Как вы боретесь с ночными "голодными" спазмами? Я каждую ночь в четыре утра просыпаюсь, пока не заем хоть корочкой хлеба, не проходит. Чувство, что кислота стоит в желудке и все внутри прожигает, изжога страшная, боли и тошнота. Когда выпьешь воды, чуть легче, потом по новой. Молочкой воспользоваться не могу ( не переношу лактозу, маслом тоже - панкреатит). Пока пью омез, еще получше, как бросаю-на следующий день еще хуже, чем было. Альмагель, гевискон и пр антациды- почти не помогают, на час - два в лучшем случае. Ездила на курорты с минеральной водой ( Железноводск и Ессентуки, помогло только пока пила ). Часто привкус крови во рту, кислоты.
Р. S. Соблюдаю строгую диету, если что.
Не вижу никакой строгой диеты у тебя, хлеб вообще нельзя при гастрите, особенно при обострениях. Можно тока сухари. Отваривай себе слизистый овсяный отвар без соли и выпивай при голодных болях ночью. Такой отвар обволакивает слизистую желудка. Да и омез и альмагель нельзя пить долго, так как секреция желудочного сока может не восстановиться потом или её придёться долго и тяжело восстанавливать. Иди делать фгдс и делай соскоб на хеликобактер, если обнаружат хеликобактер больше одного креста, то назначат антибиотики.
У меня была язва 12ти перс. Лет 17 назад. Вылечила и забыла. Помню врач прописала лекарства 4 или 5 разных и сказала, чтобы я принимала по схеме. Т.е. 24 часа - 8 часов на сон = 16 часов. Эти 16 часов нужно расписать например на 3 приема первого лекарства, которое принимают за 30 мин.до еды. Вот я и расписала себе табличку приема всех лекарств и приема еды. Четко по минутам принимала лекарства и еду. Ну посоветуйтесь с врачом. Мне помогло. И прощай язва.
я только омепразол пью пару раз в день,коода язва ныть начинает,2-3 дня...проходит
надеюсь, вам кто то из врачей догадался сказать, что вам нельзя чай и кофе ! Что от них у вас кислота там и собирается. Даже у меня, у которой нет гастритов- если я попью чай или кофе на голодный желудок, то страшно кисло во рту и начинает болеть живот
надеюсь, вам кто то из врачей догадался сказать, что вам нельзя чай и кофе ! Что от них у вас кислота там и собирается. Даже у меня, у которой нет гастритов- если я попью чай или кофе на голодный желудок, то страшно кисло во рту и начинает болеть живот
Кофе я не пью, а вот чай, да. Но не особо крепкий и натощак не пью.
Поднимите изголовье кровати (подставьте книги) , голова должна быть выше низа.
Поддерживаю идею овсяного киселя. Запариваете овсянку на 3-4 часа, отжимаете через марлю и доводите до кипения. Как только начинает загустевать, выливаете в чашку. На ночь полстакана и ночью пейте, если проснулись и чувствуете боль или жжение в желудке. Утром обязательно стакан чуть теплой воды за 40 минут до еды.
У меня поверхностный гастрит. После фгдс назначили курс месяц пропить де-нол и нольпазу) 3 раза в день) и диета конечно бульоны не жирные, сухари, каши)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питание и лекарства не помогут. Причина болезни желудка - хронический страх и/или злоба