Мама очень плохо спит по ночам. Соответственно и я не высыпаюсь. Она уже пожилого возраста, от бессонницы днем плохо себя чувствует, часто поднимается давление. Лечится ли бессонница? Что можете посоветовать?
Есть таблетки снотворное...Сонотекс, Зопиклон, но они по рецепту продаются.Пусть сходит к лечащему врачу, он выпишет.Ещё есть таблетки Сонмил, они без рецепта, но не всем помогают.А вообще спросите в аптеке, что у них есть в ассортименте снотворное и без рецепта, там подскажут.
Советую мамуле принимать перед сном пару палок за щеку
А вы-то почему не высыпаетесь? Она что, музыку слушает громко? )
В аптеках много безрецептурных снотворных и успокоительных. В спальне нужно проветривать хотя бы перед сном - свежий воздух помогает. Лучше всего вообще перед сном пройтись вокруг дома. На некоторых как сильное снотворное действуют препараты от аллергии.
Если мама во время бессонницы склонна сидеть в интернете, это тоже может мешать засыпанию (яркий экран вроде бы раздражает психику). Лучше читать не с экрана.
Ну, и наконец, можно спросить совета у врача.
Таблетками по рецепту( или без) вопрос не решится! Нужно точно знать причину. Может показаться глупым, но некоторые старики боятся умереть во сне и из-за этого не спят.Сколько лет вашей маме, что ее волнует? Ночь кровать Абрам крутися ,не может уснуть, Сара: ты чего не спишь? Я Шоме 1000 баксов должен. Сара берет мобилку набирает Шому: "Шома Абрам тебе 1000 должен- так он тебе не отдаст!" Абрам : "спи дорогой. Пусть Шома не спит!.."
В каждой шутке только доля шутки!
Таблетки миларена
пусть в РПЦ на службы ходит и молится Иисусовой молитвой. По грехам плохо спится
по себе и по другим людям знаю, что бессонница как раз бывает из-за повышенного давления. в первую очередь надо следить за давлением. нормальное давление - нормальный сон. на давление часто оказывает влияние изменения погоды, в том числе.
Недавно у меня была такая проблема. Думала сойду с ума. Могла не спать по 2 дня. Таблетки мелаксен, они безобидные, но дорогие. Они восстанавливают циркадные ритмы. Не знаю то ли они помогли, то ли само прошло, перестала пить кофе чай, лучше молоко с мёдом.
Многим помогают прогулки перед сном, только ежевечерние и глицин под язык, Глицин не только даёт сон, но и подлечивает нервную систему, обычно нужно 2-3 таблетки в день по 100 мг, но эваларовский - самый убойный. Там 500 мг в 1 таб., 1 утром и 1 вечером и ещё содержит витамины В1+В6+В12. Мне нравится.
Снотворное все пьют в таком возрасте. Врач назначит. Если не хотите химию, травы- шишки хмеля, успокаивающие валерьянку, зверобой. Да полно, надо не страдать, а пробовать, искать свое спасение. Некоторым помогает медитация, другие подушку набивают лавандой и т.д.
Мне всегда помогали ягоды боярышника.
Он хорошо успокаивает, но не клонит в явный сон. Если не переусердствовать конечно.
Для этого люди сажают его у себя на участках, заготавливают на зиму.
Точно вам не скажу, какой именно сорт хороший, их в природе много видов. Надо его искать по знакомым и посматривать у кого он может мелькать в усадьбе.
Самый лучший сорт, это такой. который растет обособленным деревом, высотой до десяти метров. И у него большие, мясистые ягоды красного цвета. Отростки он дает очень неохотно, и на них всегда очередь.
Мощные картинки в интернете и на буклетах продавцов саженцев могут быть неверными. Надо искать самому.
Горсть плодов с такого дерева успокаивает нервную систему на неделю вперед.
Ни одни покупные таблетки успокоительного так не действуют.
Многим помогают прогулки перед сном, только ежевечерние и глицин под язык, Глицин не только даёт сон, но и подлечивает нервную систему, обычно нужно 2-3 таблетки в день по 100 мг, но эваларовский - самый убойный. Там 500 мг в 1 таб., 1 утром и 1 вечером и ещё содержит витамины В1+В6+В12. Мне нравится.
По моему от него только пить хочется))
Сообщение было удалено
Возможно, ей более комфортно бодрствовать по ночам и спать утром до 12 или часу дня. Пусть попробует для начала ложиться спать, когда ей хочется, а не когда ночь наступает.
Я покупаю препарат, называется "Вечернее". Стоит совсем недорого, там в составе хмель и мята. С ними засыпаешь легче. А от давления держу при себе Капотен. Он помогает за 5-10 минут, но при этом давление снижает плавно.
С пожилыми людьми сложнее, что можно молодым нельзя людям в возрасте. Лучше не экспериментировать. Сводите маму к неврологу, пропишет что нибудь. Самое безобидное: глицин + теплый валериановый чай с медом на ночь.
надо делать прогулки перед сном, с вечера исключить все гаджеты. телевизоры. Еще при бессонницы можно попить Эдас -111 пассифлора , это травянные капли, но пить курсом обязательно
надо делать прогулки перед сном, с вечера исключить все гаджеты. телевизоры. Еще при бессонницы можно попить Эдас -111 пассифлора , это травянные капли, но пить курсом обязательно
А меня прогулки наоборот бодрят( после них еще дольше не могу уснуть. А какой курс у этих капель? Днем от них не хочется спать?
Бессонница конечно лечится снотворными препаратами. Сходите к терапевту, он вам посоветует какой лучше для вашей мамы подойдет. Либо обследование назначит, чтобы понять в чем причина бессонницы.
Ирина, а я обычно бодро так хожу на улице, не умею медленно ходить) Наверное поэтому меня прогулки и бодрят. Зайду в аптеку сегодня, возьму эти капельки, попробую. Может хоть высплюсь первый раз за много лет)
Лично моей маме очень нравятся таблетки реслип. Он прекрасно помогают наладить крепкий сон. Принимать их можно как курсом, так и при необходимости выпить таблеточку перед сном, когда уснуть не можешь.
Есть таблетки снотворное...Сонотекс, Зопиклон, но они по рецепту продаются.Пусть сходит к лечащему врачу, он выпишет.Ещё есть таблетки Сонмил, они без рецепта, но не всем помогают.А вообще спросите в аптеке, что у них есть в ассортименте снотворное и без рецепта, там подскажут.
Спасибо за совет!
Мне всегда помогали ягоды боярышника.
Он хорошо успокаивает, но не клонит в явный сон. Если не переусердствовать конечно.
Для этого люди сажают его у себя на участках, заготавливают на зиму.
Точно вам не скажу, какой именно сорт хороший, их в природе много видов. Надо его искать по знакомым и посматривать у кого он может мелькать в усадьбе.
Самый лучший сорт, это такой. который растет обособленным деревом, высотой до десяти метров. И у него большие, мясистые ягоды красного цвета. Отростки он дает очень неохотно, и на них всегда очередь.
Мощные картинки в интернете и на буклетах продавцов саженцев могут быть неверными. Надо искать самому.
Горсть плодов с такого дерева успокаивает нервную систему на неделю вперед.
Ни одни покупные таблетки успокоительного так не действуют.
Будем знать, спасибо!
У меня дома в аптечке тоже реслип имеется. Когда нервничаю, уснуть не могу ночью. Вот реслип мне и приходит на помощь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую отправить маму к хорошему врачу и заодно сдать анализы на макро и микроэлементы. У меня допустим нарушился минеральный обмен, от этого полезли проблемы со сном как начала пить курсами эваларовский магний хелат (купила на шоп.эвалар) и лечебную воду, обогащенную минералами, хоть спать стала как человек. Да и в целом самочувствие получше стало.