Здравствуйте! Подскажите, может кто из женщин сталкивался с послеродовой депрессией? как боролись?
После родов у меня было только радость и счастье.
Что такое послеродовая депрессия-мне кажется, это проблема тех женщин, которые внутри не хотели стать матерями и не любили своих мужей.
После родов приходит понимание, что эгоизм не прокатит и наступает депрессия.
Если любишь своего мужа и радостно ждёшь малыша, то замирает сердце от радости и любви, когда видишь это маленькое чудо.
Автор, дело не в «послеродовой» депрессии, а в вашем здоровье. Проверьте свой гемоглобин и панель железо , причиной депрессии может быть делезодефицитная анемия , в том числе и скрытая . Сдайте кровь на гемоглобин , железо сывороточное, Феритин. И всё станет ясно. Если не хватает чего-то вот вам и ответ и решение проблемы .
У моей сестры была такая проблема после рождения второго ребенка. Мы ее просто не узнавали. Общаться ни с кем не хотела.
И как решили проблему?
Пришлось обращаться в клинику. Мы с мамой искали хорошую. по отзывам и рекомендациям отвезли ее в Рехаб Фэмили.
Послеродовая депрессия-это последствия перестройки гормонального фона обратно из беременного состояния в обычное. А не настроение, которое ты можешь контролировать, что бы там сверху не писали. У кого-то в легкой форме проходит, кто-то ревет сутками беспричинно. Ведь и беременные не все эмоциональными становятся-кому-то все до фени, кто-то очень страдает от гормонов. Я в беременность стояла ревела, потому что у меня макароны разварились. После родов первый месяц тоже много ревела, от любой мелочи слезы на глазах наворачиваются и с этим не совладать. Потом все норм стало
Надо же как! . У меня двое и ни чего подобного близко не было.
Обычно это просто сильная усталость.
Помогли с депрессией сестре? У меня у дочери такая проблема.
Да, помогли. Рехаб шикарная клиника, конечно. Атмосфера совсем не больничная так сказать . Сестра рассказывала, что методы лечения там очень современные и мягкие ( если так можно выразиться). Очень ей понравилась арт-терапия. Пробыла она там месяц. Потом еще была консультативная поддрежа, уже после выписки.
Во первых отдохните как и до ребёнка.Сходите к подруге,погуляйте.Усталость тоже может повлиять
Вам есть кому ребёнка оставить?отдохнувшая будете другими глазами смотреть и депрессии не будет
ЗА,Е,БА,ЛИ со своей вонючей рекламой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!Послеродовая депрессия у меня была.Это жесть!Это реакция организма на изменение гормонального фона.Все постепенно восстановилось.Я глупая была,не понимала почему мне ТАК плохо.Врачи отмахивались,типо пройдет.Это потом уже,со временем,стало понятно,что это всего лишь "гормональный взрыв"+меняется Ваша жизнь с появлением ребенка. Внутренние страхи выходят наружу.Держитесь,это явление временное.