Всем здравствуйте! Кто-нибудь смог справиться с ВСД оканчательно?Прошла тяжёлый и упорный труд борьбы с ВСД,но иногда симптомы возвращаются.Как же хочется нормальной жизни!!!!!Заранее спасибо.
Я мучаюсь 15 лет. То лучше , то хуже. Причина моя - узкие позвоночные артерии из-за шейного остео хондроза. Массаж, сосудистые, физиопроцедуры немного помогают. Нарушено кровообращение, кислород не поступает в мозг.
А можете пояснить какие это симптомы? Мне просто тоже поставили всд, но вроде ничего критического не чувствую
Всд это синдром неправильного и нездорового образа жизни. У меня это все сошло на нет совсем, когда стала заниматься легким спортом постоянно и питание. Плюс сформировалась фигура без лишнего веса. И надо проще относиться ко всему и не нервничать за зря. И все, через 2г полностью избавилась от многих проблем.
Читала где-то, что в других странах ВСД как отдельное заболевание не признают. Только как совокупность отдельных факторов и болезней.
Меня в России с 10 до 24 лет лечили от ВСД, потом переехала в Германию, а тут нет такого диагноза - говорят, что я здорова.
Гуляй больше, двигайся, меньше нервов по возможности, ешь все, что требует организм, но в меру. ВСД - это выдумка для мнительных и неактивных людей.
Меня в России с 10 до 24 лет лечили от ВСД, потом переехала в Германию, а тут нет такого диагноза - говорят, что я здорова.
Так и есть. Заметьте всд ставят в основном подросткам. Когда их гормн фон нестабилен и могут быть такие симптомы. Т.е. организм еще настройку полную не прошел, какие то системы не успевают за другими. Мне знакомый так же из германии говорил, у них это зовут синдром отличника или гиперответственность. Просто нужно соразмерять нагрузку и отдых. Особенно эмоциональная сторона вопроса.
Это как у младенчиков колики, так у подростков и мол. людей всд )))
Гуляй больше, двигайся, меньше нервов по возможности, ешь все, что требует организм, но в меру. ВСД - это выдумка для мнительных и неактивных людей.
Я все осознаю и понимаю,что ничего критичного с моим здоровьем нет,я проверила все что можно по 1000 раз,прочитала кучу литературы ,выкинула все из головы и все равно ,некоторые симптомы остаются!
Самое хреновое-это панические атаки. Мне в подростковом возрасте поставили всд, но врач сказала: знай, это не болезнь, диагноз не признан, просто врачам удобно одним словом обозвать наличие кучи несвязных друг с другом симптомов, которые возникают по непонятным причинам. И чаще всего со временем это проходит, если взять себя в руки. После ее слов конечно ничего не прошло, но в голове держала. Лет 10 прошло, осталась тревожность, нервозность, быстрые перемены в настроении, а так в общем- уже норм
Я все осознаю и понимаю,что ничего критичного с моим здоровьем нет,я проверила все что можно по 1000 раз,прочитала кучу литературы ,выкинула все из головы и все равно ,некоторые симптомы остаются!
Чем и как лечили? Вообще это невроз, тревожно-паническое расстройство. Здоровый образ жизни и психотерапия, другого никто еще не придумал, научиться относиться ко многим вещам в жизни по другому и не доводить нервную систему до истощения. Как чувствуете что снова подступает сразу начинайте хоть седативные, типа персен, новопассит, мне очень валериановый чай с медом на ночь помогает, для профилактики раз в полгода их пропивать или при обострении что то более сильное, типа грандаксин или атаракс, но это только по рецепту врача . Вся проблема так называемой всд, а если быть точнее невроза, в том что избавить от него только сами себя можем, но это очень сложно, справится со своими эмоциями.
Конечно здоровы. Невроз это не болезнь, а функция организма. Но это не значит что он не может ухудшать качество жизни, тревожное расстройство нарушает работу вегетативной системы (отсюда всеми любое название всд), вызывает соматические симптомы, фобии и пр "прелести ". Потому не дай бог кому столкнуться. И вообще, пол Европы плотно сидят на адс и транках. Я б не сказала что это признак здоровья...
Конечно здоровы. Невроз это не болезнь, а функция организма. Но это не значит что он не может ухудшать качество жизни, тревожное расстройство нарушает работу вегетативной системы (отсюда всеми любое название всд), вызывает соматические симптомы, фобии и пр "прелести ". Потому не дай бог кому столкнуться. И вообще, пол Европы плотно сидят на адс и транках. Я б не сказала что это признак здоровья...
Вы правы, у меня посттравматическоеирасстройство из детства и я прохожу психотерапию.
И в детстве мне один кардиолог попался, который меня предупреждал, что это у меня склонность к депрессиям. Увы, родители проигнорировали.
Но хочу сказать в защиту антидепрессантов - они прднимамают качество жизни и начинаешь чувствовать мир, как здоровые люди. Это важно, т к те, у кого нет таких проблем в большинстве своём считают, что мы все выдумываем, просто ленимся, капризничаем, в плохом настроении и т.д.
И я знаю удачные примеры лечения антидепрессантами у моих знакомых, т е все кто ими лечился довольны и синдрома отмены не было.
Мне тоже ставят всд и тревожное расстройство(( но я чето не верю(( и мне страшно пару раз были пан аттаки. и каждый день почти беспокоят такие симптомы как. не описуемые головоружения внутренное качание. жар внутри тела во рту. слабость . болят ноги по утрам. иногда сложно сфокусировать взгляд .короче не понятно что со мной((
ВСД - это не болезнь, это симптом того, что что-то заставляет нервную систему выдавать такую нетипичную реакцию. ВСД хорошо корректируется гипнозом.
Девочки принимайте я такая же. Самое удачное это па. Сходила к психотерапевту выписали золофт и фенибут
Вы правы, у меня посттравматическоеирасстройство из детства и я прохожу психотерапию.
И в детстве мне один кардиолог попался, который меня предупреждал, что это у меня склонность к депрессиям. Увы, родители проигнорировали.
Но хочу сказать в защиту антидепрессантов - они прднимамают качество жизни и начинаешь чувствовать мир, как здоровые люди. Это важно, т к те, у кого нет таких проблем в большинстве своём считают, что мы все выдумываем, просто ленимся, капризничаем, в плохом настроении и т.д.
И я знаю удачные примеры лечения антидепрессантами у моих знакомых, т е все кто ими лечился довольны и синдрома отмены не было.
Я не смогла принимать сильнодействующие и адс. Мне становилось хуже. Фенибут хорошо помог, но его больше месяца нельзя. Так что приходится на морально-волевых справляться, И я не против адс, если они реально нужны и под контролем врача принимать и помогают, то конечно пусть. Я имела ввиду кивания в строну европейской медицины, типа у них нет таких диагнозов. Раз в таком количестве назначают препараты, то диагнозы есть, просто по другому называют, более грамотно, невроз, тревожные расстройства, депрессии и пр.но сути дела это никак не меняет, невротик он и в Африке невротик, как ни называй.
Мне тоже ставят всд и тревожное расстройство(( но я чето не верю(( и мне страшно пару раз были пан аттаки. и каждый день почти беспокоят такие симптомы как. не описуемые головоружения внутренное качание. жар внутри тела во рту. слабость . болят ноги по утрам. иногда сложно сфокусировать взгляд .короче не понятно что со мной((
Как правило невротики при первых симптомах делают сразу же обследования, скорее всего вы не исключение. Думаю, у вас и мрт и ээг и уздг и гормоны и все остальное вы проверили. Осталось только признаться себе что у вас тяжелый невроз и пойти к психотерапевту за лечением.
Фенибут и т.д. это все ноотропы , которые вызывают привыкание. Я принимаю курсами Эдас 111 пассифлора. это травяные капли. эффект у них накопительный. Еще делаю вечерние медитации и вам советую
Как правило невротики при первых симптомах делают сразу же обследования, скорее всего вы не исключение. Думаю, у вас и мрт и ээг и уздг и гормоны и все остальное вы проверили. Осталось только признаться себе что у вас тяжелый невроз и пойти к психотерапевту за лечением.
Я реально не могу поверить в это. ищу в себе болезнь.все что проверила все норм. последнее что я сделаю еще мрт шеи. это все симтомы нервозa???
У меня почти год обострение, ничего не помогает толком. Нашли остеохондроз. В остальном полностью здорова 🤷🏼♀️
Я не смогла принимать сильнодействующие и адс. Мне становилось хуже. Фенибут хорошо помог, но его больше месяца нельзя. Так что приходится на морально-волевых справляться, И я не против адс, если они реально нужны и под контролем врача принимать и помогают, то конечно пусть. Я имела ввиду кивания в строну европейской медицины, типа у них нет таких диагнозов. Раз в таком количестве назначают препараты, то диагнозы есть, просто по другому называют, более грамотно, невроз, тревожные расстройства, депрессии и пр.но сути дела это никак не меняет, невротик он и в Африке невротик, как ни называй.
Ох, не так то просто получить рецепт на эти препараты. Я с начала мая прохожу курс психотерапии и только сейчас мне психотерапевт порекомендовал антидепрессанты, т к я одними упражнениями не справляюсь. Отправил меня к терапевту. А она отказалась мне сама выписывать и дала направление к психиатору, чтобы он уже решил - принимать мне антидепрессанты или нет. Не так то уж просто в Германии доказать, что ты псих :-D
Я выгляжу намного моложе своих лет и вообще красивая (я не хвастаюсь, для полноты картины говорю). Так моя терапевт искренне не понимает в чем моя проблема, я молодая, здоровая и т д, должна быть счастливой. Ну про тяжёлое детство в России, отца-алкоголика, как мне тяжело было учиться в Германии и т д я ей не рассказываю, конечно, но после того, как я посетила почти всех профильных врачей, каждые полгода проверяю кровь на сахар, хотя вешу 54 кг, мрт и все такое, она наконец-то поняла, что у меня депрессия. И одобрила психотерапию.
Мне очень странно, что детей с ВСД не отправляют к психотерапевту.
У меня почти год обострение, ничего не помогает толком. Нашли остеохондроз. В остальном полностью здорова 🤷🏼♀️
Все невротики ЗДОРОВЫ, те органических патологий как правило у невротиков нет, либо есть незначительные типа шейного хондроза, но он не даст весь тот букет симптомов, просто осложнит и без того сложную ситуацию. Вся симптоматика это функциональные нарушения, такие как нарушения работы вегетатики (выброс адреналина в виде панических атак), тахикардия, мигрень, срк, головокружение, фобии различные, тревожность, депрессии, астения, одышка и прочее. Это не от того, что у вас больное сердце, легкие, кишечник итд, а потому что нервно-психическому напряжению нужен выход, и оно выходит через тело, через нарушение функций работы органов, но при этом сами органы здоровы.
Ох, не так то просто получить рецепт на эти препараты. Я с начала мая прохожу курс психотерапии и только сейчас мне психотерапевт порекомендовал антидепрессанты, т к я одними упражнениями не справляюсь. Отправил меня к терапевту. А она отказалась мне сама выписывать и дала направление к психиатору, чтобы он уже решил - принимать мне антидепрессанты или нет. Не так то уж просто в Германии доказать, что ты псих :-D
Я выгляжу намного моложе своих лет и вообще красивая (я не хвастаюсь, для полноты картины говорю). Так моя терапевт искренне не понимает в чем моя проблема, я молодая, здоровая и т д, должна быть счастливой. Ну про тяжёлое детство в России, отца-алкоголика, как мне тяжело было учиться в Германии и т д я ей не рассказываю, конечно, но после того, как я посетила почти всех профильных врачей, каждые полгода проверяю кровь на сахар, хотя вешу 54 кг, мрт и все такое, она наконец-то поняла, что у меня депрессия. И одобрила психотерапию.
Мне очень странно, что детей с ВСД не отправляют к психотерапевту.
В РФ психотерапевт это врач (в отличие от психолога, который врачем не является), и соответственно имеет право на выдачу рецепта. Психиатр лечит в основном реальных психов, которыми невротики не являются (невротик психически здоров). Мой психотерапевт мне назначал и адс, и грандаксин, и атаракс. Но я не могу их принимать, состояние ухудшается. Вот потому и приходится бороться со своим тревожным расстройством как могу сама, без фарм поддержки.
В РФ психотерапевт это врач (в отличие от психолога, который врачем не является), и соответственно имеет право на выдачу рецепта. Психиатр лечит в основном реальных психов, которыми невротики не являются (невротик психически здоров). Мой психотерапевт мне назначал и адс, и грандаксин, и атаракс. Но я не могу их принимать, состояние ухудшается. Вот потому и приходится бороться со своим тревожным расстройством как могу сама, без фарм поддержки.
Да, знаю. Это везде так.
Зависит о академической степени.
А если не секрет, как вы сами справляетесь?
Какие-то упражнения делаете или спорт или ещё что?
Вам, кстати, врач сказал, что вы невротик? Просто сама себе я тоже изначально этот диагноз поставила, но мой психотерапевт настаивает, что это не так и моя депрессия это следствие посттравматического синдрома. Про название медикаментов не знаю, но мне он предложил что то из последних с захватом серотанина. Т е только один препарат + спорт + упражнения с наблюдениям, переключением внимания и как бы разделение своей личности на ребёнка, девушку и женщину, которой я являюсь сейчас. Вот собственно и все лечение. А терапевт предложила сделать вообще паузу и в работе, и в учёбе. Успокоиться, короче.
Я вот тоже не могу понять, почему когда все хорошо и вроде бы должна радоваться, вдруг начинает что-то болеть. В начале болел глаз, потомстуле очень сложно, начинает болеть спина и постоянно что-то стреляет в голову. Ходила к врачам, а они разводят руками...
Вам тоже хуже стало после антидепрессантов? А меня они вообще покалечили. Думаю навсегда. Лучше ВСД, чем последствия от АД,
Такая ж ***. Всд. Вегетативная нервная система должна адекватно, и безтучастия сознания, регулировать и давление и кровоток и сосуды, если она этого не делает адекватно, то такие симптомы и появояются. ВСД
а шо такое всд, если тревожное расстройство то наоборот заепись. по одной из серий Южного Парка, с таким расстройством мона всех смело посылать нах спрыгивая на расстройство))
Сообщение было удалено
Не обращай внимания, эта нелюдь меня по всем темам преследует.
Вам, кстати, врач сказал, что вы невротик? Просто сама себе я тоже изначально этот диагноз поставила, но мой психотерапевт настаивает, что это не так и моя депрессия это следствие посттравматического синдрома. Про название медикаментов не знаю, но мне он предложил что то из последних с захватом серотанина. Т е только один препарат + спорт + упражнения с наблюдениям, переключением внимания и как бы разделение своей личности на ребёнка, девушку и женщину, которой я являюсь сейчас. Вот собственно и все лечение. А терапевт предложила сделать вообще паузу и в работе, и в учёбе. Успокоиться, короче.
Да, мне ставят невроз, фобически-тревожное расстройств. Это не депрессия, у меня нет подавленности и плохого настроения. Наборот, высокая тревожность и фобии. У меня это все следсвие того что последние 3 года жила с хронической болью ввиду хрон заболевания + семейные проблемы, нервная система истощена. Как справляюсь.... делаю все то же самое что и многие невротики: полноценный сон, отказ от кофе, седативные на ночь, больше двигательной активности, прогулки, упражнения на релаксацию, медитации, аутогенные тренировки, делала холистический массаж. Читаю про самогипноз, вот думаю фигня или попробовать.
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: dinokayalan571 Помогу.
Большинство врачей даже диагноз ВСД не ставят. У них один ответ – возраст. Я лечилась: ходила в баню, бассейн, бегала, принимала Вазаламин – пептид, который восстанавливает сосуды, и как-то ничего, самочувствие получше стало, даже руки/ноги мерзнуть меньше стали, и голова почти не болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большинство врачей даже диагноз ВСД не ставят. У них один ответ – возраст. Я лечилась: ходила в баню, бассейн, бегала, принимала Вазаламин – пептид, который восстанавливает сосуды, и как-то ничего, самочувствие получше стало, даже руки/ноги мерзнуть меньше стали, и голова почти не болит.
Всд это не сосудистое заболевание. Всд это невроз.
Я мучаюсь 15 лет. То лучше , то хуже. Причина моя - узкие позвоночные артерии из-за шейного остео хондроза. Массаж, сосудистые, физиопроцедуры немного помогают. Нарушено кровообращение, кислород не поступает в мозг.
У меня одна сужена но неврологи говорят что это не может влиять. Ну или у меня не аномальное сужение у вас какие показатели?
А мне такой выписали что я вообще все чувства потеряла даже чувство любви к родственникам. Перестала принимать через 4 дня (триттико) в совокупности с ещё парочкой для бодрствования (выравнивали график)а так да, это же биохимия, депрессия - когда мозг вырабатывает больше чем надо веществ или меньше и это же отклонение от нормы. Без ад иногда не обойтись
Сообщение было удалено
Конечно !
Их много и только нужно научиться их видеть и замечать а не пропускать мимо глаз как многие это делают!Они как среди нас в жизни так и на форумах ..
Люди отписываются и про истинные причины говорят а всем плевать!Им бы таблетку дайте чтоб всё исчезло.
Всю ВСД пришлось разгадывать самому именно по тем кто вышел..Им спасибо!
Пока в жизни что-то не изменится ни чего не пройдёт...
ВСД -это проявление невроза.
Невроз -это постоянный стресс.
Постоянный стресс из-за внутреннего конфликта .
Разрешение внутреннего конфликта убирает стресс и ВСД само уходит т.к.напрягаться уже не за чем ..жизнь спокойна и прекрасна.