Болит спина. Каждое утро расхаживаюсь с трудом. Вроде не старая, а ставят остеохондроз. Как себе помочь? Какие есть способы оздоровить позвоночник? Посоветуйте.
Сделать мрт позвоночника. Может быть грыжа. Записаться к неврологу прежде. Может сделают блокаду. И лечение назначат. Чтобы лечить, надо знать, что у вас. Мрт надо.
8 месяцев занимаюсь растяжкой в студии, про спину забыла. Раньше поясница была хуже старой бабки
Уникальное предложение от гостиницы Азалия г. Сочи!
При бронировании номера в гостинице, Вы получаете:
50 % НА ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКОГО КУРОРТА «МАЦЕСТА»!
ЛЕЧЕНИЕ: ПСОРИАЗ, ОЖОГИ, АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, АРТРОЗЫ, ПРОБЛЕМЫ СРАЩИВАНИЯ КОСТЕЙ
БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ДО БАЛЬНЕОЛЕЧЕБНИЦЫ И ОБРАТНО ДО ГОСТИНИЦЫ!
БЕСПЛАТНЫЙ БАССЕЙН С ПОДОГРЕВОМ
Одноместное размещение от 1500 рублей
Включен завтрак
Двухместное размещение от 1800 рублей
Включен завтрак
• Также можно приобрести полный пансион «завтрак-обед-ужин»
Номера, оснащены всем необходимым для комфортного проживания. В каждом номере имеется телевизор, холодильник, сплит система, душ, туалет.
Внутренний двор: большой (22 м) открытый подогреваемый бассейн, детский центр (160 м): батут, горки, качели. Зона барбекю.
Опытные повара готовят по-домашнему вкусно и сытно. Встретим Вас бесплатно в аэропорту или на вокзале г. Адлер.
Гостиница Азалия, г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Ленина 284
Телефон: 8-800-350-59-71 (звонок бесплатный)
8-989-087-75-15
сайт: azaliahotel.ru
Сообщение было удалено
И у меня была такая проблема. Поделюсь.скайп: odinokayalan571 Помогу. Срочно звоните.
Сделать мрт, выяснить причину боли. По его результатам назначают лечение, тк оно разное для разных случаев. Без мрт это гадание на кофейной гуще. И не спешите на растяжку и йогу, тк не всегда это полезно для позвоночника, есть противопоказания. Можно попробовать гимнастику цигун, она без противопоказаний.
Слушайте врача, что толку советовать вслепую по и-нету?
Сделать мрт, выяснить причину боли. По его результатам назначают лечение, тк оно разное для разных случаев. Без мрт это гадание на кофейной гуще. И не спешите на растяжку и йогу, тк не всегда это полезно для позвоночника, есть противопоказания. Можно попробовать гимнастику цигун, она без противопоказаний.
МРТ - пройденный этап в том то и дело, я почему и пишу, что даже после мрт ничего не назначают, кроме таблеток от боли и каких-то ковриков.
МРТ мне делали, ничего не изменилось к сожалению. Только прописывают обезболивающие препараты.
После мрт должен быть диагноз. Что показали снимки: протрузия/экструзия/грыжа, какого размера и локализации, смещение дисков итд, что с вашим позвоночником? Если протрузия/грыжа защемляет нерв, то ни растяжку/йогу ни массаж и бани/сауны нельзя пока обострение. Поменяйте врача в конце концов. Мне назначали капельницы и таблетки. Предлагали блокаду, если капельницы не помогут. Но у меня боль ушла месяца через два лечения, и блокада не понадобилась.
Массаж хорошо помогает. Найдите талантливого мануального терапевта. Он вас быстро на ноги поставит.
После мрт должен быть диагноз. Что показали снимки: протрузия/экструзия/грыжа, какого размера и локализации, смещение дисков итд, что с вашим позвоночником? Если протрузия/грыжа защемляет нерв, то ни растяжку/йогу ни массаж и бани/сауны нельзя пока обострение. Поменяйте врача в конце концов. Мне назначали капельницы и таблетки. Предлагали блокаду, если капельницы не помогут. Но у меня боль ушла месяца через два лечения, и блокада не понадобилась.
Ух ты, ничего себе, мне такого не говорили. Если честно я точно не помню формулировку, надо в карте посмотреть. Сказали просто пока так, потом операция, если совсем скрутит. Так что видимо грыжа. Там все так непонятно написано. Все у терапевта, как его поменять) Спасибо за предостережения, обязательно все выясню.
Есть массажёры для домашнего использования. Погуглите на эту тему.
Пусть врач подберет для вас комплекс ЛФК . Занимайтесь дома. Есть куча техник под разные виды заболеваний.
Я к фирме сераджем присматриваюсь. Дорого, но опять же по сравнению с чем. Если учесть что и прогревание, массаж и корекция позвоночника дома, да еще на семью , то цена адекватна.
Зачем всей семье прревания массаж и тем более корекция, все чтоли заболели одновременно? Ерунду не говорите.
Зачем всей семье прревания массаж и тем более корекция, все чтоли заболели одновременно? Ерунду не говорите.
Массаж всем полезен. Профилактика лучше, чем лечение. Корекция - сколиозы с начальных класов. Знаю, что в кроватях сераджем есть функция сканирования., так что подстроится под всех ., я лично мечтаю о ней.
Всем огромное спасибо за советы.Забрала карту у врача, пойду к специалисту платно, по ЛФК нашла инструктора и в шоу-рум по кроватям записалась. Буду пробовать все!
К мануальному терапевту сходите. Есть еще комплекс упражнений про остеохондрозе. Быструмгелем можно мазать, он уже через 15 минут работать начинает. Не жжет,наоборот охлаждает, приятно пахнет.
Сообщение было удалено
Раньше все время народными лечилась, пока совсем не скрутило. Ездила лечиться в московскую клинику к остеопату Фролову. Очень помог, так с тех пор уже год спина меня не мучала.
Я сама с остеохондрозом живу больше 10 лет, временно снять боль помогают только обезболивающие, типа Дексонала, а еще массаж курсами, раз в полгода. Не могу долго сидеть , особенно на работе тяжко приходится, когда по 8 часов сидишь, домой приходишь уставшая и разбитая.
Я сама с остеохондрозом живу больше 10 лет, временно снять боль помогают только обезболивающие, типа Дексонала, а еще массаж курсами, раз в полгода. Не могу долго сидеть , особенно на работе тяжко приходится, когда по 8 часов сидишь, домой приходишь уставшая и разбитая.
Что за обезболивающее Дексонал? Оно правда помогает при болях в спине? У меня иногда так болит шея и позвоночник, что сил никаких нет((
Что за обезболивающее Дексонал? Оно правда помогает при болях в спине? У меня иногда так болит шея и позвоночник, что сил никаких нет((
Да, Дексонал это современный обезболивающий препарат, он помогает при любой острой боли в спине и мышцах, также у него широкий круг применения. Пока он без рецепта продается, ловлю момент. Одна таблетка снимает боль до 8-часов. Раньше я могла прийти домой, и еще мучиться несколько часов, пока муж массаж не сделает, сейчас же Дексонал просто спасает от боли.
Да, Дексонал это современный обезболивающий препарат, он помогает при любой острой боли в спине и мышцах, также у него широкий круг применения. Пока он без рецепта продается, ловлю момент. Одна таблетка снимает боль до 8-часов. Раньше я могла прийти домой, и еще мучиться несколько часов, пока муж массаж не сделает, сейчас же Дексонал просто спасает от боли.
Недавно тоже покупала себе Дексонал, стоматолог рекомендовал, он же от зубной тоже хорошо помогает + снимает воспаление. Один из немногих препаратов, который уже спустя 15 минут приема начинает свое действие.
Недавно тоже покупала себе Дексонал, стоматолог рекомендовал, он же от зубной тоже хорошо помогает + снимает воспаление. Один из немногих препаратов, который уже спустя 15 минут приема начинает свое действие.
Да , от зубной боли тоже помогает. Что хорошо, стоит относительно недорого, это делает его еще более доступным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!