Доброе утро всем!Хорошего вам настроения и крепкого здоровья!
Пишу сюда так, как хочу прочесть мнение людей которые летали с ВСД.
Начну с того, что эта зараза у меня с 2010 года, но свои красоты она показала в 2015 осенью. Начались ПА, невроз, головные боли и ком в горле после постоянных нервов и скандалов в семье. Всд по кардиальному типу у меня. После лечения адами, я более менее пришла в себя. Вышла на работу но.....работа у меня ночная и посменная. Всякое бывало и хорошо и плохо но я старалась держаться молодцом. Единственно пошли проблемы со сном, но и это не постоянно было......
Вот в августе я решила сьездить в другую страну , давно не видела родственников. Я уже и настроилась и уж ооочень хотелось мне.....но тут бац......и опять нервы...проблемы в семье, пришлось хорошенько понервничать и тут как тут этот невроз!
На работе после ночной работы мне тяжело ....сон плохой, головные боли. Подходят сроки покупки билета.
Мой страх в том, что я не смогу уснуть в самолете или в аэропорту. С дома я выезжаю и прямиком в поезд и всю ночь ехать, утром я в Киеве и только вечером самолет (3 часа полета), потом пересадка (ждем 2.5 часов)и опять перелет (45 мин). Как правильно распределить время?Как и где поспать?И что попить?Алкоголь, кофе, чай я вообще не пью.
Автор, Вы извините, но у Вас нет ВСД, у Вас невроз. И да, при ВСД алкоголь нельзя вообще, странно что вы этого не знаете.
Автор, Вы извините, но у Вас нет ВСД, у Вас невроз. И да, при ВСД алкоголь нельзя вообще, странно что вы этого не знаете.
Бред. Можно алкоголь. Почему нельзя то? Автор, сочувствую. Но скажу истину - из за невроза вы не имеете права отказываться от чего либо. Вы не думали, что обострение произошло в аккурат к поездке? психика вами манипулирует, чтобы вы не поехали. Почему вы не хотите ехать подсознательно?
Всд это не диагноз, всд это симптом невроза. Антидепы это не лечение, это временные костыли, лечение это психотерапия, где должны проработать глубинные проблемы и научится по другому относится к событиям в жизни, так чтоб не провоцировать тревожные расстройства. А так можно до конца жизни верить в диагноз всд и лечить его, ограничивая себя во всем. Про перелеты: у вас короткие перелеты и пересадки, как бы тут и без невроза поспать негде.... просите у врача рецепт на феназепам, принимаете и спите. Многие боятся приступа паники в самолете, а вы не поспать, такое впервые слышу... что попить? Ну седативные любые, валериановый чай с медом на ночь, персен, афобазол.
Всд это не диагноз, всд это симптом невроза. Антидепы это не лечение, это временные костыли, лечение это психотерапия, где должны проработать глубинные проблемы и научится по другому относится к событиям в жизни, так чтоб не провоцировать тревожные расстройства. А так можно до конца жизни верить в диагноз всд и лечить его, ограничивая себя во всем. Про перелеты: у вас короткие перелеты и пересадки, как бы тут и без невроза поспать негде.... просите у врача рецепт на феназепам, принимаете и спите. Многие боятся приступа паники в самолете, а вы не поспать, такое впервые слышу... что попить? Ну седативные любые, валериановый чай с медом на ночь, персен, афобазол.
+100. Я боюсь. Никогда не летала. Предстоит полететь с пересадкой. Самолет это моя самая большая фобия. Что посоветуете?
Молитесь Иисусовой молитвой и ходите на службы в РПЦ. Душа восстановится и страх пройдёт. И не грешите, чтобы не стало хуже
+100. Я боюсь. Никогда не летала. Предстоит полететь с пересадкой. Самолет это моя самая большая фобия. Что посоветуете?
Боюсь что накроет в самолете. Боюсь что застряну в Москве, т.к. после первого перелета не смогу залезть во второй. Боюсь что прилечу в чужой город после перелетов и накроет окончально. Свой невроз контролирую в своей зоне комфорта, свой город работа дом.
Я летала, не так страшен черт как его малюют. Я боюсь того, что от усталости ожидания самолета мне станет плохо и тогда все начнется. Так как аэропорт от нашего города в 500 км, то есть в другом городе то по придеться ждать посадки почти целый день в аэропорту.
Добрый день. Автор выпейте атаракс и спать будете хорошо. У меня тоже панические атаки. Пью золофт
Боюсь что накроет в самолете. Боюсь что застряну в Москве, т.к. после первого перелета не смогу залезть во второй. Боюсь что прилечу в чужой город после перелетов и накроет окончально. Свой невроз контролирую в своей зоне комфорта, свой город работа дом.
Ой, так мы с вами сестры по несчастю😂.
Сейчас я пью капсулы на травах “Фитосед”, потом начну “Бифрен”.
Буду себя настраивать на хорошое.....но сон мой....я привыкшая работать ночью....днем сплю....
А в аэропорту днем и не поспишь.
ВСД - это чисто физические сбои с вегетативкой, а у вас типичный невроз. А к врачу? К неврологу или психотерапевту. Пить успокоительные, возможно, по рецепту. Из безрецептурных самое эффективное для меня - новопассит, можете попробовать. В том числе и перед перелетом. А если не берет - это только на рецептурные препараты садиться. На всякий случай взять с собой справочку от врача, если в аэропорту начнут возмущаться, что такие препараты перевозить нельзя, смотря что выпишут и какие требования, не в курсе. А что, мучиться, что ли, или не лететь? В поезде поспите. Еду возьмете с собой, а если есть достаточно времени, весь день в городе - да хоть в макдональдс какой зайти можно, если не на постоянной основе, нестрашно. Кофе не пьете - так ничего страшного в чае нет. А можно и минералку или какао, горячий шоколад, сок. Да хоть столовую какую найти можно, пообедать обычной горячей едой. Днем погуляете по городу, заранее погуглите и по карте посмотрите, куда можно пойти, у вас 2гис на телефоне есть? Если нет, поставьте.
А вот работу меняйте на другую, без ночных смен. Эдак вас надолго не хватит. У вас и так нервы шалят, а если продолжать - вообще можно поехать кукушкой, это в самом деле вредно.
Я летала, не так страшен черт как его малюют. Я боюсь того, что от усталости ожидания самолета мне станет плохо и тогда все начнется. Так как аэропорт от нашего города в 500 км, то есть в другом городе то по придеться ждать посадки почти целый день в аэропорту.
А что случится-то? Вы же в курсе,что от панических атак не умирают, неприятно- но не более того. Просто возьмите с собой любое успокоительное, можно даже легкое, если почувствуете, что нехорошо - так можно, например, сразу положить глицин под язык. Погуляете по городу, зачем весь день в аэропорту сидеть, если несколько часов ждать? Съездите в город и назад в аэропорт вернетесь. А если с транспортом плохо - возьмите с собой книжку, почитаете.
Автор, кстати, согласная с комментом выше. Я прекрасно знаю почему вы выбираете ночные смены. Я тоже когда то сидела по ночам, а днем спала. Так вот, это только ухудшает самочувствие. Переходите на нормальный людской график с ранним подъемом. Знаете, когда встаешь в 7 утра, отпашешь весь день, потом глаза сами закрываются. Спать надо ночью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если пьете фитосед (слабенькое лек-во), то ничего страшного у вас нет Ну не поспите 1 ночь, ничего страшного Зато потом вырубитесь без всяких лекарств И если так страшно ехать, то можно остаться дома