А не кажется ли вам товарищи,что пить 1.5 2 литра в день простой воды это пролобированная тема в сми, для утяжеления кошельков барыг. Я вот слушаю свой организм, а он в день просит не больше двух стаканов воды.
Я когда начала ходить к диетологу, то она мне рассчитала норму 20 мл. на 1 кг. веса. Я раньше пила очень мало чистой воды- 1 стакан. А остальное - напитки.Но когда приучила себя к воде , то самочувствие улучшилось , состояние кожи. Сейчас уже организм сам требует воды. Выпиваю минимум 1,5 литра в день.
Не знаю, а думаете, кошельки сильно потяжелеют от того, что я воду из-под крана через фильтр пью?
Организм гибкий, ему то 2 стакана, то 2 литра надо. Хотя, пожалуй, 2 стакана это всё же оч мало, по ощущениям
Не знаю, а думаете, кошельки сильно потяжелеют от того, что я воду из-под крана через фильтр пью?
Организм гибкий, ему то 2 стакана, то 2 литра надо. Хотя, пожалуй, 2 стакана это всё же оч мало, по ощущениям
Фильтр вам бесплатно достаётся? Вы даже представить не можете какая это выгодная индустрия.
Там много факторов. Масса тела погода питание. Физические нагрузки. Другие напитки. Чай кофе алкоголь сильно сушат.
Вот и получается одним нужно 1.5 -2 литра в день другим и пары стаканов хватает.
А то что есть какая то общая норма для всех это бред.
Я чистую воду вообще не пью.выпиваю утром тазик кофИя,пару чашек цикория за день и пару чашек зел чая.стройная слишком,кожа хорошая.работоспособность тоже.впихивать насильно не могу,только если газированную (пью вместо шампусика как правило на мероприятиях,так как не употребляю алко).дома стоит четырех ступенчатая,муж водохлеб,никаких производителей не обогащает,а я просто ей умываюсь.
В любом случае два стакана это мало. И как это не просит? Если вы чувствуете, что хотите пить, то это уже плохой знак того, что организм требует воду. По-моему, там можно как-то по весу рассчитать сколько нужно или желательно пить. Ещё важно не заливать в себя воду, чтобы не нагружать почки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я воду только горячую пить могу с каплей лимона. Она как-то напитывает сразу, а от холодной только в туалет бегаю.
А летом-осенью на арбузах сижу. У нас из много и я их много ем. По арбузу в день.
Заметила, что кожа на лице лучше, когда пью воду. А когда перехожу на кофе-чай, хуже становится, более дряблая. Но мне уже за 40. И живу я в жарком климате, где потеют много.
Молодые, конечно, не заметят изменений по коже.