Очень трудно стало глотать, еда останавливается как будто около гортани! От этого страшно становится, не хватает воздуха сразу.
Лор сказал острый фаринголаренгит!!!
Но горло не болит! Ем только жидкую пищу, и то с осторожностью, вдумчиво, осторожно глотая- от этого хуже, чем больше об этом думпю тем хуже!
У кого было такое при фаренгитах??? После лечения пройдет?
ну так ты её ешь а не глотай
У меня такое было при неврозе. А вообще, дисфагия это симптом какого то диагноза. Надо бы проверить пищевод (ретнген, мрт), и отсутствие неврологических заболеваний (мрт мозга и гипофиза). Воспаления гортани могут вызвать дисфагию, но вы правы, чаще всего гортань болит при этом.
У меня такое было при неврозе. А вообще, дисфагия это симптом какого то диагноза. Надо бы проверить пищевод (ретнген, мрт), и отсутствие неврологических заболеваний (мрт мозга и гипофиза). Воспаления гортани могут вызвать дисфагию, но вы правы, чаще всего гортань болит при этом.
Лор говорит если не пройдет будем делать эндоскопию, но как то я не чувствую что то в горле.
А как вы лечили невроз? Как поставили диагоз?
А у вас при неврозе как было... трудности во время еды только? Или пить тоже не могли?
Лор говорит если не пройдет будем делать эндоскопию, но как то я не чувствую что то в горле.
А как вы лечили невроз? Как поставили диагоз?
Невроз (тревожное расстройство) невролог поставил. Пила седативные (валерианку, персен), глицин, афобазол с мексидолом. Витамины еще: магний, витамин д. Отдых, меньше негативных эмоций, прогулки вечером. Само постепенно прошло.
только рентген с контрастом выявит. настаивайте на нем
Невроз (тревожное расстройство) невролог поставил. Пила седативные (валерианку, персен), глицин, афобазол с мексидолом. Витамины еще: магний, витамин д. Отдых, меньше негативных эмоций, прогулки вечером. Само постепенно прошло.
Мне гоаорят с неврозами ьолько к пстхотерапевту. Но у меня не быдо стрессов что могло бы вызвать.
А вот эти седативные мне не когда не помогали, я не чувсьвовала эффекта хоть горстями.
Со слюнями тоже быдо трудно прошло, каждый раз проглатывала с осторожностью.
Я еще накручтваю себя.
Мне гоаорят с неврозами ьолько к пстхотерапевту. Но у меня не быдо стрессов что могло бы вызвать.
А вот эти седативные мне не когда не помогали, я не чувсьвовала эффекта хоть горстями.
Со слюнями тоже быдо трудно прошло, каждый раз проглатывала с осторожностью.
Я еще накручтваю себя.
Ну да, с неврозом надо проходить терапию с психотерапевтом. Но первично может и невролог определить, есть ли тревожное расстройство, и уже отправить к профильному врачу.
Здравствуйте, много вре ени уже прошло.... Скажите, вы избавились от проблем с глотанием? Что вам помогло? У меня схожая ситуация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте , у вас прошло ?