Как Вы избавились от заикания. Поделитесь своим опытом.
Пробовали методику Демосфен?
Заикание не то, чтобы сильно мешает в жизни, но мешает. Лучше было бы без него))) поскорей хотелось бы избавиться)))
А от заикания разве можно избавиться? Есть такие случаи?
Ззззззззззззззззззззззззззззззачем тебббббббббббббббббббе эттттттто?
Я начала избавляться от заукания когда попала не просто к логопеду, а к логопеду-психологу. Она определила, в чем причина моего заикания, прежде всего это было психологическое. А потом ужа научилась справляться с "заклинивающим" речевым аппаратом. Я безмерно ей благодарна. Заикалась я ужасно сильно, с детства, всю школу меня почти не вызывали для устных ответов, сдавала все письменно. После визитов к этой врачу постепенно начало все налаживаться, но главное, я постепенно ограничила, а потом свела на нет контакт с человеком, который будил во мне такой страх, что это было причиной заикания. Сейчас я уже давно взрослая, заикания почти нет, только когда очень нервничаю, то оно возвращается. Тогда я вспоминаю методы того врача и применяю их.
Я очень сильно заикалась с момента появления речи. Заикалась так, что меня не хотели брать в обычную школу. Заикание было настолько сильным, что я попросту не могла разговаривать и старалась все время молчать, а ответы у доски в школе были для меня сущим адом. Логопед мне не помог. Мне никто из специалистов не смог помочь. Причиной заикания служил сильный невроз на почве постоянных скандалов в семье и драк между родителями и его появление совпало с временем становления речи. Сложно поверить, но в подростковом возрасте я полностью избавилась от заикания, сейчас моя речь четкая и чистая, я спокойно выступаю перед большой аудиторией и один из лучших сотрудников в компании в области продаж. А помогло мне вот что: когда я чувствовала что не могу сказать слово или сейчас запнусь, то резко замедляла речь или произношение проблемного слова и пропевала медленно проблемные места. Ваша задача научиться говорить очень медленно и стараться, предверив запинку, пропеть, протянуть этот проблемный слог, если начинается проблема с произношением слова, то замолчите, подождите и снова начните проговаривать этот момент только медленно и протяжно. Сначала выглядить очень странно, но именно жтот метод вывел меня из заикания насовсем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заикание от страха. Лечитесь службами в РПЦ