доброго времени суток. ситуация такая, моя подруга на работе два дня носила неудобную обувь (она официантка), после этого у неё побагровели ногти на больших пальцах ног. было это 1 и 2 июля. она не стала обращаться в больницу, ждала, пока само пройдёт. в итоге на данный момент синяки под ногтями уже почти чёрные, адская боль при хождении и пальцы часто немеют. к врачу она сходила только 3 августа. но осмотрел не подолог, а хирург. ей не стали вскрывать ногти, прописали лечение.
в чем суть вопроса. кто с подобным сталкивался, есть ли смысл пытаться вылечить подногтевую гематому спустя аж месяц? или сразу идти на операцию?
Смысла нет лечить,ногти все равно сойдут и вырастут новые.
то есть, это может само пройти? я немного сомневаюсь в этом, так как пальцы прям немеют, и вдруг какие плачевные последствия могут быть, вплоть до ампутации. операций она всячески будет избегать, поэтому вот интересуюсь. извините, если слишком глупый вопрос, не разбираюсь в этом вообще, а подружке помочь хочется :(
то есть, это может само пройти? я немного сомневаюсь в этом, так как пальцы прям немеют, и вдруг какие плачевные последствия могут быть, вплоть до ампутации. операций она всячески будет избегать, поэтому вот интересуюсь. извините, если слишком глупый вопрос, не разбираюсь в этом вообще, а подружке помочь хочется :(
Сдается мне,что подружка-это вы.А какое лечение ей прописали?Если пальцы дергают как при нарыве,то можно на ночь положить мазь Вишневского или ихтиоловую мазь,или примочки с соком алое.При не удобной обуви ногтевые пластины получили травму,поэтому гематомы,большие пальцы очень чуствительны.
У меня точно так же было. На праздники весенние в неудобных ботинках была. Так же были гематомы. Вот что я делала: сделайте приятную ванночку для ножек, в воду добавьте соду, она размягчит и от грибка профилактика. Когда надоест сидеть, вытрите ножки и аккуратно сделайте себе короткий педикюр, закруглите уголки(это скорее всего они давят на кожу, и палцы немеют). Потом вскройте лаком чтоб эту "прэлэсть" никто не смог разглядеть(но это по желанию). Сходить будет долго(у меня до сих пор ещё не всё отросло), поэтому наблюдайте, чтоб не начал развиваться грибок, ведь ноготь отслаивается может и под ним образуется благоприятная среда.
Сдается мне,что подружка-это вы.А какое лечение ей прописали?Если пальцы дергают как при нарыве,то можно на ночь положить мазь Вишневского или ихтиоловую мазь,или примочки с соком алое.При не удобной обуви ногтевые пластины получили травму,поэтому гематомы,большие пальцы очень чуствительны.
к сожалению, подружка - это не я. я бы давно уже решила это все у врача, через операции и так далее, лишь бы поскорее прошло.(●´⌓`●)
спасибо большое!
У меня точно так же было. На праздники весенние в неудобных ботинках была. Так же были гематомы. Вот что я делала: сделайте приятную ванночку для ножек, в воду добавьте соду, она размягчит и от грибка профилактика. Когда надоест сидеть, вытрите ножки и аккуратно сделайте себе короткий педикюр, закруглите уголки(это скорее всего они давят на кожу, и палцы немеют). Потом вскройте лаком чтоб эту "прэлэсть" никто не смог разглядеть(но это по желанию). Сходить будет долго(у меня до сих пор ещё не всё отросло), поэтому наблюдайте, чтоб не начал развиваться грибок, ведь ноготь отслаивается может и под ним образуется благоприятная среда.
спасибо большое!(人*´∀`)。*゚+
ей прописали делать ванночки, мазать пенталгином и пить целебрекс. я ещё настояла, чтобы она купила арнигель и траумель. вот, будет мазать. но я боюсь, что от этого толку не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это с сосудами проблема также может быть, но, конечно, травму разовую лучше лечить консервативно, если нет риска нагноения, наличия других болезней и т.д. Просто масштаб знает и видела только она, вы и врач, что тут можно посоветовать? Не нагружать ноги, отдыхать, носить открытую свободную обувь. Иначе боль и травмирование будут постоянными. Или хотя бы через день. Мазать периодически йодом ноготь и весь палец сеточкой, он рассасывает синяки, если йод не противопоказан. Возможно, солевые ванночки для ног. Гематома начнет сходить, но на то, чтобы ноготь полностью отрос и сошло повреждение ткани под ним, может понадобиться от полугода до года. Поэтому делать педикюр аккуратно, следить за изменениями.