Работа на ПК. Специалист по док. сопровождению. Загнали на кресло. Вопрос: что там она такого может увидеть, что помешает мне работать за ПК? Мне нужна эта работа, поэтому пришлось лезть. Но при следующем осмотре хочу отказаться, мотивируя нарушением моих конституционных прав и свобод, ведь это принудительное вмешательство без веских на то оснований. Ведь очевидно, что меня рассматривают в первую очередь как машину для производства налогоплательщиком, а не как потенциального работника. И машина должна быть исправна.
Как все мудрено,обычный медосмотр,для Вашего же здоровья.Или Вы бессмертная?
Если медосмотр за счет работодателя, то никаких ваших прав не нарушает.
А вдруг у вас болячка какая-то хроническая, и вы по больничным будете вечно скакать? зачем работодателю этот гемор?
На самом деле имеете право отказаться, либо пройти осмотр у своего врача.
Какая ещё машина для производства налогоплательщиков? Всем вообще пох можете вы там кого-то произвести или нет.
Главное, чтоб не больная была, а то больничные за счет работодателя, за это они и переживают.
Стандартный перечень включает гинеколога.
Дак потому что тебя твой будущий начальник траxать собирается в обеденный перерыв по вторникам, он же должен знать есть у тебя триперок или нет
Какая ещё машина для производства налогоплательщиков? Всем вообще пох можете вы там кого-то произвести или нет.
Главное, чтоб не больная была, а то больничные за счет работодателя, за это они и переживают.
А что, у мужчин болезни репродуктивной системы позволяют занимать те же должности?
Я всегда носила коробку конфет и лак для волос и мне сразу все печати шлёпали,никогда не лазала на кресло.
вы не правы, т.к. лечить вас в случае болезни будет государство и в данном случае, возможно, работодатель
Потому что государство обязано меня лечить, я налоги плачу. Вернее мой работодатель делает отчисления. Это во-первых. А во-вторых, прошлая гинекология послала меня на доп. обследование 3 года назад, я забила, потому что мне плевать. В-третьих, никакое государство меня лечить не будет бесплатно, это будет за деньги. Мои деньги.
Автор, очень хорошо вас понимаю.
Это делается не для работодателя, а просто не могут найти другого способа отправить женщин к гинекологу. Поэтому к нему отправляют при любой возможности. И да, чтобы потом не было проблем в нарожать еще налогоплатильщиков. Мужчин к андрологам насильно отправляют куда реже.
Вы знакомы вообще с законодательством? Ваш работодатель ОБЯЗАН брать только тех сотрудников, которые прошли медосмотр (и не важно, какая у вас должность - сан.минимум, анализы мочи, кала и крови, гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, лор, нарколог-психиатр, кардиолог должны проверить ваше здоровье, а профпатолог (или терапевт) выписать заключение о допуске на работу. Это минимум требований, для многих специальностей гораздо шире осмотр.) Иначе не имеет права вас брать (при чем при проверке штраф и работодателю и сотруднику, т.е. вам). Если вас не устраивает - работа неофициально, статус ипешника и переезд в другую страну ждут вас.
А вообще бред - это для вашего же блага.
Вы знакомы вообще с законодательством? Ваш работодатель ОБЯЗАН брать только тех сотрудников, которые прошли медосмотр (и не важно, какая у вас должность - сан.минимум, анализы мочи, кала и крови, гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, лор, нарколог-психиатр, кардиолог должны проверить ваше здоровье, а профпатолог (или терапевт) выписать заключение о допуске на работу. Это минимум требований, для многих специальностей гораздо шире осмотр.) Иначе не имеет права вас брать (при чем при проверке штраф и работодателю и сотруднику, т.е. вам). Если вас не устраивает - работа неофициально, статус ипешника и переезд в другую страну ждут вас.
А вообще бред - это для вашего же блага.
Флюрка еще, забыла
Меня больше добивает, что мужикам не надо. Помню на мед осмотре один смотрит на меня и ржет, мол а вам еще в этот кабинетик, и тычет в кабинет гинеколога. Так мерзко стало, честно. Почему нельзя ввести врача, чтобы у мужчин тоже гениталии проверяли? Мерзкая сексистская страна.
Сообщение было удалено
что за истерика. такое чувство что вас лично шеф при приёме на работу рассматривал. ))
скажите спасибо. время нынче кризисное, некоторые девушки на работу вообще через горло устраиваются.
Ага, еще и коллектив заразить может и начальство. В общем, чтобы диверсии не произошло принято проверять.
Ага, еще и коллектив заразить может и начальство. В общем, чтобы диверсии не произошло принято проверять.
))))
Парня призывают в армию служить за границей. Отец его наставляет:
- С женщинами - ни-ни! А то заразишься, заразишь свою жену, она
- меня, я - твою мать, а ты знаешь, какая у нас мать - заразит
всю деревню!
[quote="Гость" message_id="69672662"]Зато беременные могут попросить облегчение работы по работе на ПК. А на осмотре это и может выявиться.[/quote
Ну кому надо облегчение, тот пусть и раздвигает ноги. А о беременности только от врача узнают? Вы из лесу недавно вышли?
согласна! у мужиков члeн при приёме на работу не проверяют, а там зaрaзы побольше, чем у кота помoeчного
это делается специально, каждая матка должна быть на учёте у государства, вдруг вы не нарожаете новых налогоплательщиков, ай-ай-ай
Сообщение было удалено
венеролог их врач
Сообщение было удалено
ага
Да не ходи,как буд то без тебя мало забот,приспичит сама прибежишь и еще умолять будешь- примите мнеоооочень срочно.В онкологию допустим не попадешь без направления из поликлиники.Даже если там за деньги лечится будешь.
Сообщение было удалено
хватит себя успокаивать, привыкли всё на женщин валить, раньше ещё мужики возмущались - чего не сына родила, плохая баба, хорошо сейчас медицина шагает вперёд, всё выясняется, член ваш - и есть источник заразы, всех женских неприятностей, кстати дayны тоже из-за мужицкого возраста, а не женского, как всегда считалось
Сообщение было удалено
Повторюсь для особо одаренных: тот же ВИЧ выявляется при анализе крови из пальца, а не из писты.
Заразить чем? Все заразные болезни выявляются через анализ крови, а не посредством разглядывания звёзд. А мужчины, выглядит, ничем не болеют, женщины ЗППП друг от друга цепляют?
Ну есть явные, которые видно без анализа, молочница или сыпь, которая по факту может быть много чем. Мужики их переносят от одной звезды в другую. А рассадник весь в звезде, такое уж у нее строение.
Ну есть явные, которые видно без анализа, молочница или сыпь, которая по факту может быть много чем. Мужики их переносят от одной звезды в другую. А рассадник весь в звезде, такое уж у нее строение.
Ну молочница, и что? Я не работаю с продуктами питания. А молочница и через неделю выскочить может, и через две. Это не противопоказание.
хватит себя успокаивать, привыкли всё на женщин валить, раньше ещё мужики возмущались - чего не сына родила, плохая баба, хорошо сейчас медицина шагает вперёд, всё выясняется, член ваш - и есть источник заразы, всех женских неприятностей, кстати дayны тоже из-за мужицкого возраста, а не женского, как всегда считалось
Почему тогда у Бледанс даун родился, она то старуха, а муденек молодой был. Я думаю это вообще ни с чьим возрастом не связано. Пол тоже не зависит от мужика, он выпускает полный комплект, а кто уж быстрее достигнет цели тот и прав.
[quote="Гость" message_id="69672662"]Зато беременные могут попросить облегчение работы по работе на ПК. А на осмотре это и может выявиться.[/quote
Ну кому надо облегчение, тот пусть и раздвигает ноги. А о беременности только от врача узнают? Вы из лесу недавно вышли?
Ну вот пришли вы устраиваться на работу, будучи на маленьком сроке. Разве признаетесь в этом? - конечно нет.
А кому нужны эти проблемы? Ни один работодатель не возьмет на работу беременную.
И единственный способ - пройти медосмотр.
Вряд ли вы позволите своей начальнице заставить вас посцать на тест.
Ну молочница, и что? Я не работаю с продуктами питания. А молочница и через неделю выскочить может, и через две. Это не противопоказание.
Но проф осмотры не только при приеме, но потом еще периодически. Здесь важно, что на момент осмотра вы были здоровы, хотя бы по этим пунктам. Мужиков вроде уролог проверяет тоже.
я когда проходила такие комиссии у универе и два раза в жизни когда права получала и меняла - просто говорила, что недавно уже была у гинеколога, вам нет смысла ковыряться. и довольные врачи просто ставили подписи. к гинекологу я хожу только если реально прихватит ( в моем случае это была одна задержка впервые за много лет)
Почему тогда у Бледанс даун родился, она то старуха, а муденек молодой был. Я думаю это вообще ни с чьим возрастом не связано. Пол тоже не зависит от мужика, он выпускает полный комплект, а кто уж быстрее достигнет цели тот и прав.
...
неа. зависит.. гугли.
а даун у бледанс родился потому что у мужа мутации в роду были. но они решили--рожать.
Сообщение было удалено
Уймись уже и свали, откуда вылез. Прошли те времена, когда жирные туппые тролли возбуждали аудиторию. Календарь купи себе, вылези наконец на улицу, ну, или маску свою зашли, заодно ведра с кровищей вынесет.
я когда проходила такие комиссии у универе и два раза в жизни когда права получала и меняла - просто говорила, что недавно уже была у гинеколога, вам нет смысла ковыряться. и довольные врачи просто ставили подписи. к гинекологу я хожу только если реально прихватит ( в моем случае это была одна задержка впервые за много лет)
а с правами это вообще прикол, свою машину с молочницей нельзя водить?! или это делается не руками, а половыми органами? это вообще за гранью!
Ну вот пришли вы устраиваться на работу, будучи на маленьком сроке. Разве признаетесь в этом? - конечно нет.
А кому нужны эти проблемы? Ни один работодатель не возьмет на работу беременную.
И единственный способ - пройти медосмотр.
Вряд ли вы позволите своей начальнице заставить вас посцать на тест.
Работодатель не возьмёт. Но разве это не врачебная тайна? Или у нас докладывают о беременности на работу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот, по идее, оператор ПК - сидячая работа. Если бы речь шла о здоровье работника, то ему бы ко всему прочему назначили проверку всего позвоночника (МРТ и узи сосудов), узи органов малого таза, МРТ и узи сосудов мозга, узи органов брюшной полости, консультация диетолога (работа сидячая, что есть, как не растолстеть, как двигаться), проверка сосудов ног, тщательная проверка глаз, узи сердца.
Работодатель должен обеспечить работника современным хорошим монитором, качественным рабочим местом (стул, стол, освещение), должны выполняться нормы по работе за компом и в сидячем положении.
Но нет, у нас самое главное - загнать женщину на кресло. При этом по хрен, что там у нее в голове, что с позвоночником и сосудами. Такие обследования слишком дорогие. Государство и работодатель не захотят это оплачивать.
Так что на мой взгляд забота о здоровье работника достаточно липовая.
Вот, по идее, оператор ПК - сидячая работа. Если бы речь шла о здоровье работника, то ему бы ко всему прочему назначили проверку всего позвоночника (МРТ и узи сосудов), узи органов малого таза, МРТ и узи сосудов мозга, узи органов брюшной полости, консультация диетолога (работа сидячая, что есть, как не растолстеть, как двигаться), проверка сосудов ног, тщательная проверка глаз, узи сердца.
Работодатель должен обеспечить работника современным хорошим монитором, качественным рабочим местом (стул, стол, освещение), должны выполняться нормы по работе за компом и в сидячем положении.
Но нет, у нас самое главное - загнать женщину на кресло. При этом по хрен, что там у нее в голове, что с позвоночником и сосудами. Такие обследования слишком дорогие. Государство и работодатель не захотят это оплачивать.
Так что на мой взгляд забота о здоровье работника достаточно липовая.
Именно. Я вот тоже скорее озабочена состоянием своего головного мозга, но зачем же он мне, когда раздвигаешь ноги - думать необязательно. Да и на работе интеллектуальный центр в районе тазобедренного отдела расположен.