Недавно узнал что в одном из штатов США запрещены аборты, и решил узнать какое у вас отношение к абортам и ситуациям когда аборт представляется наилучшим решениям
положительное
Это дело каждой женщины. Если она собирается делать аборт - хорошо, если собирается рожать - хорошо.
Положительно.
Ситуаций много: больной ребенок, здоровье матери, отсутствие мат.составляющей, да просто-нежелание иметь спиногрызов, а противозачаточные подвели-всяко бывает, изнасилование и последующая беременность.
Аборты все равно будут делаться-криминальные.
Если по мед. показаниям - положительно. В остальных случаях считаю надо было предохраняться. В наше время это не проблема. Я за 12 лет половой жизни ни одного аборта не сделала, хотя с репродуктивным здоровьем все более чем хорошо. Забеременела с 1 цикла как только захотела без всякой подготовки. ОК никогда не принимала.
положительное, ситуации бывают разные, а дети это серьезно это навсегда и обратно их ежели что уже не сунешь...
Сообщение было удалено
А как же право каждого на жизнь? Ребёнок это не орган матери, которы можно удалить! Убийцы должны сидеть в тюрьме!права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет...
А как же право каждого на жизнь? Ребёнок это не орган матери, которы можно удалить! Убийцы должны сидеть в тюрьме!
Если вы против абортов - не делайте их. Но и к другим лезть не надо.
Я за то чтобы люди предохранялись и нежелательной беременности не было в принципе, но!
Плод до 7-8 месяцев примерно всецело зависит от матери, а быть донором никто не обязан.
Контрацепция подводит.
У кого-то проблемы со здоровьем.
Дети требуют огромных вложений.
У каждого свои причины и если для вас это фигня, то для них это реальная проблема из-за которой ребенок в данный момент не счастье.
А как же право каждого на жизнь? Ребёнок это не орган матери, которы можно удалить! Убийцы должны сидеть в тюрьме!права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет...
права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет...Тогда нужно разрешить убивать всех даунов и других подобных, на основание того что они тупые и тд
Присядьте, есть целые страны, где запрещены аборты. Думаю, с вашим кругозором не стоит задумываться о столь глобальных вещах, а то ещё мозг порвёте.
Если вы против абортов - не делайте их. Но и к другим лезть не надо.
Я за то чтобы люди предохранялись и нежелательной беременности не было в принципе, но!
Плод до 7-8 месяцев примерно всецело зависит от матери, а быть донором никто не обязан.
Контрацепция подводит.
У кого-то проблемы со здоровьем.
Дети требуют огромных вложений.
У каждого свои причины и если для вас это фигня, то для них это реальная проблема из-за которой ребенок в данный момент не счастье.
Тогда убийство это личное дело каждого, и не нужно лезть к другим, хочу убиваю, хочу насилую, отменить нужно эти пережитки прошлого.
права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет...Тогда нужно разрешить убивать всех даунов и других подобных, на основание того что они тупые и тд
вообще в наше время даунов в большинстве случаев выявляют еще в утробе и их разрешено абортировать, просто не все это делают
Тогда убийство это личное дело каждого, и не нужно лезть к другим, хочу убиваю, хочу насилую, отменить нужно эти пережитки прошлого.
Еще раз. Вне матери плод не может существовать. Изобретите механизм, в котором он будет дальше развиваться и абортов не будет. Пока такого нет, как и 100% контрацепции - ваше отношение к абортам направляйте только в свою сторону.
Если для вас родить, воспитывать и содержать - раз плюнуть, то не надо всех под одну гребенку.
И с этим пролайфом все просто носятся с эмбрионом, который не факт что родиться, забывая напрочь о физическом и психическом здоровье УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ И ЖИВУЩЕЙ женщины.
Неуместная аналогия. убийство это убийство, а аборт это аборт. Вот убийство живого новорожденного это преступление, а уничтожение зародыша нет.
Придёт время аборты будут считаться убийством, и будет запрет. А те кто будет их делать кустарно - сажать будут как за убийство! Всё впереди, вообще такие женщины должны сообщать мужу о том что у них был аборт, это показатель качества женщины!
Тут кстати недавно читала на форуме про мамашку .. собралась рожать дома с мужем с трансляцией в *** .. ей писали что опасно так вдвоём дома .. мало ли что не так пойдёт , ребёнок пострадать может .. а она да ладно может и норм все будет .. вот и как не быть за аборты после этого ?)
Придёт время аборты будут считаться убийством, и будет запрет. А те кто будет их делать кустарно - сажать будут как за убийство! Всё впереди, вообще такие женщины должны сообщать мужу о том что у них был аборт, это показатель качества женщины!
Придет такое время?)) это время наоборот давно ушло
Тут кстати недавно читала на форуме про мамашку .. собралась рожать дома с мужем с трансляцией в *** .. ей писали что опасно так вдвоём дома .. мало ли что не так пойдёт , ребёнок пострадать может .. а она да ладно может и норм все будет .. вот и как не быть за аборты после этого ?)
Это право женщины где и как рожать, и не ваше дело, а аборт это убийство!
Мне очень понравилось что никто пока что не написал что аборт - это грех)
Аборт - дело нежелательное. Думаю, никто не хочет его делать лишний раз.
Но если женщина осознанно и твердо это решила - пусть делает.
Сообщение было удалено
Это право женщины где и как рожать, и не ваше дело, а аборт это убийство!сли маточный подселенец не 0очет быть как ты говоришь "убитым" пусть спрашивает ращрешения!! прикрепляться к этой матке или нет! а пока ращрешения не спросил значит женщине решать оставлять ли этого дармоеда в матке или нет!
Не вижу никакой проблемы, это личное дело каждого.
Разумеется не стоит относиться к абортам как к средствам контрацепции, но если вдруг случилась нежелательная беременность - это вариант
Сообщение было удалено
права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет...Тогда нужно разрешить убивать всех даунов и других подобных, на основание того что они тупые и тдих надо просто абортировать;-)
Никто не может быть уверен что не будет осложнений ! Даже у беременности протекавшей без осложнений.. а если с пуповиной напряг начнётся ?) в среднем неотложка приедет через 15-20 минут ... может и не успеть .. Вы меня простите но не может быть нормой относится к родам как к лотерее .. повезёт не повезёт .. будем надеятся и тд ..)
21, оставлять в себе зародыш или нет - тоже право женщины
Вот интересно, почёму пролайферы никогда не идут по конструктивному пути, ну например не вкладываются в изобретение искусственной матки, чтобы был не аборт, а переселение. Не создают кризисные центры для женщин, не открывают ясли, чтобы матери могли выйти на работу, и т.д. и т.п.
А только ходят, орут, митингуют, и обзывают женщин?
права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет..."Глупый зародыш" тоже живой,когда две клетки соединяются-это уже ЖИЗНЬ,данная Богом!!!
Ну, аборт всяко лучше, чем если ребенок родится с какими-то деффектами на грани жизни и смерти... Это неприятно, но это выход. Как средство контрацепции аборт не рассматриваю, мы не в Китае ведь живем)))считаю,что если девушка или парень не хотят стать родителями, то они несколько раз перестрахуются, чем будут надеятся "а вдруг не забеременею"
Вот интересно, почёму пролайферы никогда не идут по конструктивному пути, ну например не вкладываются в изобретение искусственной матки, чтобы был не аборт, а переселение. Не создают кризисные центры для женщин, не открывают ясли, чтобы матери могли выйти на работу, и т.д. и т.п.
А только ходят, орут, митингуют, и обзывают женщин?
Вот жирный +
права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет..."Глупый зародыш" тоже живой,когда две клетки соединяются-это уже ЖИЗНЬ,данная Богом!!!
соединение 2х клеток это просто соединение 2х клеток
Господи,прости меня грешную,прости,что по глупости и по молодости лишила жизни детей своих,что халатно и пренебрежительно отнеслась к этому.Прошу у вас дети,простите меня,знаю,что абортированные дети,невинные и чистые.они попадают в Рай.Я знаю,что вы прийдете ко мне в конце жизни и я еще покаюсь перед вами.
Уточните, речь о ком? Если о левых женщинах, мне все равно, могут хоть с пизанской башни прыгнуть. Если речь о себе, то аборты делать не собираюсь, поэтому тщательно предохраняюсь. А мужик заикнётся- на вазэктомию отправлю)))
Аборт это обычное убийство. А назвали его так потому что убивают плод, а не сформировавшегося человечка. Или ради денег. А насчёт даунов, я считаю что человек не Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Хоть даже если его нет, это точно не человеку решать.
А расскажите, какие санкции и как будут применяться в случае если плод убивает мать? Ну там аборты по мед. показаниям когда делают? Вот родился ребенок и мать умерла. Его сразу в тюрьму? А кто его там будет выхаживать? Спец. персонал? А на сколько сажать?
Я противника абортов в своей семье (если плод здоров), младшую сестру предупреждала сразу, если что всегда помогу. И посижу и финансово вас потяну с ребёнком (естественно, если без мужа останется). Но если узнаю, что делала аборт моё мнение о тебе резко упадёт. В наше время, если не изнасилование, очень сложно забеременеть случайно.
А в чужие семьи не лезу. Это должна каждая женщина самостоятельно решать, потянет ли она ребёнка.
Аборт должен быть исключен из программы ОМС.
А вот и нестыковка. Как делать аборт - убийство. А как рожать в кустарных условиях, подвергая опасности ребенка и саму себя - норм🤷♀️
Простите,что спрашиваю, ваши пра пра бабушки в столичных клиниках рожали с анестезией? Или в "кустарных" условиях? Думаете ваш организм сильно от ихнего отличается?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Строго положительно. Женщина имеет право делать со своим телом все, что пожелает, и спрашивать никого не обязана.
я за сознательный подход к сексу и тщательное предохранение. Но если с этим проблемы, пусть будет аборт. это правильно и разумно. подход к ситуации с трезвой головой а не гормональными плясками и воплями про розовые пятки и вкусные макушки. но люди редко думают головой и гораздо чаще думают половыми органами
Аборт это обычное убийство. А назвали его так потому что убивают плод, а не сформировавшегося человечка. Или ради денег. А насчёт даунов, я считаю что человек не Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Хоть даже если его нет, это точно не человеку решать.
Благодаря вашему "человеколюбию" , в старших классах ,процентов 30 читают по слогам!
Простите,что спрашиваю, ваши пра пра бабушки в столичных клиниках рожали с анестезией? Или в "кустарных" условиях? Думаете ваш организм сильно от ихнего отличается?
Ну раньше и умирали чаще от родов и здоровье себе гробили ими сильнее.
А еще раньше и от ранки маленькой можно было умереть, что теперь вернемся в 12 век? Медицину то зачем развивали, чтобы на пра-пра бабушек равняться?
И опять же. У всех разный организм. Кто-то 5рых родит, а кто-то при первых родах умрет. Так что сравнение бессмысленно