Гость
Статьи
Не поправлюсь лт от …

Не поправлюсь лт от приема гормонов?

Сдала анализы на гормоны ТТГ - 1,92, Т3 - 1,88, Свободный тироксин - 12,2, антитела к ТПО - 670. Поставили аутоиммунный тиреоидит. Назначили Эутирокс сначала 25 мг, через неделю 50мг. Не поправлюсь лт от приема гормонов? Говорят же что зависит от дозировки, вот и думаю 50мг не считается ли малой дозировкой с анаболическим эффектом на жиры. И через сколько интересно заметны первые эффекты похудения/толстения от эутирокса

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Толстеют от еды, а не от эутирокса. Принимаю его полтора года, не поправилась и не похудела, держу постоянный вес.

Гость

У вас ттг невысокий, диагонош6по субклиническим проявлениям поставлен. Вам не нужна конская дозировка скорее всего. Тем более, что с первого раза дозировка очень редко подбирается, и даже уже подобпанную дозировку корректируеют, например в жару сильную снижают + постоянный контроль гормонов. Не думайте, что вам назначили 50 и вы будете всегда и стабильно так принимать. Теории про набор веса от эутирокса я слышала. На практике, у меня много знакомых кто принимает (живу в регионе, где болезни щитовидки почти у каждого) наборот, либо худеют либо держатся в текущем весе (если бросают пить моментально набирают с ровного места вес). Если у вас недоверие к врачу и препарату- не пейте, берите на себя ответственность за отказ от лечения и все. Это лучше чем начать принимать и за каждые 100 грамм на весах вздрагивать и винить врача, который вам эту гадость назначил.

Гость

Наоборот этот гормон влияет на обмен веществ, если вам его не хватало в организме, можете даже похудеть. Я после удаления щитовидной железы постоянно его принимаю и доза у меня приличная и ничего, не поправляюсь. Наоборот обмен веществ стал лучше чем до операции, если раньше посмотрела на еду и поправилась, то теперь нужно приложить усилия для этого

Гость

Зачем вам эутирокс, если ТТГ в норме? Аутоиммунный тиреодит у вас есть, ну и что? Вы с ним будете жить всю жизнь, как с любым аутоиммунным заболеванием, т.к. они в принципе не лечатся. Ваша щитовидка и без эутирокса вырабатывает достаточное количество тироксина, раз ТТГ держится в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Зачем вам эутирокс, если ТТГ в норме? Аутоиммунный тиреодит у вас есть, ну и что? Вы с ним будете жить всю жизнь, как с любым аутоиммунным заболеванием, т.к. они в принципе не лечатся. Ваша щитовидка и без эутирокса вырабатывает достаточное количество тироксина, раз ТТГ держится в норме.

Не всегда определяет все ттг, для этого и смотрят в комплексе. Есть пациенты, у которых аутоимунный гипотериоз и они на гормоне пожизненно, причем ттг в рамках лабораторной нормы, но лично у них адекватное самочувствие наступает при определенном уровне ттг, на нем и держат, если повышается (даже в пределах нормы, но от их субъективной нормы) то сразу симптоматика шпарит во всю. Это называется субклинические проявления. Короче, если простым языком, врач назначил - значит надо

Форум: Здоровье
Всего: 207 319 тем
Новые темы за 3 дня: 216 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 462 темы