Гость
Статьи
Опухла шея справа, не …

Опухла шея справа, не особо заметно, но если пощупать - чувствуется

Добрый день! Несколько дней меня беспокоит то, что у меня слегка опухла шея, особо это не видно, только в одном месте, не болит, раньше только при глотании болело, но прошло после того, как начал распылять спрей Орасепт. Чувствуется лёгкий дискомфорт, что это и куда нужно обращаться? Может надуло шею? Погода была мягко сказать нехорошей, дождь и сильный ветер, не знаю..

Дмитрий
13 ответов
Последний — Перейти
Диас & Алиса Родригес

У меня тоже болела шея после бессонной ночи в псевдоинтернете, приходилось рукой голову поддерживать, но только не справа болела, а слева. Потом постепенно всё прошло.

Гость

Может у вас лимфоузел увеличился? Прощупывается ли шарик небольшой? или несколько
может надуло, а может симптом других болезней

Анна

Температура есть? При воспалении лимфовузлов повышается температура от 37.2 до 39.5. Может быть воспаление сосудистого пучка шеи или шейная киста.

Анна

Обращаться нужно к своему семейному врачу (терапевту), профильный врач или лор или челюстно лицевой хирург, если проблема в лимфовузлах (лимфаденит) могут направить к гематологу. Врач для обследование назначает анализ крови, чтоб посмотреть ШОЕ и лейкоциты, узи лимфовузлов и сосуд шеи. Если это связанно с горлом, то более всего лимфовузлы - проколят антибиотики и будешь как новый.

Дмитрий
Анна

Температура есть? При воспалении лимфовузлов повышается температура от 37.2 до 39.5. Может быть воспаление сосудистого пучка шеи или шейная киста.

Температура держится в районе 37 градусов. При этом у меня ещё проблемы с желудком, сижу на таблетках и пью только щелочную воду ( Buvette, Поляна Квасова, Borjomi ). Сейчас нет возможности сходить к семейному врачу ( сидим на даче ), но могу сходить к местному. Спасибо за совет. Потом отпишусь, вдруг что.

Анна
Дмитрий

Температура держится в районе 37 градусов. При этом у меня ещё проблемы с желудком, сижу на таблетках и пью только щелочную воду ( Buvette, Поляна Квасова, Borjomi ). Сейчас нет возможности сходить к семейному врачу ( сидим на даче ), но могу сходить к местному. Спасибо за совет. Потом отпишусь, вдруг что.

Что из желудком? Гастрит? Какие таблетки пьете? Какое питание при этом? Вы кислоту во рту чувствуете? Покашливание есть? Горло может болеть из за рефлюкса.

Дмитрий
Анна

Что из желудком? Гастрит? Какие таблетки пьете? Какое питание при этом? Вы кислоту во рту чувствуете? Покашливание есть? Горло может болеть из за рефлюкса.

Пью Домрид и Бионорм, сейчас соблюдаю диету, минимум жирного, в общем, диету номер пять. Были покашливания, пил две недели назад Пертусин, буквально пару дней, помогло. Кислоты - нет, в основном тошно. Так кашля нет, может быть раз-два, но когда начинает дереть в горле. Рассасываю Септефрил или Стрептоцид. Плюс к всему этому наблюдаются проблемы с тем, что я не могу сделать глубокий вдох ртом, также зевнуть. Мне объяснили, что это из-за нервов, были сильные стрессовые ситуации. Насчёт лимфоузлов, у меня с детства они прощупываются, но не болят.

Гость

Миозит еще может быть

Дмитрий
Анна

Обращаться нужно к своему семейному врачу (терапевту), профильный врач или лор или челюстно лицевой хирург, если проблема в лимфовузлах (лимфаденит) могут направить к гематологу. Врач для обследование назначает анализ крови, чтоб посмотреть ШОЕ и лейкоциты, узи лимфовузлов и сосуд шеи. Если это связанно с горлом, то более всего лимфовузлы - проколят антибиотики и будешь как новый.

Местный терапевт приезжает в четверг, оказывается. Я прощупал, дискомфорт ощущается как раз таки возле лимфоузлов, они легко прощупываются. Кстати, шея припухла даже возле надплечья. Могу позвонить своему семейному врачу, узнать у него.

Ангелина

Быструмгель помогает быстро снять болезненные ощущения, он и обезболивает и воспаление снимает. Если просквозило где-то, мне обычно помогает. Но к врачу все же стоит показаться.

Дмитрий
Ангелина

Быструмгель помогает быстро снять болезненные ощущения, он и обезболивает и воспаление снимает. Если просквозило где-то, мне обычно помогает. Но к врачу все же стоит показаться.

К сожалению, сейчас на даче, а по рассказам и отзывам о тутошней больнице, в нее обращаться совсем не хочется, мягко сказать, халатность и безответственность. По этому лучше когда вернусь домой, обратиться в свою клинику, где врачи, которых я и моя семья знаем уже больше десяти лет. Спасибо за совет!
P.s.: Шея особо не болит, просто вызывает дискомфорт.

Дмитрий
Анна

К врачу так попасть и не смог. Приемный день аж на следующей неделе.

Хочу дополнить, что припухлость, небольшая, не круглая, а просто как припухло в надплечье.

Не болит, лишь небольшой дискомфорт, ощущение чего-то лишнего, прощупывается два шарика, один как раз по центру шеи справа, другой где-то возле надплечья.

Боюсь, чтобы не онкология какая-либо. Да и вряд-ли, постоянно делаю флюорографию, даже в туб.диспанцере был, проходил все.

Анализы сдавал, а это после дождя и сильного ветра начались неприятные ощущения. Может быть это из-за возможного отита? Он у меня частый гость.

Как домой вернусь, пройду все анализы, схожу по врачам. Отпишусь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

Семейный врач посоветовала пока принимать препарат Лимфомиозот.

Буду принимать.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема