Здравствуйте! У меня беда и я уже не знаю что мне делать. Месяц назад появился ком в горле (постоянный) прямо давящий такой и ещё под подбородком периодически тянет. Сдала кровь на щитовидку она в норме, рентген желудка показал лишь его опущение, но это не может давать ком. КТ гортани заключение : КТ-признаков патологических изменений органов шеи не выявлено. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Я бы уже подумала на нервы, но рассматривая гортань обнаружила выпирающую кость лор сказал что скорее всего выпирает позвонок и у худых людей так нормально. Но раньше не было этого позвонка! Я уже не знаю к какому врачу бежать каждый день плачу и не вижу своего будущего...читаю много на эту тему не могу понять как позвонок может быть виден через рот и ещё давать такие неприятные ощущения!
http://keep4u.ru/image/SnV4m
http://keep4u.ru/image/SnVA6
вот фото глотки у кого -нибудь есть такое же в горле??
С позвонков выпирающим может решить вопрос рентген швейной зоны. Если вопрос в этом, то рентген даст ответ. Действительно может давать ощущения кома в горле. Либо это может быть гэрб и рефлюкс - это Фгс.
не накручивайте. шея может отдавать чувством комка , в 80% это конечно желудок - и никто ренген его не делает,т.к. это не информативно, только гастроскопию . Дальше 20% - это нервное или шея.
у знакомой такое, на горле как-бы нарост твердый, по типу пробки, которая давит и душит, это либо на нервной почве, либо от инфекции. лечат медикаментозно или лазером удаляют, в зависимости от причины. ищите грамотного лора.
у знакомой такое, на горле как-бы нарост твердый, по типу пробки, которая давит и душит, это либо на нервной почве, либо от инфекции. лечат медикаментозно или лазером удаляют, в зависимости от причины. ищите грамотного лора.
а вы посмотрели моё фото? у знакомой так же?
http://keep4u.ru/image/SnV4m
http://keep4u.ru/image/SnVA6
рак гортани.
Возможно это механический рефлюкс-эзофагит. Если у вас, например, имеется лишний вес или вы неправильно питетесь, попробуйте несколько дней питаться небольшими дозами и отварными продуктами. А вообще почитайте про ГЭРБ.
основной недостаток КТи МРТ – это невозможность дифференцирования нормальной ткани и патологической. у тебя есть паталогия, но КТ и МРТ ее не показывают и не покажут до тех пор, пока опухоль не начнет расти. многие люди обращались на ранних стадиях раках и диагностирование и исследования показывали, что у них ничего нет и они жили с верой в то, что у них ничего нет, пока новые исследования и новая диагностика не показывали у них неоперабельный рак 4 стадии.
основной недостаток КТи МРТ – это невозможность дифференцирования нормальной ткани и патологической. у тебя есть паталогия, но КТ и МРТ ее не показывают и не покажут до тех пор, пока опухоль не начнет расти. многие люди обращались на ранних стадиях раках и диагностирование и исследования показывали, что у них ничего нет и они жили с верой в то, что у них ничего нет, пока новые исследования и новая диагностика не показывали у них неоперабельный рак 4 стадии.
2 лор врача сказали что рака нет, а вы утверждаете
Я вижу обычный нёбный язычок...автор,может у вас часто горло воспалялось и вы вовремя его не лечили,поэтому образовалось много соединительной ткани.Пункцию не предлагали?
На фото выпирающий шейный позвонок, такое бывает. Успокойтесь уже. Сделайте фгдс и исключите ГЭРБ. А лучше делом каким-нибудь займитесь, чем по врачам ходить, скорее всего это психосоматика.
Продолжаю дополнять тему ...была у нейрохирурга он сказал что такое видит впервые и не знает что это. говорит возможно ваша особенность, но раньше то не было её...дурдом короче
Здравствуйте, я к сожалению не вижу фоток, но эта белая *** в конце горла внизу это хрящ. Он есть у всех. Просто не все так могут горло раскрыть, я вот к примеру могу) и прекрасно его вижу. Тоже сначала испугалась, потом врач объяснил, что это)
Здравствуйте, я к сожалению не вижу фоток, но эта белая *** в конце горла внизу это хрящ. Он есть у всех. Просто не все так могут горло раскрыть, я вот к примеру могу) и прекрасно его вижу. Тоже сначала испугалась, потом врач объяснил, что это)
то что вы говорите хрящ то надгортанник, нет у меня его не видно, у меня именно позвонок выпирает
Автор, вы нашли причину, как ваши дела?
У меня такая же ерунда(((автор вам смогли диагноз поставить? Как ваше горло? Меня на мрт направили. Боюсь. Всё тянется с этой пандемией и короновиросом
Как у вас сейчас дела обстоят?)
Привет а ком как сейчас прошел? Какие симптомы были и что вы делали? И сколько длилось ком в горле у вас? Спасибо заранее
Та же фигня , и оно увеличивается, все крутят пальцем у виска.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!