Добрый день, девушки!
Такой вопрос, может кто-то сталкивался.
Уже пол года я чувствую себя, как разбитое корыто, тяжело вставать по утрам, будто не высыпаюсь, хотя могу спать по 10 часов.
Все началось с отеков. До мс я отекала и прибавляла в весе 2-3кг.
Отеки вроде прошли. Тепер во воемя овуляции происходить жуть - сыпь по всему лицу, мелкая, особенно на лбу, настроение - хочу есть, лежать, а иногда убивать.
Только после мс 5 дней чувствую себя хорошо, потом весь цикл - ужас.
Спина стала болеть, и ноги, кошмар... лицо вянет.
Я не знаю что делать.
По врачам ходила месяца 3, и к геникологу в том числе, мазок и узи - отличное.
Я уже так устала от этих врачей - ничего толкового не говорят.
Может кто-то с таким сталкивался?
Может какие-то бональные витамины пропить, типо б.
Подскажите, плиииз.
Сдайте анализы на гормоны
При чем тут витамины? К гинекологу и сдавать кровь на гормоны. Витамины тут не помогут.
начните себя заставлять делать зарядку по утрам. пусть сначала это будет вяло, наращивая интенсивность под бодрую музыку. каждое утро. я понимаю это звучит издевательски. но банальный спорт очень хорошо помогает разносить кровь по организму. купите настройки элеутерококка, вкусный кофе и чаи. проколите в попу комплекс мильгамма. и обязательно сбалансированно ешьте: пусть это будут сложные крупы типа перловки с мясной подливкой и овощным салатом и на десерт темный шоколад с миндалем и ароматным чаем. любымые фрукты/ягоды на перекус, мясо и рыбу каждый день включайте в рацион. и добавьте чуточку масла нерафинированного.
Насчет слабости по утрам. Проверьте уровень витамина Д и сделайте общий анализ крови с гемоглобином. В нашей полосе у всех очень низкий витамин Д, а он очень важный. Его недостаток связан с развитием многих аутоиммунных заболеваний. Кроме того, он очень важен для правильного обмена веществ в организме.
Раз три месяца ходите по врачам, так опишите какие анализы сдали, какие исследования сделали ? Или только к участковому терапевту на поболтать ходите (на большее как правило участковые не способны)? Гормоны, щитовидка, витамин Д, основные микроэлементы (кальций, натрий, магний, ферритин), вирусы (все герпесы, боррелиоз). Все проверить. По результатам решать уже что делать.
Нехватка витаминок е.б.ц
Раз три месяца ходите по врачам, так опишите какие анализы сдали, какие исследования сделали ? Или только к участковому терапевту на поболтать ходите (на большее как правило участковые не способны)? Гормоны, щитовидка, витамин Д, основные микроэлементы (кальций, натрий, магний, ферритин), вирусы (все герпесы, боррелиоз). Все проверить. По результатам решать уже что делать.
Сдавала общий биохим, могу, кровь на гемоглобин, узи делали.
Мазок хороший, узи гинекологическое тоже отлично. Два раза делала УЗИ брюшной полоски, и два раза доктор увидела жидкость в малом тазу, в малом количестве (так вышло, что два раза делала узи во время овуляции, мб это причина)
Билирубин чуть выше нормы.
А так все хорошо.
На гормоны не сдавала, доктор не советовала.
Но сама думаю, что нужно.
начните себя заставлять делать зарядку по утрам. пусть сначала это будет вяло, наращивая интенсивность под бодрую музыку. каждое утро. я понимаю это звучит издевательски. но банальный спорт очень хорошо помогает разносить кровь по организму. купите настройки элеутерококка, вкусный кофе и чаи. проколите в попу комплекс мильгамма. и обязательно сбалансированно ешьте: пусть это будут сложные крупы типа перловки с мясной подливкой и овощным салатом и на десерт темный шоколад с миндалем и ароматным чаем. любымые фрукты/ягоды на перекус, мясо и рыбу каждый день включайте в рацион. и добавьте чуточку масла нерафинированного.
Спасибо за совет))
В последний месяц пытаюсь, так тяжело, даже 10 минут с трудом даются, на меня не похоже. Раньше я могла в 6 утра встать, бегать, силовые, кардио.
А сейчас...это ужас для меня. Не хочу такой быть.
Мазок хороший, узи гинекологическое тоже отлично. Два раза делала УЗИ брюшной полоски, и два раза доктор увидела жидкость в малом тазу, в малом количестве (так вышло, что два раза делала узи во время овуляции, мб это причина)
А так все хорошо.
Щитовидку (ттг, тз, т4, атпо) и витамин Д, и половые гормоны + гормоны надпочечников - вот это вам в первую очередь должны были проверить. Иногда синдром хрон усталости могут вирусы персистирующие вызывать, тоже нужно проверить. А далее уже по результатам. Щитовидку и на витамин Д можно хоть сейчас сдать анализ, утром натощак, от дня цикла не зависит. А вот половые гормоны и надпочечников лучше пусть эндокринолог распишет как правильно и в какие дни цикла сдавать.
А так все хорошо.
Перечитала еще раз жалобы в вашем посте. Скорее всего это щитовидка у вас рабушевалась. Помимо гормонов еще узи щитовидки сделать.
У вас почки отваливаются. Bymed.ru
Щитовидку (ттг, тз, т4, атпо) и витамин Д, и половые гормоны + гормоны надпочечников - вот это вам в первую очередь должны были проверить. Иногда синдром хрон усталости могут вирусы персистирующие вызывать, тоже нужно проверить. А далее уже по результатам. Щитовидку и на витамин Д можно хоть сейчас сдать анализ, утром натощак, от дня цикла не зависит. А вот половые гормоны и надпочечников лучше пусть эндокринолог распишет как правильно и в какие дни цикла сдавать.
Благодарю за совет)
Перечитала еще раз жалобы в вашем посте. Скорее всего это щитовидка у вас рабушевалась. Помимо гормонов еще узи щитовидки сделать.
Возможно, я вот вспомнила, что пару месяцев назад у меня в горле щикотило, и не простуда, в течении месяца продолжалось. Потом прошло.
Обязательно пойду щитовидку проверять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьте, нет ли у вас гепатита С. Сдайте и качественный, и количественный. И на гормоны, как уже советовали.