Проблемы с запорами уже давно,но внимание только недавно начала обращать.До этого пила бисакодил ,сразу три таблетки,по другом не помагало,и то ,3 не всегда помогали,недавно сходила к врачу,сдала все анализы,даже узи сделала ,всё в норме,прописали линекс и мутафлор(для кишечной палочки),лекарства провоцируют хотение сходить в туалет,но сходить не получаеться,микроклизма тоже не помогает,не знаю ,что уже делать,может кто знает?
Сидишь там рожаешь полдня в толчке
Наладить питание и пить бады . Перестать есть всякий мусор
Может стоит начать питаться нормально, не? Типа добавить клетчатки в рацион, есть кашу по утрам. А то у нас пол страны завтракают кофе+сигареты или чай+бутерброд, а потом жалуются на проблемы с желудком и кишечником.
ещьте свёклу
1) рацион должен состоять из большого количества клетчатки (дополнительно, а не вместо еды) - овощи, салаты из травы
2) нужно пить хорошие пробиотики, и не 10 дней, а месяца 3 минимум, Линекс - пустышка, из аптечных - бифиформ еще ничего такой, но тоже костыль. Нужен натуральный - Би-Курунга, Эм-Курунга, такие, ищи читай. Пить не менее 3х мес
3) ну, и нормально питаться, не 3 рисинки, и 2 капельки водички. Если жрать не будешь нормально - то и **рать нечем будет. Мясо и салат, рыба и овощи-гриль, никакой выпечки, сахара и газировки. Гречку и овсянку не забудь, ту, что варить долго.
Автор, про АС - это на ветку приползли мужчинки-извращенцы.
Игнорируй их посты.
.
Что поможет ?
Клетчатка. Правильная.
Яблочная клетчатка от Now-Foods, из сушеной кожуры яблок.
2 раза в день - утро- вечер - по 1 чайной ложке с горкой,
но размешанной в полчашке ацидофилина (с ложкой сахара)
- Или в 1/3 чашке томатного сока,Ж намешанного из томатной пасты "помидорка".
Это - самая натуральная тп в России.
.
Еще ?
Пить в сутки 2 кружки какао золотой ярлык.
В кружке сперва сухую чайную ложку какао с горкой, смешиваете с сахарным песком 1 ч-л, потом доливаете кипятка и старательно перемешиваете.
.
Какао, натуральный, а не нексвик - имеет в составе порядка 30 % клетчатки.
.
В туалет потом ходите хорошо, через 1.5-2 суток...
1) рацион должен состоять из большого количества клетчатки (дополнительно, а не вместо еды) - овощи, салаты из травы
2) нужно пить хорошие пробиотики, и не 10 дней, а месяца 3 минимум, Линекс - пустышка, из аптечных - бифиформ еще ничего такой, но тоже костыль. Нужен натуральный - Би-Курунга, Эм-Курунга, такие, ищи читай. Пить не менее 3х мес
3) ну, и нормально питаться, не 3 рисинки, и 2 капельки водички. Если жрать не будешь нормально - то и **рать нечем будет. Мясо и салат, рыба и овощи-гриль, никакой выпечки, сахара и газировки. Гречку и овсянку не забудь, ту, что варить долго.
.
Линекс пустышка - согласен.
.
Нужно есть больше овощей и фруктов - не согласен !
Я ел миски салатов из помидоров, огурцов, кинзы, укропа - по 1 килограмму.
С растительным маслом.
Запоры все равно были.
.
А вот если 1 столовую ложку томат-пасты помидорка размешать в 1/3 чашки воды, и туда размешать 1 чайную ложку с горкой яблочной клетчатки Нау Фудс,
а тем более, так делать утро-вечер - то тогда вопрос решается на другом уровне.
.
Кардинально.
.
Чтобы ты знала, почитай таблицы содержания клетчатки
в различных продуктах !
.
Заодно вспомни, что эта клетчатка бывает водо-растворимой
и не водо-растворимой.
Вот и почитай цифры, какие фрукты-овощи сколько какой содержат ?
.
По 3 кг яблок собралась ты есть ?
И по 5 кг свеклы ?
Не смеши.
Сообщение было удалено
Так АС для того и придуман как средство борьбы с запорами
Овсянка цельная, зерно, отлично тоже нормализует стул.
Пробовал на себе.
Ее непросто купить, эти цельные овсяные семена, но сейчас вроде во вкусвилле есть.\.
Варить нужно долго - чтобы достигла степени мягкости.
.
Всякие российские линексы, согласен, конечно же нужно заменять на американские капсулы с аййххерба.
Там в 1 капсуле сразу 4 самых сильных пробиотиков, и дозировка больше, и цены ниже. Я пью их.
Линекс пьют необразованные.
.
Но эффект от какао Золотой ярлык - меня прям удивил !
И вкусно !
2 кружки горячегго какао со сливками, в итоге 2 чайных ложки с горкой сухого какао выпиваю - стул потом отличный !
Не зря пишут, что на 35 % состоит из клетчатки !
Я какао 25 лет не понимал, зачем пить.
И не нравилось мне, что осадок от него,
и то, что оно ггорькое...
.
А вот, сейчас осознал - вкуснейший коктейль с коньяком и сливками, сахаром - это раз.
.
Согревает утром горячий, 2 кружки - это два.
.
Пить начал как антиоксидант, самый доступный, там написано что 10 г. натурального порошка, как золотой ярлык - это суточная доза антиоксидантов.
.
Ну, проще оказалось это, чем 20 г мороженой брусники где-то находить.....
.
А оказалось, что от запоров весьма помогает ! О как !
Эти 10 г. сухого порошка золотого ярлыка....
пить больше воды и принимать Баксет форте (курсами) - это полезные бактерии.
Я ем на завтрак смесь клетчатки с льняным семенам. По столовой ложке, залить стаканом кипятка, дать минут 10 настояться, потом длбавить немного молока и подсластить. Вкусно и эффективно, главное , не забыть, что жидкости должно быть много.
Пью много воды обычной, так же выпиваю за день одну бутылку есентуков 4 (для кишечника), ем свеклу сырую натертую с льняным маслом, каждый день ем первое и много овощей.Что описала это ежедневный рацион к нему добавляю другие продукты в зависимости от настроения и желания, позволяю и мучное и мясное и иногда фас фуды. Давно уяснила для себя если то что я перечислила не употреблять каждый день, то у меня будут запоры(дошло до геморроя).
Купите клетчатку в аптеке или магазине здорового питания. Вечером можно добавить ее в кефир и пить. Линекс заменить на более эффективный пробиотик, типа примадофилус и пить долго. Вместл чая черного пить ромашковый чай, долго месяца 2 минимум.
Дюспаталин пробовали? Сдавали биохимию крови?
У меня были проблемы с кишечником,пока я не попробовала цикорий .Он нормализовал его работу .. Именно жидкий ,а не растворимый !!! попробуйте,мне очень помог...
остеохондроза нет? Если серьёзный, то он здорово сказывается на стуле.
Спирулина помогает. Она вообще мегаполезна, а для кишечника вообще супер.
Автор, вам нужно сделать колоноскопию, что бы исключить патологию кишечника. Можно сколько угодно пить клетчатку, есть сливы , только проблемы вы решите на 1 день, а не навсегда.
Можете попить экспортал, по пакетику 1 р в сутки, тогда препарат будет лечить (пробиоиическое действие), а не оказывать слабительный эффект, то есть можете ходить на работу. Если нужно конкретно сходить в туалет, то 2 пакетика.
Может стоит начать питаться нормально, не? Типа добавить клетчатки в рацион, есть кашу по утрам. А то у нас пол страны завтракают кофе+сигареты или чай+бутерброд, а потом жалуются на проблемы с желудком и кишечником.
Я подросток,у меня сбалансированный рацион,так как недавно задела и знаю о том каким должно быть питание,по этому мой рацион в изменениях не нуждается)
Посмотрите в аптеке водорастворимую клетчатку. Не всякие там отруби,а именно порошок. А ещё очень хорошо куркума помогает. Есть БАДы куркумы в капсулах, некоторые сами делают из порошка пасту и по ложке столовой её едят. Мне помогло только это. Ни свекла, ни чернослив,ни всякие кифирчики не справлялись.
Тоже всю жизнь мучилась с подобной проблемой, но как только стала кушать ежедневно овсяную кашу - все прошло.
А вообще, врачи при постоянных запорах прописывают пить Дюфалак. Может, и Вам стоит попробовать. Это слабительное.
К врачу нужно обязательно сходить. Из слабительных мне помог Фитобаланс. Без сенны в составе, эффект отличный
Мне мой врач сказал, что организму клетчатка нужна, выписал неимоверно дорогое средство, хочу найти ему замену, но есть в день столько всяких продуктов и в таких больших количествах я физически не могу. Может у кого-нибудь есть такая же проблема, подскажите что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне мой врач сказал, что организму клетчатка нужна, выписал неимоверно дорогое средство, хочу найти ему замену, но есть в день столько всяких продуктов и в таких больших количествах я физически не могу. Может у кого-нибудь есть такая же проблема, подскажите что делать?
сейчас пью оптифайбер по совету врача, поскольку мне необходимо компенсировать недостаток клетчатки (в мой рацион входит 9 грамм, при минимуме в 30). Средство принимать очень комфортно- просто высыпаете ложечку (или пакетик) куда угодно и пьете. Я развожу оптифайбер в киселе (вкус не меняется, равно как и запах). В итоге, клетчатка пришла в норму, да и частота стула улучшилась