Всем привет! Подскажите, проблемы с кожей были всегда, но летом особенно. Кожа сама по себе жирная,пользуюсь подсушивающим мылом, умывалками и эфирным маслом миндаля по вечерам. Поры широкие, как ни чищу все равно черные точки остаются. А тут еще недели 2 назад распарила лицо, намазала скрабом, почистила, повыдавливала черные точки. Все бы ничего, но через пару-тройку дней полез один прыщ на лбу, который я и не трогала, подкожный шарик, не болючий,потом прыщ на подбородке красный, болючий, а теперь под крыльем носа вылез еще, и спрятать его не получается, стесняюсь, его видно, да и мне дискомфортно. Но больше меня беспокоит почему они так часто вылазят. Гормоны не сдавала, но в гинекологии проблема есть с фолликулами. Пропить Энтеросгель что ли.
Занесли инфекцию,когда скрабом натирали лицо.Купите димексид и сделайте лосьон(1ч.л на 200 мл),просто протирайте лицо утром и вечером.
Выкидывай мыло . Покупай мягкую умывалку иначе жира будет ещё больше и прыщей. Кислоты спасут только тебя
Миндальное масло забивает поры! Пробуйте кислотный уход. Дерматолог может подобрать антибиотики внутрь. Скрабы вам нельзя. Мыло нельзя, только гели. Это может быть повышенный тестостерон или кортизол. Анализ.
Лицо не трогайте. Скрабы выбросьте. Мыло убирайте. Запишитесь к косметологу на консультацию. Подберет домашний уход. Пожелайте пилинги, чистки. Из питания уберите все молочное, сахар и белую муку. Если через месяц не поможет, то к гинекологу эндокринологу. То что вы описали и здоровая кожа не выдержит а вы такое с жирной проблемной проделываете.
Сдать на клеща анализ и анализы на гормоны, хотя бы андрогены, которые непосредственно отражаются на лице.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Средства по уходу могут не справляться с прыщиками и акне. Некоторым только ухода и диеты хватает, а некоторым лечить кожу приходится. Именно из лечебных средств мне помог Ретасол. Пользовалась этим раствором несколько недель. Кожа сейчас в отличном состоянии. Но, правда, продолжаю соблюдать все рекомендации по гигиене и питанию от врача.