Добрый вечер! Мне 33 года. Я страдаю уже давно хроническим тонзиллитом, часто болею ангинами. Никак не могу избавится от этой болячки. Может есть на форуме у кого тоже была такая проблема и вылечились? Может народными средствами? И вопрос к тем кто удалял гланды, были ли какие нибудь последствия, прошли ли ангины?
Тонзиллит не лечится, но для меня самый лучший способ на пару лет про него забыть это промывание врачом( там специальный шприц) физраствором и мирамистином неделю. и полоскание мирамистином 4 раза в день тоже эту неделю. ( Не в период обострения). Удаление гланд мне не советовали т.к. вся зараза начнет опускаться. ниже. Гланды это защитный барьер.
И еще если вы работаете в детском коллективе или где народу много тоже вам на пользу не пойдет и стоит подумать о смене работы.
Слушайте какой антисептик. Это же бактериальная инфекция. По идее промывание фурацилином у врача. И сделать какую-нибудь криодеструкцию. Пропить курс антибиотиков широкого действия.
+ Почитайте про фотодинамическую терапию.
Универсального рецепта не существует. Разные бактерии, грибы вызывают ангину, разные антибиотики, антисептики помогают.
Мне анти ангин помогает, но это если не запустил, если обострение, то амоксициллин.
я покупаю порошок для полоскания йодангин, там в составе есть экстракты эвкалипта и шалфея, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. плюс такие полоскания убирают неприятный запах, характерный для тонзиллита
У меня был ужасный хронический тонзиллит в детстве. Ангины каждый месяц, пошли осложнения на суставы и сердце. Удалили в 11 лет, хотя нужно было ещё года в 3. Никакие народные средства не помогут, это блажь. После удаления ангин не стало, орви переношу легко, без температуры и осложнений, болею очень редко. Но стафиллокок, который был у меня до удаления, так никуда и не делся, теперь изредка у меня воспаляется задняя стенка глотки и приходится конкретно пролечиваться антибиотики - это и не ангина, а хррен знает что, просто инфекция все равно найдёт место. Но это ни в какое сравнение с тем, что было, не идёт. Я после удаления узнала вкус мороженого и холодных напитков, забыла, что такое температура по 40 каждый месяц, и спасла себя от неминуемого артрита и порока сердца.
Мне 31 помогают постоянные полоскания . Чередую: Мирамистин,хлоргикседин, травы, коньяк. А антибиотики даже самые сильные,которые прописывали помогали только пока пьешь их. Через три дня снова воспаляются гланды и темп и болят пока пробки не выйдут . Неделя- чаще две
была такая же проблема много лет, в 29 удалила миндалины методом холодной плазмы. после операции 2 недели тяжко и потом месяц восстанавливаются слизистые. сейчас мне 31.
Но горло с тех пор не болело! а то вообще не могла ничего холодного попить, на отдыхе вечно заболею, хожу с субфибрилитетом, как квашня - короче, жесть🤦♀️
Верно вам все выше написали, лучше удалить. Тонзилгон курсами пропейте, отличный эффект.
Удалить гланды всегда успеете, найдите хорошего лора, а вообще мне хорошо помогают полоскания, фурацилином, йодангин - отличное средство для лечения, снимает боль и воспаление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если более 8 эпизодов ангин в год, то вам показано удивление миндалин. Если меньше, то тонзиллит компенсированной формы. Что бы добиться стойкой ремиссии необходимо промывать небные миндалины курсом 5-8 раз+ лазерная терапия, в период промывания необходимо применять препараты местного иммуномодулятора, поддерживать лимфу (хороший препарат лимфомиазот), рассасывать препарат тонзиллитор и следить за состояние гланд.