Сколько себя помню, всегда были проблемы с жкт. В школе и институте от голода и от нервов живот урчал как зверь, я этого стеснялась, зажималась, нервничала... мне хотелось провалиться от стыда, когда …
Я слушаю, наслаждаюсь тишиной и мне до сих пор кажется, что вот сейчас ее снова прервут знакомые звуки😢 Я молюсь за своего врача, он вернул меня к социальной жизни (хотя сейчас ее и нет на самоизоляции)), но меня поймут лишь те, кто проходит через эти мучения.
Ребята! Оставляю контакты врача, надеюсь я сделаю кого-то еще таким же счастливым как и я!!
Отвечу на все вопросы! Здоровья всем!!
PS Простите, что так мутарно и долго повествовала, просто поймите, что своего врача сейчас найти очень сложно:((( И всегда проверяйте, что вам назначают, нельзя слепо доверять!
Александра напишите пожалуйста какие препараты принимали?
Привет, как ты справилась с проблемой и справилась ли вообще? У меня такая же проблема, прям точь в точь, я уже с ума схожу
Нашли решение своей проблемы? Расскажите пожалуйста. У меня абсолютно такая же история.
Также фигня, уже 3 недели мой кишечник поет мне серенады
Синдром раздраженного кишечника это как отмазка и роспись в собственном бессилие врача, ведь если данный синдром - скажи как его снять. Мне, например, не помтгает ВООБЩЕ ничего: никакие лекарства, никакие диеты. За много лет этих и мучений я вместе с врачами и сама перепробовала кажется все варианты питания(исключала свежие овощи и фрукты, исключала фрукты и овощи в любом виде, пробовала безглютеновую диету, убирала мясо), плюс отслеживала реакцию организма на отдельно взятый продукт, например ела весь день одну гречку или творог и смотрела состояние живота. Так вот, мой вывод - метеоризм никак не связан с питанием. В организме что то есть, что вызывает вздутие и не находят врачи.
прежде, чем принимать лекарства, нужно почистить кишечник, на Западе любое лекарство так принимают
Всем добрый день! Хочу поделиться своей мученической историей ЖКТ и спасения, в которое не верится до сих пор.
Все началось года 3 назад, когда я начала усиленно заниматься спортом, а потом решила отточить результат сушкой, месяц я сушилась, потом мне стало дико плохо и это дело я прекратила. Так получилось, что на фоне стресса я еще подскинула свой бараний вес и в итоге весы показывали 44кг при росте 164 см.. было очень печально) Хотя чувствовала я себя стройной ланью, но вид был изможденный. Ну и началось.. сначала были незначительные звуки, попискивания, побуркивания в области желудок-кишечник, постепенно стало перерастать в более серьезные, сильное и громкое бурчание, как будто внутри что-то лопается, переливается, иногда пищит, плюс ужасный метеоризм, качество жизни было испорчено напрочь, все это время я старательно избегала мест, где преобладала тишина, потому что мои звуки естественно мгновенно делали меня "звездой" пространства..Я готова была выйти в окно, лишь бы никогда больше не видеть свидетелей своего позора!!! Про личную жизнь тоже пришлось забыть после нескольких ночей, сопровождаемых "романтичными симфониями". Мой мч так и не узнал истинную причину расставания.. Кстати симптомы в основном у меня были вечером перед сном, ночью когда я просыпалась, слышала и особенно утром. Хотя и после завтрака тоже накатывало.. днем не всегда.
В общем начались мои скитания по врачам, я готова была отдавать всю ЗП, лишь бы только закончился этот ад. Начала я с обычного КДЦ, гастроэнтеролог назначил мне ФГС, анализы крови, прописал всякую муть, типа бифиформ, мезим с едой, эспумизан, сказал нужно восстановить флору. Очень слабый врач, но это я поняла только потом, лечилась с ним 2 месяца, изменений никаких, чуть -чуть было облегчение, ненадолго.. через какое-то время моя знакомая посоветовала толковую, по её словам, тетку в достаточно известной в СПБ больнице, на радостях прилетела к ней, обрисовала ситуацию, показала имеющиеся анализы
Скажите пожалуйста, что за препараты вы принимали???
Точно такие симптомы!
Вы всё так писали, писали...думала напишете, что принимали и поможете...ещё немножко и я реально покончу с собой
Можно попробовать пройти курс психотерапии, т к возможно это срк, а он только так и лечится.
Ну и провериться на непереносимость продуктов и дисбактериоз
Почитать про питание FOODMAP - говорят помогает
Я слушаю, наслаждаюсь тишиной и мне до сих пор кажется, что вот сейчас ее снова прервут знакомые звуки😢 Я молюсь за своего врача, он вернул меня к социальной жизни (хотя сейчас ее и нет на самоизоляции)), но меня поймут лишь те, кто проходит через эти мучения.
Ребята! Оставляю контакты врача, надеюсь я сделаю кого-то еще таким же счастливым как и я!!
PS Простите, что так мутарно и долго повествовала, просто поймите, что своего врача сейчас найти очень сложно:((( И всегда проверяйте, что вам назначают, нельзя слепо доверять!
А как связаться с Вами?
Всем здрасти все началось с плохого стула .Мой живот молчал выпил дюфалак все забурлело ,лечился антибиотики пил походу причина не в этом.заметил живот затихает бывает но журчания есть .ем смородиное варенье стул разжижает при запорах есть толк Журчанье напрягает диагноз хронический холеститит .панкреотит.недостаточность кардиии ,и гастроденит нечего жирного не ем при таком состоянии ,но дискомфорт тока бурчащего живота умереть охота у самого простатит незалеченный спокойнее его переношу .но журчащий живот тема .Заметил еда бывает заглушает журчание .А журчание еще в горле ,заднем проходе от газов полный фарш ,у всех разный организм вот и все у мамы моей тоже журчит по утрам но часто затихает в туалет тоже ходит плоховато но ходит ,я у родственников хорошо хожу
Если можно выпить средцство которое убирает журчание то все отлично мне всего 30 сыт этими проблемами подскажите что помогает в том деле
Люди, а вы кофе пьете? Не может быть от него такая реакция? Сама страдаю года 3
Обследуйте позвоночник
а далее она меня битый час убеждала, что все звуки это норма, невозможно жить без звуков при переваривании и вообще, рассказывала какие продукты употреблять, какие лучше не стоит.. я про себя закатывала глаза, говорила ей, что раньше ела все, что хотела и все было ок!! Хотела, чтобы она наконец врубилась, что эти звуки посторонние в связи с нарушением и их надо лечить!!
Не понятно вообще кто в этом кабинете больше соображал по данной теме, я или она! С другой стороны, что взять с теоретика-преподавателя, но это, опять же, поняла уже позже. На тот момент она назначили мне какой-то анализ и лечение, куда входили бады и таблетки для пищеварения. Лечение было рассчитано на 3 месяца. На время лечения было намного легче, я уже обрадовалась. Но после окончания все вернулось на круги своя. Я потеряла веру во врачей и сама читала все форумы и пыталась себе помочь, многие хвалят отвар из фенхель, а у меня вызвало тахикардию, мучилась по ночам(( Потом наткнулась на совет почистить кишечник Энтеросгелем, вспомнила, что как-то пила его при легком отравлении и звуки пропадали аж на неск дней, в общем пропила неск дней, блин стало еще хуже!!!!! Теперь звуки трансформировались в явное дикое бурление и повышенный метеоризм стал еще круче ппц, пропила блин!!!
На тот момент к истории подключились родители, которым пришлось рассказать историю моего депрессивного состояния. Мама,через знакомых, которые занимают высокий пост в здравоохранении нашла мне "светило" по ЖКТ в СПб. Приехала к ней, на стенах множество наград, за трактаты, за вклад в медицину, бла-бла-бла. Она посмотрела мою нехилую папочку с историями посещений врачей, анализов, узи и др манипуляций. В общем назначила еще ОЧЕНЬ много анализов, включая (о, ужас!!!!!!!) - колоноскопию...Изначально по телефону она сказала, что может обойдемся без нее, но при осмотре выяснилось, что никак. Я уже читала про процедуру и сказать, что я была расстроена , ничего не сказать.
Добрый вечер. Если не трудно можете поделится информацией
У меня такая же проблема! И я не знаю, как с этим справиться.😭😰
Александра, поделитесь
Добрый день. Неоднократно заходила сюда искала хоть что то, что поможет мне. Всё началось после новогодних поеданий салатов, не могу сказать что их было много ,но до этого я год не ела майонез и всю эту мешанину и чувствовала себя замечательно. В ночь с 8ого на 9ое у меня заболел живот. В итоге началось бурленик в кишечнике. Кто то может сказать, что, ну и что бурление. Вот не просто так при СРК или других проблемах выписывают антидепрессанты. Я просто ночью не могла спать, если днём ещё не чего то ночью просто капец. Я сдала анализы, узи и ещё кучу всего, все нормально. Не какие Эспумизаны и Симетиконы не помогают это бред. Пошла к гастроэнтерологу, надежды у меня было мало. Выписали мне, антибиотик альфа нормикс 200 по 2 таб-2 раза в день 7 дней, креон по 1 таб-3 раза в день 1 мес, и лактобаланс1 кап-1 раз, 1 мес. Отказ от сладкого и от молочки, булочки видимо тоже нельзя это я на третий день убедилась. В первый и второй день были заметны улучшения, если среди дня и бурлило немного то вечером тишина. На третий день я съела булку, а не надо было. Сегодня четвертый день вроде бы потише. Очень надеюсь что поможет. Антибиотики эти имеют очень большую побочку у многих, так, что только через врача. Всем желаю избавиться от этой проблемы, всем здоровья.
Где можно приобрести гриб?
Как у вас дела , вы вылечились ?
Продолжение:
Врачи не относятся к моей проблеме всерьёз: все лечение-это сделать узи,и попить эспумизан.
Я пила абсолютно все, ничего не улучшило мое состояние. Кроме того пила успокоительные- тоже эффекта нет.
Я уже начала выдумывать себе болячки , искать диагнозы в интернете, пугаться и по этому поводу накручиваюсь себя ещё больше.
Схожу с ума.. жизнь стала невыносимой... я постоянно думаю о своем животе, вздутиии и т. Д. у кого было продолжительное время что-то похожее, как вы справились?
Девушка не вы одна такая . Я такой же . И я кстати не решил эту проблему еще . Я тоже уже не знаю что делать . И в платном уже сколько денег оставлено . Никого не интересует что у тебя . И это реально пугает .
Если вы как то справились то поделитесь .
Слишком много не нервничайте на счет этого . Так как стресс и депрессия тоже не мало влияет . Кст я вашего же возраста может чуть старше . Так что напишите как решили проблему . За ранее благодарю
Всем добрый день! Хочу поделиться своей мученической историей ЖКТ и спасения, в которое не верится до сих пор.
Все началось года 3 назад, когда я начала усиленно заниматься спортом, а потом решила отточить результат сушкой, месяц я сушилась, потом мне стало дико плохо и это дело я прекратила. Так получилось, что на фоне стресса я еще подскинула свой бараний вес и в итоге весы показывали 44кг при росте 164 см.. было очень печально) Хотя чувствовала я себя стройной ланью, но вид был изможденный. Ну и началось.. сначала были незначительные звуки, попискивания, побуркивания в области желудок-кишечник, постепенно стало перерастать в более серьезные, сильное и громкое бурчание, как будто внутри что-то лопается, переливается, иногда пищит, плюс ужасный метеоризм, качество жизни было испорчено напрочь, все это время я старательно избегала мест, где преобладала тишина, потому что мои звуки естественно мгновенно делали меня "звездой" пространства..Я готова была выйти в окно, лишь бы никогда больше не видеть свидетелей своего позора!!! Про личную жизнь тоже пришлось забыть после нескольких ночей, сопровождаемых "романтичными симфониями". Мой мч так и не узнал истинную причину расставания.. Кстати симптомы в основном у меня были вечером перед сном, ночью когда я просыпалась, слышала и особенно утром. Хотя и после завтрака тоже накатывало.. днем не всегда.
В общем начались мои скитания по врачам, я готова была отдавать всю ЗП, лишь бы только закончился этот ад. Начала я с обычного КДЦ, гастроэнтеролог назначил мне ФГС, анализы крови, прописал всякую муть, типа бифиформ, мезим с едой, эспумизан, сказал нужно восстановить флору. Очень слабый врач, но это я поняла только потом, лечилась с ним 2 месяца, изменений никаких, чуть -чуть было облегчение, ненадолго.. через какое-то время моя знакомая посоветовала толковую, по её словам, тетку в достаточно известной в СПБ больнице, на радостях прилетела к ней, обрисовала ситуацию, показала имеющиеся анализы
По поводу тихих общественных мест можно понять, сама их избегала, к черту полетели и учеба и карьера, но расставаться с мч из-за бурчания?...если свидетель позора один человек - мужчина, то как-то потерпеть можно. У меня было 2 брака и мужья не собирались расставаться со мной, хотя бурчание у меня было просто жуткое и почти непрерывно нутро издавало ОРЫ ТИРАНОЗАВРА, ЗВУКИ ТРАКТОРА, КВАКАНЬЕ, ПЕРЕЛИВАНИЕ, БУЛЬКАНИЕ, ЗАВЫВАНИЕ. Объясняла, что больной кишечник. Рассталась с ними я сама и вовсе не из-за живота.
Частично проблему решили антидепрессанты (прием от полугода и более) и симетикон, когда припрет куда-то идти в тихое людное место. Работаю в колл-центре, где не тихо, почти целый день разговаривают, гудят компы, это и спасло, а так не знаю даже, как бы жила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, а где контакты врача?