Гость
Статьи
Боюсь укол в десну

Боюсь укол в десну

Была у стоматолога сказали нужно вылечить два зуба, сказали будут делать с уколом,а я сильно боюсь идти как подумаю дрожу плачу скажите укол в десны больно?и как заставить себя пойти и не бояться

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Просто подумайте, когда то этот момент будет в прошлом, надо просто перетерпеть. И старайтесь не накручивать себя. Лучше идти к стоматологу в спешке, чтоб не было времени бояться

Гость

Почти нет. Как только обезболивающее пойдет в десну, она отключится и вам будет хорошо. Из пальца кровь брать больнее.

Гость

Один раз потерпите и всё пройдет. Мне тоже посещение стоматолога не доставляет ни капли удовольствия, но есть такое слово надо.

Серёга

Сейчас я вас так напугаю, что вы понесётесь делать этот укол впереди паровозного дыма. Если затянуть с зубами и не вылечить и получить осложнения в виду пульпита или флюса, то есть вероятность того, что анестезия не подействует вовсе из-за кислой среды(гноя,воспаления) и будет очень, очень больно) Я помню 8ку запустил и забил на неё, в итоге потом тянули практически без анестезии, больно было не то слово в глазах звёздочки, хочется кричать но нет мочи, боль такое ощущение проходит через всё тело. По сравнению с уколом в десну больнее раз в 100 или 1000) Не запускайте и бегите, бегите делать)

Мне больно только когда верхние зубы лечу, один из уколов ближе к небу,вот тогда да, неприятно, а в остальном нечего боятся, быстро заморозиться все и будете спокойно сидеть в кресле, ничего не чувствовать)

Зануда

Ничего страшного, а иногда я и почувствовать не успеваю. Если бы мне надо было на выбор делать укол в десну или сдавать кровь из пальца, я бы выбрала укол.

Крэнг
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как. Это правда очень больно.

Гость

Идите в платную стоматологию. Там иголочки тонюсенькие, укол почти не ощущается. Ну и лучше к проверенному и знакомому врачу, которому вы доверяете.
У меня был опыт лечения зубов в еще советской стоматологии, вообще без обезболивания. После этого я очень долго боялась зубных врачей и сильно запустила зубы, теперь у меня с ними большие проблемы.
Сейчас хожу к платному врачу и ничего не боюсь, кроме счета, который он мне выставит по завершении лечения ((((

Гость

Вдохните поглубже, задержите дыхание (там быстро), кулаки сожмите крепко-крепко. Мне помогает. Но я лучше укол перетерплю, чем без него лечить. Спросите, нет ли у них спрея или геля анестезирующих. Мне обычно еще мажут гелем и тогда вообще легко укол идет.

Гость
Гость

Идите в платную стоматологию. Там иголочки тонюсенькие, укол почти не ощущается. Ну и лучше к проверенному и знакомому врачу, которому вы доверяете.
У меня был опыт лечения зубов в еще советской стоматологии, вообще без обезболивания. После этого я очень долго боялась зубных врачей и сильно запустила зубы, теперь у меня с ними большие проблемы.
Сейчас хожу к платному врачу и ничего не боюсь, кроме счета, который он мне выставит по завершении лечения ((((

Не Вы одна...пострадали после лечения без анестезии в советское время. Ужас ужасный был.

Гость

Сама уже вот второй день как лечу зубы, оба раза анастезия, укол этот - ничто по сравнению с болью, которая будет если сверлить "на живую". Не понимаю тех, кто боится стоматолога, это самый нормальный врач, там доля непредсказуемости и неприятностей ниже всего, работа самая простая, чуть ли ни физическая (хоть и кропотливая) по сравнению с другими врачами, к-е чисто по симптомам гипотетически назначают вам лечение и ставят диагноз, к-й не в 100% случаев верен.

Гость

Я была недавно у стоматолога
Она как раз восклицала : сейчас пациенты укол боятся делать ! Так раньше вообще без обезболивания лечили.
Мне как то дёргали нервы " наживую". Вот это был ужас. Как будто в черную бездну боли падаешь.
Автор, укол делать Не больно. Ну также, как в попу, простите. Просто неприятно ощущение, что в рот тебе суют иглу. Но , поверьте, не больно.
Вот сейчас надавите ногтем на десну - ну вот примерно так и всего секунду - две

Havier

В тот момент когда колят - вдохни и задержи дыхание. Так намного лучше.

Евдокия

Спросите о возможности нанесения сначала аппликационной анестезии в место укола. Не знаю точно, можно ли так, но думаю больно уже не будет)

Крэнг
Гость

Она как раз восклицала : сейчас пациенты укол боятся делать ! Так раньше вообще без обезболивания лечили.
Мне как то дёргали нервы " наживую". Вот это был ужас. Как будто в черную бездну боли падаешь.
Автор, укол делать Не больно. Ну также, как в попу, простите. Просто неприятно ощущение, что в рот тебе суют иглу. Но , поверьте, не больно.

Не врите. Укол в десну (даже тонкой иглой) многократно больнее, чем в ***.

Крэнг

Если сравнивать укол в десну с уколом в попу, то это как будто гвоздь-"двухсотку" в *** молотком забивают.

Гость
Крэнг

Не врите. Укол в десну (даже тонкой иглой) многократно больнее, чем в ***.

Сами не врите. Не больнее

Крэнг
Гость

Сами не врите. Не больнее

Я и не вру. *** это мягкое место с минимумом нервных окончаний. А десна это слизистая на очень тонкой коже, обтягивающей зуб. С огромным числом нервных окончаний. Даже тонкая игла там кажется гвоздем. Но дабы не сильно пугать топикстартера могу сказать что все это конечно вполне можно пережить. Причин впадать в панику нет. Это вам не ФГДС.

ЯгостьЯ

Боль не столько от самого укола, сколько от введения лекарства. Ощущение распирания. Но все это очень кратковременно, быстро наступает онемение и дальше никакой боли.

Гость

Смотря какой укол в попу. Если без новокаина, то это ад.
Мне как-то сделали в попу укол антибиотика без новокаина, такое ощущение как будто мне резали кожу. Ещё витамин какой-то болючий, не помню какой, то ли В12, то ли В6, прям как будто режут

Гость
Крэнг

Я и не вру. *** это мягкое место с минимумом нервных окончаний. А десна это слизистая на очень тонкой коже, обтягивающей зуб. С огромным числом нервных окончаний. Даже тонкая игла там кажется гвоздем. Но дабы не сильно пугать топикстартера могу сказать что все это конечно вполне можно пережить. Причин впадать в панику нет. Это вам не ФГДС.

Ну я объективно не успокаиваю автора, а пишу о своих личных ощущениях. Честно, мне укол в десну не больно делать.

Манная каша
Евдокия

Спросите о возможности нанесения сначала аппликационной анестезии в место укола. Не знаю точно, можно ли так, но думаю больно уже не будет)

Можно так. Эмлу наносят, потом колят, ощущений никаких.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В приличных клиниках перед уколом в дёсны место укола мажут специальной обезболивающей мазью. Скорее всего Вам тоже помажут. Так что не бойтесь.

гость

Можно лечить под наркозом. В хороших платных стоматологиях есть анестезиолог в штате и лицензия (стоматология доктора Лемберга). Заснул, проснулся, все готово.

Гость

Не бойтесь, бойтесь боли без анестезии

Гость

Да, это больно. У ребёнка два раза слезы градом.

Гость
Гость

Да, это больно. У ребёнка два раза слезы градом.

Врач значит плохой попался

Гость
Гость

Блин, я сейчас надавила это чуть-чуть, не приятно, но вообще чуть больно, но терпимо. Когда я пойду к стоматологу, то постараюсь не бояться. И знаете сейчас токое время, что вообще тоненькая иголочка, поэтому по желаете мне удачи! Кстати и если вы тоже боитесь и не хотите идти поверте, потом будут вырезать, а это вообще очень, очень, больно, поэтому идите и не боитесь. Желаю вам всем удачи!

Гость

Очень больно 😢

Гость

На десну перед самим уколом наноситься специальный гель он охлаждает и даже немного обезболивает укол , за тем стоматолог очень тонкой иглой , аккуратно сделает сам укол , вы можете даже не заметить укола , а потом анестезия подействует и вы не будете ничего чувствовать

Гость
Гость

Вдохните поглубже, задержите дыхание (там быстро), кулаки сожмите крепко-крепко. Мне помогает. Но я лучше укол перетерплю, чем без него лечить. Спросите, нет ли у них спрея или геля анестезирующих. Мне обычно еще мажут гелем и тогда вообще легко укол идет.

А если она грубая как не знаю кто

Гость

Я завтра пойду в стоматологию и мне будут делать укол я 😱боюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Больно 😢 Когда-то ходил удалять зуб под анастезией в гос. клинику, был очень болезненный укол. Возможно, это мне не повезло с врачом, и что пишут выше - это все правда. Теперь жутко боюсь ходить к стоматологу

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем