Гость
Статьи
Массаж - панацея от …

Массаж - панацея от всего?

Везде кругом реклама массажей, часто слышу от знакомых , что они проходят курсы масссжа , Реально будто без массажа не прожить..Реально ли массаж поможет от каких-то болезней? Кто проходил курс массажа? Какой был эффект?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Автор
Динамо-машина

Сообщение было удалено

Реально осанку может корректировать?? Массаж стоит дорого , на курс надо тыс 15. Если бы точно знать, что будет какой-то эффект.

Гость

для меня - да, так как работа сидячая

Св. Отец Екатеринбуржский
Динамо-машина

Сообщение было удалено

А если у вас не было вредных привычек, как улучшаться тогда?

Гость
Св. Отец Екатеринбуржский

А если у вас не было вредных привычек, как улучшаться тогда?

крылья отращивать

Автор
Динамо-машина

Сообщение было удалено

Я была у костоправа 2 раза, по рекомендации. У меня сколиоз , одно плечо выше другооо, межрёберная невралгия. Он хрустел хрустел , вправлял позвонки, но так ничего и не изменилось.

Гость

Массаж помогает когда остеохондроз, когда зажимы. Но курс раз в год это деньги на ветер. Смысл есть если регулярно ходить, хотя бы раз в месяц на час и желательно массаж всего тела, а не только спины. У меня была травма, после нее проблемы с плечевым поясом и соответственно зажимы в пояснице. Без массажа, даже с плаваньем/йогой и залом - головные боли. С ежемесячным массажем все ок. Но я сначала два раза в месяц ходила, а когда уже более менее стала - одного стало достаточно. Мне тайский нравиться, но там тоже спец должен быть, а не антураж

Автор

Реально осанку может корректировать?? Массаж стоит дорого , на курс надо тыс 15. Если бы точно знать, что будет какой-то эффект.

Если у вас мышцы спины привыкли к неправильному положению, то массаж их расслабит, вернет в правильное положение. Но нужно будет их еще и укреплять упражнениями.
Если деформированы суставы - не знаю.
Массаж это хорошо и полезно, но не панацея и не при всех заболеваниях можно.

Марта

У меня остеохондроз и еще гипертония, тут просто абы к какому массажисту не пойдешь, надо именно к специалисту-реабилитологу, который знает неврологию и остальные направления. Я хожу к Мамзину Ивану Константиновичу, так и хожу курсами, как он назначает, обычно раз в полгода делаю от 10 сеансов. И вот это меня поддерживает, раньше без массажа и постоянно голова болела и спину просто как выламывало, руки немели. Очень мне помогает массаж. Он еще людям после инсультов и других болячек помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Записалась в клинику Селин по рекомендации к массажисту Конаневичу. Владимир Григорьевич очень понравился, все делает профессионально, со знанием дела, используя новые методики, значит развивается как специалист. В начале прошла диагностику для выявления всех моих проблем, затем приступили к самому массажу. Проработали шейно-воротниковую зону, стала чувствовать себя на много бодрее, осанка стала лучше. Со следующей недели начинаем моделирующий массаж, будем убирать бока.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем
Следующая тема