Здравствуйте, парень 21год.
Интересует тема спазмов, так как у меня они время от времени случаются, и это не самое приятное что может быть.
Начну с того, что спазмы в животе я помню ещё с самого детства, они были, но крайне редки. Сейчас такое случается чаще, может раз-два в месяц.
Обычно, по своим наблюдениям, у меня это начинается сразу после еды, причем не важно какой. Проходит ~20мин после еды и начанаются спазмы, а после я иду в туалет, диарея. После туалета все проходит.
Может мне кто то объяснить природу спазмов? И почему так быстро после еды это все происходит? Неужели за 20 минут все проходит через весь жкт?
Если к примеру взять сегодняшний случай. Утром я сходил в туалет, так получилось что днём не обедал, только завтрак утром. Весь день чувствовал себя хорошо. Но стоило мне только поесть (суп домашний) через 20мин начались сильные спазмы, а после побежал в туалет с диареей.
Что такое спазмы? Почему они сопровождаются диареей?
Вам нужно к гастроэнтерологу. Я пыталась лечить кишечник у терапевта и запустила болезнь. Нужно к специалисту.
Проблему нужно решать на нескольких уровнях. Физический план, т.е пройти обследование различные по ЖКТ, которые включают УЗИ, рентген, гастроскопию, анализы крови, кал. Проверьте хеликобактер и гельминты.Медицинское обследование нужно для того, чтобы определить есть ли какие либо нарушения в органах и есть ли инфекции. И при соответствующей необходимости пройти лечение медикаментозно. Параллельно обратите внимание на психосоматику, в особенности на такие эмоции как страх, чувство вины, обида, злость, стыд, жалость, осуждение, давление, отрицание; излишнее чувство ответственности, привязанность. Для проработки эмоций можно обратится к психологу, записаться на йогу (освободить энергию через эмоции), в интернете можете почитать тему "7 поясов райха" (может еще идеи появятся), сходить к остеопату, проконсультироватся со специалистами насчет висцерального массажа живота (может поможет снять блоки телесные в органах). В общем тело вам подсказывает, что нужно идти в развитие и постепенно узнавать что с этим делать. Ванги на форуме точно нет, предположения может подтвердить или не подтвердить только специалист, нужно обращаться и проводить реальные обследования, а потом делать итоговые выводы.
За 20 минут пища не переваривается и не может дойти до кишечника. У вас спазм чего: желудка, кишечника?
Нужно регулировать перильстатику препаратами и питанием. Причин может быть море от глистов до недостатка ферментов, эрозий, срк.
Очная консультация гастроэнтеролога, узи брюшной полости, фгдс, колоноскопия, анализы на ферменты.
Проверьтесь на дискензию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К гастроэнтерологу идите, когда поставят диагноз и выпишут лекарства, старайтесь еще соблюдать диету (сбалансированное питание). И лучше бы пробиотик пропить курсом, чтобы микрофлора кишечника была в норме (подойдет Нормобакт L, например).