Здравствуйте. У меня сильно выпадают волосы. Появились трещины на пальцах. ТТГ 4,72 ( норма 0,51-4,3). Т3 2,21 ( норма 0,91-2,18). Т4 15,65 ( норма 12,6-21). У кого нибудь было такое?
Витамины пейте, мне помогло
У меня выпадают с 12-13 лет, я особо сильно не любила свои волосы, так что без труда их коротко подстригу или сбрею.
Так у вас гипотериоз.
Российские нормы ттг не соответствуют действительности.
Правильный ттг от 0.2 до 2, а у вас 4, это уже гипо.
Корректируйте гипо, ликвидируйте дефициты витаминов и микроэлементов.
Сорри, гипотиреоз.
Еще сдать анализ на витамин Д, сделать УЗИ щитовидки и на прием к эндокринологу. Очень похоже на субклинические проявления проблем с щитовидкой. Если врач не назначит эутирокс, то пропить комплекс витаминов хороших, лучше если поочередно хорошего производства (например, на айхерб заказать), магний цитрат или глицинат, витамин Д, витамин К, цинк.
Еще сдать анализ на витамин Д, сделать УЗИ щитовидки и на прием к эндокринологу. Очень похоже на субклинические проявления проблем с щитовидкой. Если врач не назначит эутирокс, то пропить комплекс витаминов хороших, лучше если поочередно хорошего производства (например, на айхерб заказать), магний цитрат или глицинат, витамин Д, витамин К, цинк.
Я пью витамины Ревалид, но улучшений пока нет😟
Сообщение было удалено
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
С гемоглобином как дела?Надо анемию исключить в первую очередь.
вам надо обратиться к эндокринологу, делате массаж кожи головы, также эффективны при выпадении волос разогревающие маски, мне помогла Тающая с перцем и гиалуроновой кислотой, стимулирует рост волос и укрепляет корни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно к трихологу записаться, в Москве знаю хороший центр - Ретиноиды, там трихолога можно пройти, трихограму сделать, рекомендации получить.Состояние волос очень легко запустить