Просыпаюсь среди ночи и все. Сон закончился. Как с этим бороться не знаю. В чем причина не знаю. Очень мешает жить, как ночью, потому что скукота, ничего не поделаешь, все спят, так и днем, потому что невозможно работать, когда ты сонная амеба. Как быть?
Вколоть себе в задницу успокоительного.
я в таких случаях достаю из-под подушки планшет и читаю или смотрю кино в наушниках, никому не мешая
Автор, здесь три варианта:
1) Вы не устаете за день так, чтобы едва хватило сил дойти до подушки.
2) Не проветриваете помещение, спите в духоте.
3) У вас невроз
Тоже самое сейчас. Может стресс, может жара и ещё много разных причин...Я 2 месяца не сплю,как друг разбился насмерть...
Мне отлично помогает вечерняя спокойная прогулка и цитрат магния на ночь.
Заваривать валерианку, и теплым отваром пить с медом за час перед сном. Не поможет, есть менее цивилизованный способ, но более действенный: корвалол в горячей воде. А лучше к неврологу сходить, пропишет снотворное.
Я встаю,разогреваю молоко ,еще можно нюхать валериану.Когда то доктор по радио рассказывал,сначала одной ноздрей вдыхаешь медленно,затем другой.Всегда открытое окно, люблю чтобы ветер по комнате,В аптеке есть дешевые таблетки-название "Вечернее".Перед сном завариваю пакетик ромашки и добавляю молоко и мед.
Автор, все кто пишут про валерьянку не слушай - это не успокоительное , валерьяна просто притупляет мозг. И молоко с мёдом тоже ***. Если вы не нервничаете - и чувствуете себя прекрасно. То есть - кушаете хорошо , улыбаетесь , есть стремление и тд . Надо проверить гормоны , а если нет - к психотерапевту - скорее всего выпишет нейролептики ( это не антидеприсант, обычные таблетки - нормализуют сон )
Автор, все кто пишут про валерьянку не слушай - это не успокоительное , валерьяна просто притупляет мозг. И молоко с мёдом тоже ***. Если вы не нервничаете - и чувствуете себя прекрасно. То есть - кушаете хорошо , улыбаетесь , есть стремление и тд . Надо проверить гормоны , а если нет - к психотерапевту - скорее всего выпишет нейролептики ( это не антидеприсант, обычные таблетки - нормализуют сон )
Вы сами принимали нейролептики?
Я - да.
Зависимость дикая.
При отмене - страшная ломка.
Когда мне надо выспаться на ночь пью две таблетки циннаризина. Это не снотворное. Они дешевые.И х вообще после 50 лет нужно пить курсами. для обогощения мозга кислородом. Они немного снижают давление. Нужно пить за 30 мин. до сна. Сон у меня от этого глубокий и спокойный, и, если я просыпаюсь в туалет, например, потом засыпаю. А еще в одной передаче слышала, что нужно ложиться на спину. Руки вдоль туловища или на груди. Спокойно лежать и заснешь. Мне помогает.
Это нервы шалят.Если в жизни нет явных стрессовых ситуаций,то идите к эндокринологу на проверку гормонов.Гормональный дисбаланс может так будоражить нервную систему.
Валерьянку пейте.
Да, у меня бывает такое, особенно после рождения второго ребенка, когда жизнь стала более нервной. Очень хочешь спать и не можешь. В такие моменты начинаешь понимать отчаяние мужика, у которого не получается (простите за неприятный юмор).
Что я делаю? Иду мыть посуду. От этого скучного занятия сразу хочется спать, да и греет мысль, что хоть с пользой провела время. Не помогает - выпиваю чашку чая. Снова не помогает? Ну, Автор, есть старый добрый способ: помогите себе сами. После оргазма вырубает мгновенно:)
Автор, они тут вас напичкают разными таблетками. Не слушайте никого, Слушайте меня.
Ночное время - время творений. Попробуйте себя в творчестве. Пишите, рисуйте, вышивайте... Вы остаётесь одна со своим внутренним миром, а в нём полно идей!
Когда мне надо выспаться на ночь пью две таблетки циннаризина. Это не снотворное. Они дешевые.И х вообще после 50 лет нужно пить курсами. для обогощения мозга кислородом. Они немного снижают давление. Нужно пить за 30 мин. до сна. Сон у меня от этого глубокий и спокойный, и, если я просыпаюсь в туалет, например, потом засыпаю. А еще в одной передаче слышала, что нужно ложиться на спину. Руки вдоль туловища или на груди. Спокойно лежать и заснешь. Мне помогает.
Раньше я от циннаризина сонная была, а сейчас уже не такое действие.
А вот когда ребёнок маленький, укладываешь и думаешь, как уснёт встану и дела сделаю. Но нет, засыпаю с ребёнком до утра. Бессонница у меня помню была в студенческие годы, перед экзаменом.
Автор, они тут вас напичкают разными таблетками. Не слушайте никого, Слушайте меня.
Ночное время - время творений. Попробуйте себя в творчестве. Пишите, рисуйте, вышивайте... Вы остаётесь одна со своим внутренним миром, а в нём полно идей!
А ещё чего ? Творения ночью , с утра работа - итог - недосып , плохое настроение , злость , вялость. Если только от его же творений будет хотеться спать
Мы не пичкаем автора таблетками , мы даём ему решение , что и как быть. Стабильный организм , здоровые организм человека должен спать ночью, а не творчеством заниматься. Я не в обиду
Вы вообще нормальный человек такие советы давать?! Нейролептки это для мозга жестокая вещь, ими психозы снимают, они способны человека овощем сделать! антидепрессанты как препараты намного мягче, если уж на то пошло. И нафига все это автору?! Пока просто нарушение сна, причем не критическое. Валерианку я пила полгода при тревожном расстройстве, никакой тупизны не было (в отличие от транков, которые не смогла принимать, тк работа у меня умственная, мне соображающий мозг нужен каждый день).
Да принимала , конечно принимала . Я бы и не советовала. Нет , нет ни какой ломки и синдрома отмены. Сейчас каждому второму назначают нейролептики. Они стабилизируют и конкретно дают сон
Вы скорее всего шизофреник. Нейролептки очень востребованны у этой категории пациентов. Потому и убежденность такая, про "каждого второго"
Вы скорее всего шизофреник. Нейролептки очень востребованны у этой категории пациентов. Потому и убежденность такая, про "каждого второго"
Все ясно . Овощем делает ... шизофреник.. он не собрался принимать их пол года - год . А всего лишь месяц . Пускай сходит к психологу . Если не нейролептик - ноотроп пропишут .
Вы вообще нормальный человек такие советы давать?! Нейролептки это для мозга жестокая вещь, ими психозы снимают, они способны человека овощем сделать! антидепрессанты как препараты намного мягче, если уж на то пошло. И нафига все это автору?! Пока просто нарушение сна, причем не критическое. Валерианку я пила полгода при тревожном расстройстве, никакой тупизны не было (в отличие от транков, которые не смогла принимать, тк работа у меня умственная, мне соображающий мозг нужен каждый день).
Тералиджен. Прописывают почти всем. И нормально состояние. Даже прописывают тем , у кого аллергия .
Тералиджен. Прописывают почти всем. И нормально состояние. Даже прописывают тем , у кого аллергия .
Это мягкий нейролептик по сравнению с другими, но даже у него жестокая побочка, и его назначение должно быть продиктовано диагнозом, ну как минимум неврозом (хотя даже при неврозах стараются избегать, скорее адс врач назначит. антипсихотики при тяжелых эндогенных неврозах стараются назначать). И далеко не "всем" эти назначения делают. И для пациента с легким нарушением сна, такая терапия как тяжелая артиллерия, абсолютно не обосновано. Кто "постоянный клиент " в отделениях невроза и дурки, то может для них и норма, обычный настольный препарат.
Советов в комментариях дано много, возможно даже кому-то что-то и помогло. Но бессоница - это симптом, а лечить надо не симптом, а заболевание. Бессоница может быть симптомом сахарного диабета, гипотиреоза, гипертонической болезни, неврозов, нарушения мозгового кровообращения, и многих других заболеваний. Разобраться и решить проблему вам поможет только толковый невролог. В Москве один из лучших специалистов по нарушениям сна - Амбардарян Анаит Генриковна. Попробуйте к ней, она точно разберётся в чем причина.
Это удел нервного человека. Я бывает проснусь в 2 часа ночи и ворочаюсь до трех.Пью таблетки маленькие зеленые.
Надо пересматривать режим и распорядок дня. Если стандартные советы и рекомендации по улучшению качеству сна не помогают, нужно подключать тяжелую артиллерию в виде снотворных средств. Я принимала, очень хорошо помогло, стала отлично спать. Проблема ушла.
Надо пересматривать режим и распорядок дня. Если стандартные советы и рекомендации по улучшению качеству сна не помогают, нужно подключать тяжелую артиллерию в виде снотворных средств. Я принимала, очень хорошо помогло, стала отлично спать. Проблема ушла.
конечно! Редактируют таблетками ! Так как здоровый человек , спит ночью!
Меня тут просто выставили шизофреником ) когда у меня началась бессонница )
Вообще то снотворные и антипсихотики вещи разные, причем сильно разные. И зачем травить мозг нейролептиком или адс (какой бы он мягкий не был, это далеко не витамины) , если человеку помогает глицин и валерианка. Когда нарушения сна очень тяжелые, но такое бывает при тяжелых неврозах, тяжелых депрессиях или психозах, то тогда да, нужна тяжелая артиллерия, но в таких случаях ВСЕГДА выставляется диагноз, а тяжелая бессонница это просто симптом диагноза.
конечно! Редактируют таблетками ! Так как здоровый человек , спит ночью!
Меня тут просто выставили шизофреником ) когда у меня началась бессонница )
Да потому что если вас прослушать то каждый второй глотает нейролептик и вообще это как витаминка, ничего особенного. А такие препараты, даже самые мягкие, оправданы только когда ситуация и правда требует такого лечения, а не простая бессонница стрессовая. Мозг, работа нервных импульсов, регулировка нейромедиаторов, и вообще психика- материя тонкая, без надобности вмешиваться туда не надо. А транки, адс и антипсихотики как ни крути в эти процессы вмешивается. И люди разные, есть те, кто хорошо переносит такую терапию, а есть те, у кого парадоксальные реакции, и им хуже становится, вплоть до появления суицидального поведения. И простая бессонница не стоит таких экспериментов над собой. Я не против фарм терапии когда она оправдана. Но с вашей стороны безответственность призывать людей к приему таких препаратов, уверяя что они вообще безвредны и их ВСЕМ назначают. Не всем, и перечень побочки даже самых мягких препаратов данной категории, о безвредности не говорит.
А какой препарат принимали и как долго? Сразу ли чувствуется эффект или нужно курсом такие препараты пропивать?
Принимала в течение 10 дней Реслип. Это препарат первого поколения, он не вызывает привыкания и хорошо помогает спать в течение всей ночи. Эффект моментальный, если можно так выразиться. Таблетку перед сном, минут за 15 примерно принимаешь и очень быстро погружаешься в сон. Первую же ночь отлично спала.
Принимала в течение 10 дней Реслип. Это препарат первого поколения, он не вызывает привыкания и хорошо помогает спать в течение всей ночи. Эффект моментальный, если можно так выразиться. Таблетку перед сном, минут за 15 примерно принимаешь и очень быстро погружаешься в сон. Первую же ночь отлично спала.
побочки Там ужасные
А после отмены Реслипа вообще не было проблем? Никакого привыкания? И еще меня интересует, как после снотворного просыпаться? Не тяжело?
Нет, вообще никаких проблем. Привыкания не вызывает никакого. После Реслипа по утрам также сложностей не возникало. Вставала по будильника, бодрой и отдохнувшей.
Ой автор язва года изучаюсь у меня ещё и зрение пропадает врат ремня недосыпа, и засыпать не получалось даже в когда неделями не спала толком. Пока что врачи не помогли, но рис таблеток худе становилось. Мой вам совет - урегулируйте все свои проблемы, чтобы была гармония внутри себя, ложитесь в одно время и вставайте, не читайте и не смотрите за час, пусть голова в порядок приходит - это очень нужный и полезный ритуал, очищать от мыслей. Исключите асе источника света, даже малейшие, попробуйте спать в берушах(берите полосатые, все остальные фигня ужасная), я вот без них никак не могу спать, шум мешает даже малейший. Можно под подушку зарыться или одеяло чтобы темно было. Проветривайте комнату перед сном , убедитесь что вам не холодно не жарко и комфортно - это безумно важно. Держите постель в чистоте и купите себе какую-то пижаму в которой будете как как в облачке, причтную телу и дышащую - лучше хб или чистый шёлк. Удачи вам!и не наедайтесь на ночь но и ложитесь не голодной (без телека в постели и телефона). Просто прикажите себе спать и расслабьтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое было когда я пропускала фазу сна. Если мне не удавалось лечь до 11 вечера, то не могла потом уснуть и сон был поверхностным. Еще было от нервного напряжения, я тогда пропила курс Пассифлоры Эдас 111. В результате и сон наладился и нервы в норму пришли. И препарат, кстати, натуральный.