Всем привет! Может у кого-то была подобная ситуация. Через пару минут после того как я легла, у меня закладывает нос, левую дырку на 90%, правую на 60%. В итоге без спрея для носа спать нереально. Закапываю только одну всегда, чтобы было меньше привыкания.
Аллергию отбросила, тк нос закладывает везде - в отпуске, у родителей, дома, в палатке))
У ЛОРа была, сказал что все нормально, такая особенность, можно что-то подрезать внутри и расширить путь для дыхания если сильно беспокоит.
У меня был хронический тонзиллит, залечила антибиотиком, последние полгода горло не болит. Гланды на месте, если что, и в норме (так сказал врач).
Смог ли кто-то от этого избавиться чтобы нормально дышать и не быть зависимым от спрея? Без спрея просто не уснуть! Хотелось бы попробовать решить проблему без операции.
Сообщение было удалено
Кто закладывает, сожитель? Под какой процент закладывает?И что вы делаете, когда замечаете, что носа-то и нет, в ломбард ушел?
Возможно дело в перегородке, в этом случае без операции не обойтись.
У меня так же, но я не капаю . Терплю.
Сосуды мозга надо проверять значит. Лимфоотток и мышцы шеи. Короче остеопат, ангиохирург и еще кто-то.
Вазомоторный ринит у вас. Назонекс попробуйте на месяц. Если не поможет, то прижигать слизистую.
Поможет только отказ от капель,перетерпеть надо,у вас зависимость уже.есть люди,годами сидящие на нафтизине, а это всё на сердце влияет.бросайте это дело.
у меня тоже тонзиллит и тоже нос лёжа закладывало, есть 100% выход, это отказ от всех вредностей в еде: сладостей, газировок, полуфабрикатов и прочего мусора: всего, что в составе содержит любые консерванты и хим.добавки
Вазомоторный ринит у вас. Назонекс попробуйте на месяц. Если не поможет, то прижигать слизистую.
С чего вы взяли? Лор же не говорил про ринит. Автор, вам пазухи смотрели через камеру/фото? У вас по идее все должно быть там чисто, если лор говорит все нормально. У меня самой все чисто (сама видела на экране), анализы хорошие. И лор так же говорит, что не видит что лечить. Может говорит особенность, можно сделать операцию, но не факт что поможет. Но у меня с детства проблема с позвоночником, так что идея сходить к остеопату, думаю правильная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, насчет капель, никогда в жизни ими не пользовалась, даже во время орви и пр. хотя нос заложен с детства. В моем случае капли явно не причем. Некоторые тоже на них грешат. Даже сами врачи. Хотя сами же их и выписывают.