Добрый день. Дайте совет, пожалуйста.
Вчера на занятии танцами "кинула" батман, но не рассчитала расстояние и сильно ударилась ногой о кроссовок девушки спереди меня. Я была в мягких танцевальных тапочках.
Почувствовала острую боль, которая вскоре прошла и я дотанцевала занятие.
Но когда я пошла домой, поняла, что очень больно наступать на ногу. Не всю. Конкретно на первую фалангу второго пальца. Дома при близком рассмотрении увидела и нащупала припухлость и покраснение на месте сустава. Остальная часть пальца не синяя. Ноготь впорядке. Палец сгибается. Больно только при ходьбе и сильном сильном сгибе.
На второй день болезненное состояние сохранилось.
Вопрос. Может ли это быть переломом? Или все же просто ушиб?
Показаться своему травматологу я смогу только послезавтра.
Вот....и что делать?
Возможно трещина. Нужен снимок
Бросайегоонтебянедостоин
Перелом. У меня два таких случая. Врач выпишет больничный и... и всё. Неделю-две хромать будете, это не трагический случай, очень распространенное явление.
К врачу вызывай такси и вперед
Хм, если перелом пальца, то накладывают гипс на всю ногу(голени), может быть и просто ушиб. Запишитесь, конечно же к врачу. До этого делайте спиртовой компресс(теплая водка, наверх кулечек, бинт и носок),я так ушиб себе вылечила за три дня. Или же можно всё так же, но, кроме спирта купить индометациновую мазь.
На снимок !!! Скорей всего перелом.
ложитесь.Мы сейчас посмотрим!
Хм, если перелом пальца, то накладывают гипс на всю ногу(голени), может быть и просто ушиб. Запишитесь, конечно же к врачу. До этого делайте спиртовой компресс(теплая водка, наверх кулечек, бинт и носок),я так ушиб себе вылечила за три дня. Или же можно всё так же, но, кроме спирта купить индометациновую мазь.
Угу, прям до шеи гипс накладывают, для надежности и потом еще к кровати привязывают, тоже для надежности. Не гоните пургу, на пальцы ног ничего не накладывают при таких переломах, как описала автор.
Если есть припухлость - это первый признак перелома, да еще и острая боль при ходьбе. Я так неделю ходила, пока не удосужилась сделать снимок, где и подтвердился перелом
Автор, вы тупая? У вас перелом. Срочно езжайте в травмпункт и делайте снимок. Вам либо наложат лангету, либо пластырем зафиксируют. Берите б/л. Палец заживать 2 месяца будет. По своему опыту говорю.
Постарайтесь обездвижить место удара, чтоб сильнее не травмировать. Быструмгелем мажьте, он воспаление снимет и боль пройдет быстрее. Ну и там уже в травму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы тупая? У вас перелом. Срочно езжайте в травмпункт и делайте снимок. Вам либо наложат лангету, либо пластырем зафиксируют. Берите б/л. Палец заживать 2 месяца будет. По своему опыту говорю.
Для начала давайте соблюдать правила приличия и не кидаться оскорблениями. Во-вторых. Я написала, что возможности не было сразу посетить врача. Пожалуйста, читайте внимательно.
В третьих. Уже посетила врача. Двух. Да, осколок откололся от кости.
Но. Ничего не накладывали. Сказали, что за две недели срастется. И месяц не танцевать.