Собираюсь устанавливать брекеты на верхнюю челюсть. Было очевидно, что некоторые зубы сверху придётся удалить. После осмотра врач сделал вывод, что придётся удалить зуб ещё и на нижней челюсти. Может ли этот зуб помешать правильному выпрямлению верхнего ряда, если его не удалить?
Также у меня стоит пломба на переднем зубе. Может ли она выпасть от сильного давления на зуб?
Буду признательна, если вы поделитесь своим опытом установки брекетов.
А почему вы не спросите у стоматолога???
Автор,такие вопросы задавать некорректно.Вы нам ни рентгенограмму не предоставили ни визуальной любование вашим зубным рядом.Как можно сказать не видя расположение ваших зубов?
Врач не может такое определить на осмотре. Сначала делаются 2 обязательных снимка. Потом по этим снимкам делаются расчеты!!! И только после этого врач говорит что делать.
Насчёт зуба не могу сказать, мне ничего не удаляли. Но пломба точно не выпадет, не переживайте
Чтобы исправить неправильный прикус сыну, обратились к опытному ортодонту по совету друзей. На консультации нам посоветовали установить брекет-систему. Нам понравилось, что врач ортодонт Павлинова Ирина Анатольевна рассказала о плюсах и минусах всех конструкций, при этом не навязывала свое мнение. Выбор оставила за нами. Мы остановились на металлических брекетах. Врач очень квалифицированный с большим опытом, надеемся, что и результат будет положительным, потерпеть только осталось с годик.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы исправить неправильный прикус сыну, обратились к опытному ортодонту по совету друзей. На консультации нам посоветовали установить брекет-систему. Нам понравилось, что врач ортодонт Павлинова Ирина Анатольевна рассказала о плюсах и минусах всех конструкций, при этом не навязывала свое мнение. Выбор оставила за нами. Мы остановились на металлических брекетах. Врач очень квалифицированный с большим опытом, надеемся, что и результат будет положительным, потерпеть только осталось с годик.
А снимки и расчеты она делала?