Гость
Статьи
Синдром отмены …

Синдром отмены гидрокортизоновой мази

Девочки, по тупости своей три дня мазалась гидрокортизоном (были важные мероприятия на работе, а я с прыщами). Потом опомнилась, испугалась,выкинула ее к черту, чтобы руки не чесались намазать. Все прыщики уже почти сошли, но сейчас боюсь синдрома отмены. Кто-нибудь знает, за три дня можно было сильно навредить коже? И можно ли сейчас что-то сделать, чтобы облегчить ее страдания зарание?

5 ответов
Последний — Перейти
Миледи

Насколько я знаю то это не самая опасная из гормональных... Просто помажьте Дпантенолом пару дней, пронесет скорее всего

Zombie Cat

Я мазалась этой мазью беспонтовой недели полторы. Толку никакого. И никакого синдрома отмены тоже не было...

Гость

Синдром отмены бывает после прекращения инъекций гидрокортизона , при тяжёлых заболеваниях (аутоиммунных обычно ). От мази никого синдрома отмены быть не может , тем более и мазались вы не годы, а всего три дня . Не выдумывайте всякий бред

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Стероидное акне может быть, но автор мало мазалась, думаю, пронесет