили. После вычетов налогов хирургу там копейки достались. И разве будет он вам хорошо делать? Вы сами виноваты!

Мужло
Елена

или забить, отойти от этого и подарить клинике деньги просто так...

Ваши деньги вам никто не вернёт. Неверно вы сделали изначально!

Гость

Автор, сделайте КТ с описанием в Пикассо.
Кларитин - антигистаминное, помогает снять отек.
Поищите в ВК "Группа поддержки потерпевших от рук стоматологов". Может быть, там что-то посоветуют.
Еще есть имплантолог Станислав Васильев, он пишет про причины неприживаемости имплантов. Но его услуги очень дорогие, говорят.

Мужло
Гость

Автор, сделайте КТ с описанием в Пикассо.
Кларитин - антигистаминное, помогает снять отек.
Поищите в ВК "Группа поддержки потерпевших от рук стоматологов". Может быть, там что-то посоветуют.
Еще есть имплантолог Станислав Васильев, он пишет про причины неприживаемости имплантов. Но его услуги очень дорогие, говорят.

Если он книжки пишет о неприживаемости то нечего к нему идти. Идти имплант ставить надо к тому кто их ставит каждый день а не к тому кто книжки о них пишет.

Гость
Елена

Брат сказал, что мало данных. Жду его ответа какие данные нужны. Мы с ним в разных городах. Там много противопоказаний может быть, кроме диабета.
Я сама рискну предположить: у Вас могла начаться аллергия на материал. Практически невозможно определить как организм отреагирует именно на этот материал. Когда-то давно-давно я хотела сделать операцию от миопии, при которой в глаз закачивается вещество типа стекловидного тела искусственного. Это были разработки новые тогда. Так офтальмолог мне сказала: ну хорошо, закачаем. А если начнется отторжение? Как будем выковыривать?
Так что может быть, может быть, может быть у Вас так организм отреагировал. Возможно, что на имплант другого производителя такой реакции бы не было.

Гость

А Вам назначали кортикостероиды? Прямо просятся они на Ваши симптомы.

Гость
Гость

А Вам назначали кортикостероиды? Прямо просятся они на Ваши симптомы.

Если там бактериальная инфекция,кортикостероиды нельзя категорически.

Гость

Вот что написал брат. Боюсь, не особо Вам поможет на данном этапе:
"Очень мало инфо. 6 какой? Какая методика установки. Что было на этом месте до. Что произошло с зубом. Когда произошло. Что с соседними зубами. Когда их лечили. Почему их лечили. Что еще во рту. Были ли лечения до этого. Брекеты?. Пластинки в детстве. Удалены ли 8. Состояние миндалин, языка, пазух, другой слизистой, мышечный тонус. Данные мрт суставов, кт суставов и челюстей. Образ жизни, место и характер работы. Сопутствующие заболевания, прием лекарств сейчас и в прошлом. Ну это так, для начала"
Он всю эту информацию у пациента берет обычно, прежде чем ставить имплант.

Гость

Да у меня было подобное. Доктор полечил - поставил коронку на воспаленную десну. В результате на соседнем зубе - киста. Боль невыносимая.
Может Вам инфекцию тоже занесли

Гость
Гость

Если там бактериальная инфекция,кортикостероиды нельзя категорически.

Мне назначали кортикостероиды+антибиотики одновременно при анаэробной инфекции с отеком после удаления нерва из зуба.
Мужу назначали тоже, когда у него удалили жировик и на этом месте возник очаг инфекции с гноем и отеком.
Сыну назначали капли стероид+антибиотик, когда он в глаз грязной палкой ткнул, там воспаление пошло и кровоизлияние.

Гость
Мужло

Вы пострадали потому что делаете неверно. Надо делать частным образом, искать по сарафанному радио хирурга и с ним договариваться. Я нашел, дал ему деньги без квитанции и без договора, он нелегально провел меня в операционную и поставил имплант. Деньги он часть дал медсестре, она в доле, а основную сумму он оставил себе и налоги не платил. Поэтому он старался и сделал все хорошо, у него была личная заинтересованность, а это важно. А вы договор подписали и деньги в клинику платили. После вычетов налогов хирургу там копейки достались. И разве будет он вам хорошо делать? Вы сами виноваты!

вы считаете,что так просто дать в карман? они отказываются!

Гость
Гость

вы считаете,что так просто дать в карман? они отказываются!

Отказываются. Потому что если осложнения будут, то им дороже выйдет. Все равно хозяин узнает, потом конфликт с хозяином. Насколько я знаю, в "свой карман" и без договора в клиниках работают все, кроме хирургов, так как у хирургов огромная ответственность именно из-за последствий. И если кто-то кому-то сделал без договора, то это исключение или сам владелец клиники.

Гость

у меня терапевт денег не взяла.мою родственницу к ней отвели прямо в кабинет и она хорошо сделала,получала в карман.а меня не отвели,я с запиской пришла.в карман брать отказалась и сделала все плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Мужло

Дурдом!
Я по сарафанному радио поставила, без договора. Не удачно. И что теперь делать, вообще не знаю.
Про договор поняла только по факту. Шла на эмоциях, доверие, что все будет хорошо. Когда боль не утихла, вспомнила про договор, что его не было. Спросила врача, он сказал, не переживайте, все будет хорошо, если нужно, сделаю договор.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем