Дело в том, что мои родители совсем не хотят лечиться и слушать рекомендации врачей, особенно мать. У отца проблемы с холестерином и сосудами сердца, но он любит вкусно поесть + холецистит, проблемы с позвоночником и суставами. Но сам худой. Страдает неврозом. У матери также- ест все жирное, плюс мотается по городу с подругами(ей нельзя- больное сердце, сосуды мозга - бывают приступы) . Разговоры не помогают. На отца еще влияет, но мать вообще не хочет слушать- типа один раз живем. Меня берет отчаяние, не знаю , что делать, как повлиять. У самой куча болезней серьезных, но стараюсь себя поддерживать.
Ребенок ипохондрик - горе в семье.
Мама молодец, а сколько ей? Я думаю, они в какой-то степени правы. Внуки есть у них уже?
)) так они у вас здоровые как лоси) насаются как кони и едят так же.
Молодцы родители берите с них пример! А папа водку пьет? В маленьких количествах полезно
Если родителям 50 то они совсем молодые люди!
Автор, оставить в покое родителей. Даже если они вредят себе, это их жизнь и здоровье, вы никак не можете повлиять. Вам кажется что вы ответственны за их здоровье, но это не так. Люди ответственны только за себя, каждый делает свой выбор в жизни. Проработайте с психологом свои проблемы: гиперотвественность и сверхконтроль. Если будете так же дальше загоняться, то к 30 провалитесь в такой жесткий невроз, из которого выбраться сложно.
не беспокойтесь, если что, потом в дом престарелых сдадите, чтобы с ними сидеть, жизнь молодую себе не портить
автор да они вас переживут ещё!
зря думаете что они очень больные, у них возрастные изменения которые нельзя вылечить. Не надо раньше времени родителей хоронить, да жизнь одна они правы. Пока есть силы и желание бегать надо бегать.
у меня свекровь с 40 лет такая больная, всё лечится, всё болезни у себя ищет. ей 82. Вот считайте последние 42 года она непрерывно "болеет" и лечится непонятно от чего. Здоровой она так и не стала, стала старой и больной всё равно. Ей врачи говорят - яблоки молодильные закончились, приходите завтра!
Автор, оставить в покое родителей. Даже если они вредят себе, это их жизнь и здоровье, вы никак не можете повлиять. Вам кажется что вы ответственны за их здоровье, но это не так. Люди ответственны только за себя, каждый делает свой выбор в жизни. Проработайте с психологом свои проблемы: гиперотвественность и сверхконтроль. Если будете так же дальше загоняться, то к 30 провалитесь в такой жесткий невроз, из которого выбраться сложно.
Вы правы, я почти постоянно себя терзаю на этот счет. Уже куча болячек на нервной почве. Никак не могу успокоиться, боюсь совесть замучает меня. Не прощу себе. Единственное утешение, что я делаю все зависящее от себя, пытаюсь говорить с ними на эту тему, объяснять. Не буду же я у них кусок отбирать или связывать, не пуская никуда.
Вы правы, я почти постоянно себя терзаю на этот счет. Уже куча болячек на нервной почве. Никак не могу успокоиться, боюсь совесть замучает меня. Не прощу себе. Единственное утешение, что я делаю все зависящее от себя, пытаюсь говорить с ними на эту тему, объяснять. Не буду же я у них кусок отбирать или связывать, не пуская никуда.
Просто мне сейчас 34, и я страдаю от тревожного расстройства. А довела себя потому что всегда считала себя ответсвенной за все и всех,в тч за родителей.психолог мне пояснила, что это не здоровые отношения, тк я выполняю роль родителя, а не наоборот. И постоянная гиперотвественность, желание все контролировать , даже то, что невозможно и не в моих силах, чувство вины, что я сделала недостаточно, чтоб предотватить негативные последствия, истощили мою нервную систему до предела. И таких людей как я много , многие на эти грабли наступают. Учитесь на чужих ошибках, работайте над собой сейчас. А родители вправе проживать свою жизнь как им хочется, и вы тоже, к слову, займитесь больше собой))
Странная молодежь пошла. Нет мыслей о гульках, образовании, куда поехать отдохнуть-вместо этого в рот родителям глядим и свои болячки лелеем. Да ещё пытаемся мать воспитывать-гулять ей или лежать, надо же указание дать.
Странная молодежь пошла. Нет мыслей о гульках, образовании, куда поехать отдохнуть-вместо этого в рот родителям глядим и свои болячки лелеем. Да ещё пытаемся мать воспитывать-гулять ей или лежать, надо же указание дать.
Если вам плевать на своих близких людей, то это исключительно ваша проблема. Я не учу мать, я думаю о ней, потому что люблю и не хочу, чтобы у нее усугублялись проблемы со здоровьем. Или как я должна :« да, мам, отлично , иди, а потом давление или сердце ( обычно так бывает )». Или отцу - « ешь, конечно, пока диабет не начнется и т.д. » Я желаю им добра. По поводу образования- я сейчас как раз заканчиваю учебу ( последний год ) и задумываюсь над тем, куда пойти после этого.
Автор,а вы думаете лечение не имеет побочек?При высоком холестерине назначают статины,можете почитать чем чревато его снижение.Будут лечить одно,но получат кучу других проблем со здоровьем.
Если вам плевать на своих близких людей, то это исключительно ваша проблема. Я не учу мать, я думаю о ней, потому что люблю и не хочу, чтобы у нее усугублялись проблемы со здоровьем. Или как я должна :« да, мам, отлично , иди, а потом давление или сердце ( обычно так бывает )». Или отцу - « ешь, конечно, пока диабет не начнется и т.д. » Я желаю им добра. По поводу образования- я сейчас как раз заканчиваю учебу ( последний год ) и задумываюсь над тем, куда пойти после этого.
Автор, начните посещать психолога. Надо остановиться сейчас. У вас потом дети будут, вы ведь их морально искалечите своей гиперопекой, они ведь у вас под колпаком всю жизнь будут и шагу ступить не смогут. Поймите вы, мы все любим своих близких, хотим чтоб они были здоровы и счастливы, но! Вы не можете влиять на волю других людей, даже близких. Если они хотят инфаркта/диабета, то это ИХ выбор, вы не вправе диктовать свою волю. Поймите это сейчас, поработайте свои проблемы пока молоды и сознание еще гибкое. И вам сразу будет легче в отношениях с людьми, с родителями, с мужчинами, с детьми которые у вас будут, коллегами и друзьями. Вы отвечаете за СВОЮ жизнь, ваши родители за свою.
Мои покойные дед и бабка тоже имели подобные проблемы со здоровьем,никаких диет никогда не придерживались и все равно дожили до 80 лет.Сколько на роду написано,столько и проживёшь.
Тут надо хитро действовать. Если не сработало раз, то не нужно повторять то же самое. Нужно искать другой метод, другой подход.
Методы могут быть разные: пугать, хвалить, показывать пример и т.д.
Нет людей безразличных к своему здоровью. Но есть трусы, которые бояться взглянуть реальности в глаза. Таких людей только диагноз "рак 4-ой стадии" заставит протрезветь и начать есть зелень, но поздно будет. У нас в деревне мужик с огромной опухолью на лице ловил до последнего рыбу, пока не умер, но к врачу не пошёл, так как трусил.
Считаю подобных родителей Эгоистами чистой воды! Вот уж, действительно, "никому ничего не должны"! И плевать , что могут ёкнуться с инсультом и залечь пластом в кровать на годы. И дочь должна будет (а как иначе? тут сразу возвопят все , особенно те, кто "никому не должны") выносить какашки и сопли утирать.
Резко, но точно написали: "не беспокойтесь, если что, потом в дом престарелых сдадите, чтобы с ними не сидеть, жизнь молодую себе не портить". Именно так и можете им сказать, постращать!
Поэтому ...потому сил и здоровья Вам, девочка! Вы - хорошая дочь, а они - фиговые родители. Увы.
Болезни по грехам. Если вы не молитесь и не ходите в РПЦ на службы, то нет никаких шансов на выздоровление. И не грешите, чтобы не стало хуже
И у меня холестерин(((
А что вы сделаете? Ваши родители взрослые люди, они сами решают следить им за своим здоровьем, не следить. Другое дело то что они о вас не думают, что будет если не дай бог кого то из них накроет инсульт? А повышенный холестерин к этому запросто может привести.
А что вы сделаете? Ваши родители взрослые люди, они сами решают следить им за своим здоровьем, не следить. Другое дело то что они о вас не думают, что будет если не дай бог кого то из них накроет инсульт? А повышенный холестерин к этому запросто может привести.
Честно говоря никогда не задумывалась , к чему может привести банальный холестерин, а сейчас загуглила и ужаснулась. Приводит к болезням сердца, почек, печени, сосудов, да много к чему.
Честно говоря никогда не задумывалась , к чему может привести банальный холестерин, а сейчас загуглила и ужаснулась. Приводит к болезням сердца, почек, печени, сосудов, да много к чему.
Да с холестерином шутки плохи, неправильная его выработка в организме приводит к образованию склеротических бляшек, закупорке сосудов. Я поэтому каждый год кровь на сахар, триглицериды, ОХ сдаю. Полгода назад уже не очень хорошие результаты были, статины конечно не назначили, но вот Дибикор после этого я почти три месяца пила.
Да с холестерином шутки плохи, неправильная его выработка в организме приводит к образованию склеротических бляшек, закупорке сосудов. Я поэтому каждый год кровь на сахар, триглицериды, ОХ сдаю. Полгода назад уже не очень хорошие результаты были, статины конечно не назначили, но вот Дибикор после этого я почти три месяца пила.
Я так узнала что у меня сахар повышен, а через год уже диабет 2 типа поставили. Вроде ничего не предвещало беды, а тут раз и с постановкой диагноза жизнь полностью меняется. Тогда на все это по другому начинаешь смотреть.
Я пока ничего из лекарственных средств не принимаю, ну а кровь сдаю раз в год. На последнем приеме у эндокринолога сказали придерживаться диеты, так как лишний вес тоже сказывается на работе организма. А дибикор он что, холестерин снижает?
Я пока ничего из лекарственных средств не принимаю, ну а кровь сдаю раз в год. На последнем приеме у эндокринолога сказали придерживаться диеты, так как лишний вес тоже сказывается на работе организма. А дибикор он что, холестерин снижает?
Это хорошо что вы еще раз в год обследуетесь, а кто-то забивает просто, и потом узнает в последний момент, что у него уже необратимые процессы пошли, и уже поздно пить боржоми. Дибикор он да , понижает плохой холестерин, уровень триглицеридов, на сахар тоже положительно действует, приводит показатели в норму, хороший препарат, берите на заметку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Постарайтесь объяснить родителям, что шутки с холестерином плохи. Лучше начать заботиться об этом как можно раньше. Я свою маман заставила принимать Атероклефит Био от Эвалар. Ттт. За три месяца холестерин снизился на 1,5 единицы.