Гость
Статьи
в псих.больнице лечат …

в псих.больнице лечат обсессивно- компульсивнок расстройство?

в псих. больнице лечат обессивно-компульсивное расстройство? что они сделают если у меня тяжелая депрессия из за этого расстройства. они обязаны с этим помочь , но как? это расстройство не очень лечится .или не лечится. в моем случае это мой склад ума. антидепрессанты мне могут только дать сонливость , что я не хочу и меньше боли ( это еще хорошо) но они не поменяют тип мышления. и если приду в психушку то они их дадут и отправят домой? или там давать будут???? или что они лечить будут? депрессию которой по сути нет???? что они скажут, если депрессия только из за этого расстройства. без него ее нет. ну если только по причинам.

аня11
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

В дурку вам не надо, на крайняк в клинику неврозов вам, можно полежать там. Нужна ли фарма, врач сам определит, но в любом случае это временные костыли, чтоб с вами была возможность работать начать. ОКР это симптом невроза. Нужно вскрывать с психотерапевтом глубинные причины вашего невроза, менять мышление и поведение, поведение даже важнее в данном случае. Можно и амбулаторно посещать психотерапевта. Самое сложное найти хорошего врача.

аня11
Гость

В дурку вам не надо, на крайняк в клинику неврозов вам, можно полежать там. Нужна ли фарма, врач сам определит, но в любом случае это временные костыли, чтоб с вами была возможность работать начать. ОКР это симптом невроза. Нужно вскрывать с психотерапевтом глубинные причины вашего невроза, менять мышление и поведение, поведение даже важнее в данном случае. Можно и амбулаторно посещать психотерапевта. Самое сложное найти хорошего врача.

помогите. я пишу про психушку т к нет денег на платного врача. бесплатно сказали только психиатр........ я про психушку говорю т.к просто из за этого мысли покончить с собой. я иногда рыдаю и хочу себе вызвать психушку чтоб забрали скорее. пусть спасают как хотят. !!! а что они лечить будут? говорят что суицид это к ним как раз!!!но если это только из за расстройства. то что??? они лечить должны расстройство чтоб истерик этих не было. когда сделаю что надо мне ( из за окр) то все негативные мысли убить себя уходят .остается только тревожность. но накатывает опять скоро.

аня11

помогите. я пишу про психушку т к нет денег на платного врача. бесплатно сказали только психиатр........ я про психушку говорю т.к просто из за этого мысли покончить с собой. я иногда рыдаю и хочу себе вызвать психушку чтоб забрали скорее. пусть спасают как хотят. !!! а что они лечить будут? говорят что суицид это к ним как раз!!!но если это только из за расстройства. то что??? они лечить должны расстройство чтоб истерик этих не было. когда сделаю что надо мне ( из за окр) то все негативные мысли убить себя уходят .остается только тревожность. но накатывает опять скоро.

Гость

Ну вот я сейчас лежу в психушке. Ложись тоже. И тебя вылечат, и меня вылечат, и всех вылечат!

аня11
Гость

Ну вот я сейчас лежу в психушке. Ложись тоже. И тебя вылечат, и меня вылечат, и всех вылечат!

опишите как вам там. как отношение? как люди? помогает? от чего лечитесь?

Гость
аня11

Надо успокоиться. Знаю, сложно. Давайте разберемся. Мысли о суициде у Вас какие: прямо желание что то сделать или страх что можете потерять контроль и причините вред себе или кому то? В чем ваши обсесии (чего боитесь?) И в чем компульсии (что делаете , чтоб снять обсессии)? Не уверена, что вам в психушке предложат психотерапию, а именно она вам нужна, только снимут тревожность препаратом. Откройте тему на В17, вас возможно бесплатно проконсультируют. Канал неврозы мегаполиса смотрели?

Гость

Автор, а вы уверены, что у вас ОКР?

Гость

К психологу сходите

Саша

ОКР - сложное заболевания, но с точки зрения психиатрии оно не относиться к группе тяжёлых заболеваний. Оно не лечиться за пару месяцев. Обычно на один эпизод ОКР уходит примерно год, чтобы вылечить. Алгоритм: вы ложитесь в больницу, вам подбирают лекарства, которые снимают тревожность при не выполнении определённых действий. Но желание это сделать останется в вашей голове. У меня ОКР уже больше 10 лет. Было три приступа. Первый очень напугал. Два вторых распознала в первый же день и быстро задавила. Сразу подключаю противотревожные лекарства и ВНИМАНИЕ! работа над собой! Когда у вас в голове ОКР вы оправдываете свои зацикленные действия. Запомните мантру: я не буду этого делать, так как мои аргументы - сейчас не важны. Я хочу жить полноценной жизнью и для этого я должна сейчас не сделать это действие! На кону моя жизнь! Она важнее любых аргументов!
И так от раза к разу. При помощи успокоительных из «психушки» вы сможете это осилить.
Если в психушке не удачно подберут лекарства, вас автоматически поставят на учёт в психдиспансер и там с врачом вы найдёте лекарство, которое подходит именно вам. Но помните - эта болезнь лечиться только в сочетании лекарства + ваша сила воли.

Саша

Если вы в Москве, действительно для начала попробуйте клинику неврозов.

Гость
Саша

Если вы в Москве, действительно для начала попробуйте клинику неврозов.

И не только в Москве

аня11
Гость

Автор, а вы уверены, что у вас ОКР?

подходит под описание. обсессивная часть. я о моей проблеме там прочитала только. плюс у меня были другие проявления расстройства. не так болезнено .но осталось одно.

аня11
Гость

Надо успокоиться. Знаю, сложно. Давайте разберемся. Мысли о суициде у Вас какие: прямо желание что то сделать или страх что можете потерять контроль и причините вред себе или кому то? В чем ваши обсесии (чего боитесь?) И в чем компульсии (что делаете , чтоб снять обсессии)? Не уверена, что вам в психушке предложат психотерапию, а именно она вам нужна, только снимут тревожность препаратом. Откройте тему на В17, вас возможно бесплатно проконсультируют. Канал неврозы мегаполиса смотрели?

мысли что я " лучше сейчас лучше пойду и сдохну чем опять делать это ..и то..." ..причем зная что после проделанного надолго спокойная не буду. опять начнется и так жить устала. просто паника и тогда сдохнуть хочется.

аня11
Гость

К психологу сходите

я считаю что это в моем случа бессмысленно. и психолог бесплатно не принимает

Саша
аня11

мысли что я " лучше сейчас лучше пойду и сдохну чем опять делать это ..и то..." ..причем зная что после проделанного надолго спокойная не буду. опять начнется и так жить устала. просто паника и тогда сдохнуть хочется.

Вот для того, чтобы не было паники, вам нужны лекарства. Они снимут тревогу и панику и страх

аня11
Саша

ОКР - сложное заболевания, но с точки зрения психиатрии оно не относиться к группе тяжёлых заболеваний. Оно не лечиться за пару месяцев. Обычно на один эпизод ОКР уходит примерно год, чтобы вылечить. Алгоритм: вы ложитесь в больницу, вам подбирают лекарства, которые снимают тревожность при не выполнении определённых действий. Но желание это сделать останется в вашей голове. У меня ОКР уже больше 10 лет. Было три приступа. Первый очень напугал. Два вторых распознала в первый же день и быстро задавила. Сразу подключаю противотревожные лекарства и ВНИМАНИЕ! работа над собой! Когда у вас в голове ОКР вы оправдываете свои зацикленные действия. Запомните мантру: я не буду этого делать, так как мои аргументы - сейчас не важны. Я хочу жить полноценной жизнью и для этого я должна сейчас не сделать это действие! На кону моя жизнь! Она важнее любых аргументов!
И так от раза к разу. При помощи успокоительных из «психушки» вы сможете это осилить.
Если в психушке не удачно подберут лекарства, вас автоматически поставят на учёт в психдиспансер и там с врачом вы найдёте лекарство, которое подходит именно вам. Но помните - эта болезнь лечиться только в сочетании лекарства + ваша сила воли.

вот именно. мое несчастье от несделанного останется . вот сейчас устала . чувства притупились. но печаль есть пусть и без истерики. я думаю от таблеток также. написано что о.к.р только антидепрессантами лечат. а чем еще? я не хочу антидепрессанты т.к я и так полная . не хочу толстеть и не хочу сонливость. думала пройдет но в итоге в истерики хочется сдохнуть. сама не знаю откуда мысли .

аня11
Саша

Вот для того, чтобы не было паники, вам нужны лекарства. Они снимут тревогу и панику и страх

но я не смогу быть свободна. камень на сердце останится. я себя знаю.

Гость
аня11

вот именно. мое несчастье от несделанного останется . вот сейчас устала . чувства притупились. но печаль есть пусть и без истерики. я думаю от таблеток также. написано что о.к.р только антидепрессантами лечат. а чем еще? я не хочу антидепрессанты т.к я и так полная . не хочу толстеть и не хочу сонливость. думала пройдет но в итоге в истерики хочется сдохнуть. сама не знаю откуда мысли .

Истерики, тревогу и страхи ещё снимают транквилизаторы. От них не полнеют. Не путать с нейролептиками. Поговорите с врачом. Надо сходить. Мне не пошли АД, а транки раз в год выписывают. Принимаю, когда стресс, или паника. Расслабляют мозг, убирают плохие мысли. Но у меня не ОКР, просто тревожное.

Гость
аня11

я считаю что это в моем случа бессмысленно. и психолог бесплатно не принимает

Именно психотерапия и поможет, препараты это костыли, временные, просто для временного облегчения, чтоб с вами разговаривать можно было и вы не в истерике при этом были. ОКР это невроз. Это обратимо. Но нужна воля, иногда препараты назначают, чтоб человек отдохнул и собрал волю в кулак. У меня только - только спадает симптоматика, полгода колбасило, была фобия сойти с ума. Я понимаю вашу усталость и отчаяние . Если положат вас в отделение неврозов - полежите. Но потом только психотерапия. Вам надо не компульсию останавливать, а понять глубинную причину невроза. Бесплатно можно найти службу психологическоц помощи или на В17 тему открыть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девушка, зачем Вам психушка???Это клеймо на всю жизнь! Вам нужен хороший психолог (они есть и бесплатные, поищите в своем городе, на гососнове) и препарат вроде Глиатилина, он питает мозг витаминчиками и помогает избавиться от депрессивного состояния. Мне помог, когда я начала депрессировать в конце учебы, тоже были нехорошие мысли по поводу жизни. О суициде даже не думайте, полюбите жизнь, на самом деле она прекрасна, а Вы, видимо, просто запутались...

Форум: Здоровье
Всего: 207 048 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 359 тем