Гость
Статьи
чувствую себя …

чувствую себя виноватой, что не даю ему шанс.

Здравствуйте... Проблема такого характера. С м.ч. вместе 2,5 года. Мне 22, ему 21. Оба учимся в универе, на одном факультете, уже на 5 курсе. Сначала всё идеально, любовь, цветы, страсть, в общем-то как обычно. Начались откровенные разговоры о прошлом. Я доверилась и рассказала что у меня до него были отношения. Он рассказывал про свои. Сейчас же, каждый раз когда нам приходится не видиться по месяцу, а то и два (это происходит раз/два в пол года, когда уезжаем по домам на каникулы), у него сносит крышу. Он начинает загружается об моём прошлом. Говорит что ему это не даёт покоя, что нужно расстаться, но когда встречаемся в универе, идёт на примирение. На вопрос "зачем ты думаешь об моем прошлом", он отвечает что не может контролировать эти мысли. И так было раз 5. В последний раз я ему сказала, что если ещё раз у тебя в голове всплывёт моя прошла жизнь, твои думки будут последними. И вот 23 августа он мне опять начал про прошлое, он был у себя дома, а я у себя. Говорит что не доверяет мне и не хочет чтобы я ждала его с армии. (после 5 курса он уходит в армию. За все время отношений ни разу не изменяла и поводов для недоверия не давала). На его сообщения я просто написала 'хорошо'. За две недели не проронила ни слезинки. Как будто ничего и не теряла. Вообще ноль эмоций, будто читаю такое каждый день. 3 сентября, когда опять же встерились в универе, начал умолять вернуться, обещает исправиться, плачет, на коленях стоит, не есть, не спит, готов на всякие уступки, на мои условия, но проблема в том что я уже не хочу его ждать, не хочу отношений. Своим недоверием он меня обидел, и теперь не хочу ничего с ним иметь. Но чувствую себя виноватой, что не даю ему шанс. Вот больше всего меня интересует вопрос, меняются ли такие люди?

Юля
9 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Мой совет: разберитесь в СВОИХ чувствах. Что прежде всего надо вам? На чувстве вины отношения не построишь. Если с вашей стороны нечто большее, тогда стоит сохранить отношения.

Помогите прошу....
Вообщем у меня печальная история...
Мой муж решил так скажем подзаработать на ставках и столото.... В первый раз он потратил очень большую сумму (60т.р), а долг нужно было отдавать до середины августа.. Он попросил маму взять кредит на себя но платит будет он. Она взяла, но решила сама все выплатить...
Сегодня снова на мою голову обрушилась беда, утром он признался, что нам нужно 80000 до 20 сентября.
Я в панике, а что же нам теперь делать?!
Ведь я не работаю, т.к сейчас я в декрете.
Да и ребёнка не с кем оставить, если на то пошло....
На нем 2 кредита и ипотека. К маме обращаться уже будет не ловко, да и к моим родным тем более, они и так нам всегда деньгами помогали.
У нас 8 месячный  ребёнок, а что теперьь делать я не знаю.....
Ведь ребёнку нужно и смесь купить и памперсы. А у нас кончились средства.
Люди, помоги, чем сможете, даже ваши 10 рублей нас спасут пожалуйста, не проходите мимо моей беды.....
Я буду каждому благодарна......
Номер карты 2202200213546078 Диана Юрьевна.
Прошу мне помочь..... Ведь не проходя мимо чужой беды, вам возвращается удача..)))) мне больше не к кому обратиться...

Випгость***

Никто ничего никому не должен. А этот парень впечатлительный ревнивец. И таких много. Поэтому никогда не рассказывайте о своем прошлом впредь. "Ты у меня один". Все! Недосказанность лучше. И еще любят мужчины информацию использовать против, всталять где надо и не надо, обвинять. Могут и через год припомнить, когда уже и думать забыла. Даже безобидную информацию. Поэтому пусть будет счастлив, что вы рядом и все. Но теперь видимо с другим парнем. А это все опыт. Тоже неплохо. Только не грызите себя. Вы ни в чем не виноваты.

Гость

Нет, не меняются, проверено опытом. А если и бывает, то оооочень редко после длительной психотерапии, в которую человек вошел потому что САМ захотел. Чувство вины у вас из-за того, что этот мч пытается вами манипулировать. Это самый примитивный способ психологической манипуляции- вызвать у человека чувство вины, так легче управлять человеком. Из токсичных отношений надо выходить, всегда, вы все правильно делаете, что ставите точку. Если вы ничего не чувствовали когда ответили ему что расстаетесь с ним, то значит вы еще не стали созависимой, и не поддавайтесь, иначе потом разорвать такую связь будет сложно. Поведение этого мч вполне типично для мужчины с психологич проблемами, так делают и патологические ревнивцы, и кухонные бойцы и игроманы итд, сначала обижают потом на коленях плачут и клянутся что последний раз, и это будет вечный замкнутый круг, не входите в этот круг изначально, уходить надо не оглядываясь. Удачи

Випгость***
Diana28

Помогите прошу....
Мой муж решил так скажем подзаработать на ставках и столото.... В первый раз он потратил очень большую сумму (60т.р), а долг нужно было отдавать до середины августа.. Он попросил маму взять кредит на себя но платит будет он. Она взяла, но решила сама все выплатить...
Сегодня снова на мою голову обрушилась беда, утром он признался, что нам нужно 80000 до 20 сентября.
На нем 2 кредита и ипотека. К маме обращаться уже будет не ловко, да и к моим родным тем более, они и так нам всегда деньгами помогали.
Люди, помоги, чем сможете, даже ваши 10 рублей нас спасут пожалуйста, не проходите мимо моей беды.....
Прошу мне помочь..... Ведь не проходя мимо чужой беды, вам возвращается удача..)))) мне больше не к кому обратиться...

Здесь другая тема. Создавайте свою.

Гость
Diana28

Помогите прошу....

Если это не лохотрон (что маловероятно) то вам нужно просто развестись с мужем и больше не позориться. Все в ваших руках.

Zombie Cat

Да понятно. Он расстается с тобой, когда уезжает в свой город, не потому что "мысли ему в голову лезут" - это лишь нелепая отмазка. На самом деле он в своем городе шпилит тёлочек и перед тобой отчитываться не должен, и не изменяет он тебе, ибо вы не вместе.

Гость

Забейте. Решили-решили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Кому надо придраться, найдёт к чему. Если рассказать о прошлом, будет попрекать доступностью, а если не рассказывать, то скажет, что никому до него не была нужна.