Гость
Статьи
Можно ли пить воду …

Можно ли пить воду после 6 вечера?

Где-то читала, что 2 литра воды надо выпивать до 5-6 часов вечера, а потом уже не пить, чтобы ночью в туалет не бегать и не отекать на утро. Я третий день пью по 2 литра воды. И вот вчера как раз решила после 6 вообще не пить. В итоге проснулась в 8 часов с ощущением жажды и каким-то пересохшим ртом. У вас было подобное? Нужно ли всё-таки пить воду после 6?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пить можно но её не много два три стакана хватит

Гость

Какой бред тут только не прочитаешь. Кто то и не жрет после 6 типо худеет, хотя не едят за 2 часа до сна. Где то прочитала.. ага.. в газете наука и жизнь. Как просит организм так и надо делать. И судя по теме.. вам и 20 нет, так какие отеки.. бред.

Гость

Ну и сходите в туалет ночью и что?

Гость

Пейте без ограничений во времени, по желанию. 1.5 литра воды рекомендуют пить летом в жарком влажном климате (средиземноморье, например), где потери воды происходят незаметно, с потом. Почки здорового человека выведут любое адекватное количество жидкости. Никаких отеков не будет. Если у вас появляются отеки (а не пастозность лица со сна, по утрам)- ищите проблему.И она точно не в режиме питья.

Гость
Гость

Какой бред тут только не прочитаешь. Кто то и не жрет после 6 типо худеет, хотя не едят за 2 часа до сна. Где то прочитала.. ага.. в газете наука и жизнь. Как просит организм так и надо делать. И судя по теме.. вам и 20 нет, так какие отеки.. бред.

Не едят после 6 чтобы был период пищевого воздержания (голодания) в 12 и более часов в среднем. От 18 и до завтрака. Это способствует похудению, а такой режим голодания легко переносится, и не имеет последствий, как если бы человек голодал весь день и не один день. Если не есть за 2 часа до сна- такого эффекта не получить, потому что люди спят разное количество времени и ложатся в разные часы. Если чел ложится спать в 1-2 ночи, не значит, что ему можно наесться в 12, встать в 6-7 и все будет в ажуре.

Гость
Гость

Ну и сходите в туалет ночью и что?

Ну я никогда ночью не встаю, чтобы в туалет сходить. Так что если на ночь пить, то мне будет психологически некомфортно бегать в туалет.

Гость
Динамо-машина

Сообщение было удалено

Ну ранее я вообще могла за день выпить 1 чашку воды - и всё. А то и только чай или кофе пила. Никогда не мучалась жаждой. Но сейчас сажусь на диету. И обязательно пить много воды, чтобы она выводила всё лишнее, ускоряла обмен веществ. Поэтому и пью по 2 литра в день. Вес у меня 68 кг., так что как раз нужно 2 литра пить.

Гость
Гость

Дак у меня и нет отёков, мне 29 лет.

Что за бред, я литрами пью и пол ночи и писить не бегаю и не отекаю, вам скажут с балкона спрыгнуть вы так же спрыгните? Люди куда вы катитесь??! 🤦🤦🤦 Раньше все модно было есть, сейчас все запрещают что то выискивают, зачем?! Интернет зло по себе знаю начитаюсь потом хожу то одно выискиваю в себе то другое🙋🙇 дурь короче одним словом 😂😂😂 дурная голова покоя не даёт. Хочешь пить пей в меру. Раз боишься так, что отикать будешь или писить бегать😂

Моё Имя
Динамо-машина

Сообщение было удалено

Если я буду пить воду "по ощущениям", то у меня откажут почки. Ибо пить мне не хочется никогда, а сушняка не бывает даже после пьянки. Так что куйню несете. 2 литра - минимум для любого человека.

Гость

Пью когда хочу и сколько хочу. Могу на ночь соленой копченой рыбы наестся и воды упиться. Тазик чая перед сном милое дело. Отеков нет. У меня и так инсулинорезистентность и своя диета. Еще бы я о воде задумывалась, точно бы чокнулась.

Гость

Конечно, можно и нужно! Где такую ерунду вычитали? Не надо напиваться много непосредственно перед сном. То есть если ложитесь в 12, то в 11 уже не надо чаи гонять как не в себя. А до того - да пейте сколько хочется, все это сто раз выйдет естественным путем, в туалет еще не раз сходите, и если у вас нормально со здоровьем, никаких отеков не будет в полночи бегать в туалет не будете. А если отекаете - это надо к врачу, а не лишать себя воды.

Гость

А пить 2 литра в день незачем. Пить надо столько, сколько хочется, а не заливать в себя без желания. Кстати, все жидкость в счет, и чай-кофе, и супы, и сочные фрукты-овощи, то есть если наедитесь арбуза или огурцов, это тоже жидкость.

Гость
Гость

Ну ранее я вообще могла за день выпить 1 чашку воды - и всё. А то и только чай или кофе пила. Никогда не мучалась жаждой. Но сейчас сажусь на диету. И обязательно пить много воды, чтобы она выводила всё лишнее, ускоряла обмен веществ. Поэтому и пью по 2 литра в день. Вес у меня 68 кг., так что как раз нужно 2 литра пить.

Так если чай пьете, это нормально, нечего в себя еще и воду столько заливать. То есть пить ее можно при желании, но это не обязаловка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А ты умная, как 2 дурных, сучка. Зачем хамить без причины?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема