Дорогие девушки, возникла такая деликатная проблема. Последний месяц замечаю за собой неприятный запах от тела , очень потеют подмышки, ноги. Купаюсь каждый день, каждый день чистая одежда, нижнее белье, носки и тд, одеваюсь по погоде,т е никогда не жарко, если на улице тепло. Пользуюсь духами, дезодорантом. Что может быть не так, прям уже самой от себя противно очень
Гормоны проверяйте.
гниете чтоли уже?
воняет прогорклый (тухлый) жир, коим поры забиты. вымывать надо жир из пор. ничего лучше хозяйственного мыла не придумали. натрись хозяйственным мылом с ног до головы. через 2-3-5 минут смой мыло под душем и от тебя ничем не будет вонять. будешь ты чистая и шелковистая и одежда твоя чистая станет и не будет на ней следов жира и сала. мыться надо каждый день утром и вечером. кто моется реже, от того смердит, потому что жир прогоркает, затвердевает и забивает поры. у таких грянуль и волосы выпадают и прыщи по всему телу.
Я все складки тела мажу кремом грипкосепт, мне кажется все запахи грипковые
Можно попробовать пасту Теймурова, она дешевая и от запаха пота хорошо помогает
Гипергидроз, почитайте что это. Проверьте щитовидку (кровь на ттг, т3, т4, атпо). В подмышки можно ботокс колоть. Антисперспиранты аптечные алгель, драй-драй. Дезоронат для ног шолль, с эффектом талька. Есть процедуры ионофореза, но я не пробовала.
Давно борюсь с этим, в моем случае проблема былa в гормонах, мне прописали несколько видов таблеток которых я должна была пить всегда, каждый день, гормоны. Побочки были такие что врагу не пожелаю. Да, запаха не было, но были уже другие проблемы. Я бросила пить таблетки, сейчас использую каждый день крем ''паста теймурова'', но перед этим обрабатываю подмышки перекисью водорода 3%, и периодически пью жидкий хлорофилл из аптеки, ложку на стакан воды, помогает.
Шлаки.Как кишечник работает?Запорами страдаете?
Когда человек потеет, то в тех местах где обильно - начинают размножаться бактерии, которые как раз и любят теплую, влажную среду. А запах - это продукт их жизнедеятельности. Чтобы устранить запах, нужно устранить чрезмерную потливость. Сделать это можно с помощью Формагеля, которые не закупоривает потовые железы, как некоторые средства, а подавляет их функцию.
Сейчас в аптеках куча средств для пота, которые блокируют потовые железы на несколько дней. Мне кажется, оптимальный вариант. Сам беру уже второй раз Драй.ру
Летом антиперспирант, зимой - дезодорант) Обычно и то и то беру из серии Драй Драй, дезодорант классный - Body Spray
о гигиене не говорю, это аксиома. Однозначно надо переходить на хб, никакой синтетики. Ну и конечно надо не дезиками пользоваться, а аптечными препаратами от пота. Удобный в использовании Формагель, всего раз в неделю. А вообще то есть еще всякие чистки организма от шлаков. Это долгий , но действенный способ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что я только не пробовал, помогло только 1 средство, причём за 1 раз - это кварцевая лампа. Причём открытого типа, которая светит фиолетовым цветом, при включении которой надо закрывать глаза, чтобы их не сжечь. Я сидел 1-2 минуту полуголый без футболки с поднятыми руками, при включенной кварцевой лампе, направленной на меня и мои подмыхи, и она уничтожила на моих подмыхах все вредные бактерии, вирусы и грибки. Запаха теперь нет и стал намногоо меньше потеть. Подмышки теперь сухие. Урааааа! Также можете наносить на подмышки раствор Фурацилина (от бактерий) и раствор Нистатина (от грибков) (таблетку развести в воде и нанести на подмыхи).