У меня какие-то ложные воспоминания. Серьезно!
Уже несколько раз такое было, разговариваю с родными о чем-то, а они на меня, как на дуру смотрят и говорят, что такого не было.
Я как-то тревогу не била, а теперь...
1. Помню, как маленькая в водоеме возле дома чуть не утонула. Родители вытащили, а сейчас говорят, чего ты выдумываешь.
2. Помню, как мать покупала мне большого игрушечного медведя, а она твердит, что я все детство плюшевых игрушек боялась. Что ей бы и в голову не пришло его покупать.
3. Помню белого, пушистого кота. Родители говорят, что кошка была, но породы русская голубая. Отцу кто-то из друзей отдал.
4. Помню, пожар в доме, но пожара не было!
5. Помню, что у нас была родственница, а у нее дочка. Я с этой девочкой дружила, а потом они куда-то уехали, и теперь кроме меня об этом никто не помнит.
Люди, у меня такая путаница в голове! Пропавшая родственница меня в конец добила. Все так перемешалось, я серьезно уже сама не понимаю, что было, а чего не было.
Помогите, что это может быть и к каким врачам бежать? Старт шизофрении, да?!
В православную церьковь на исповедь , все это расскажите . Так делайте пока не очиститься ум .
Сообщение было удалено
***, как страшно...
Мне показалось, что это ваши реальные воспоминания, и они в основном с чем-то негативным связаны, может быть родители что-то не говорят все же? Вы же маленькой были, родственница - могла быть просто знакомой, но вы могли ее тетей звать, поэтому и запомнилась родственница, дом мог быть не вашим, а просто вы свидетелем были. Большого медведя может однажды и купили вам, потом вы стали его боятсья (может что-то и произошло), поэтому родители теперь умалчивают эту ситуацию. Вы же не просто так стали бояться этих игрушек. Про водоем - такое тоже могло быть, но вы могли не тонуть.. может игры какие-то были, то есть для родителей не было тем, что вы тоните. А с другой стороны, вы могли и тонуть, причем родители могли быть виноваты, теперь они это замалчивают. Ну и есть вариант, что родители на самом деле многое уже не помнят. Нужно попробовать других свидетелей поискать.
Совершенно не обязательно при онкологии. Такую картину могут давать вполне доброкачественные новообразования. Действительно эффекты ложной памяти, звуков-вкуса- и даже прикосновений, смотря какая доля получает раздражитель. все это лечится тем или иным образом. Для начала к участковому он даст необходимые направления к узким специалистам
Мне показалось, что это ваши реальные воспоминания, и они в основном с чем-то негативным связаны, может быть родители что-то не говорят все же? Вы же маленькой были, родственница - могла быть просто знакомой, но вы могли ее тетей звать, поэтому и запомнилась родственница, дом мог быть не вашим, а просто вы свидетелем были. Большого медведя может однажды и купили вам, потом вы стали его боятсья (может что-то и произошло), поэтому родители теперь умалчивают эту ситуацию. Вы же не просто так стали бояться этих игрушек. Про водоем - такое тоже могло быть, но вы могли не тонуть.. может игры какие-то были, то есть для родителей не было тем, что вы тоните. А с другой стороны, вы могли и тонуть, причем родители могли быть виноваты, теперь они это замалчивают. Ну и есть вариант, что родители на самом деле многое уже не помнят. Нужно попробовать других свидетелей поискать.
Не знаю! Честное слово не знаю, что и думать.
Родители на полном серьезе на меня странно смотрят, словно я чушь несу.
Поверьте, это очень жуткое чувство, когда ставишь под сомнение реальность собственных воспоминаний.
Совершенно не обязательно при онкологии. Такую картину могут давать вполне доброкачественные новообразования. Действительно эффекты ложной памяти, звуков-вкуса- и даже прикосновений, смотря какая доля получает раздражитель. все это лечится тем или иным образом. Для начала к участковому он даст необходимые направления к узким специалистам
Спасибо!
Это отголоски вашей прошлой жизни.Просто вам не повезло,в памяти вам это не стерли,теперь вот живете с этим.
Автор, а вы не ставили галочку на ответе эксперта, может быть тут кто-то из них вам ответит. Они конечно психологи, но наверное и с психиатрией тоже знакомы отчасти и с невроголией.
А еще может быть вам это снилось, и вы запутались, где сон, где реальность.
Эффект Манделы. Почитайте
А может быть вас усыновили и то что вы помните было с другими родителями ? А новые не хотят раскрывать тайну усыновления? А в голове произошло замещение родителей
Автор, я психолог. Алгоритм действий такой. 1. Послушайте Гостя 6 и идите к доктору. Если обойдется. и окажется, что никаких новообразований нет. органических изменений нет, все хорошо у Вас со здоровьем, переходим к п.2. Обращайтесь к хорошему психотерапевту. Иногда - крайне редко, но возможно - ложные воспоминания формируются благодаря эффекту "замещения". То есть, какое-то реальное воспоминание в виде эмоции или яркого впечатления со временем трансформируется в образ, который не совпадает с реальным событием. С чем это может быть связано, при общих показателях состояния психики в рамках нормы, будет уже определять специалист. Иногда действительно, как пишут выше, образы. которые Вы видели во сне, могут сработать как ложные воспоминания. Думаю. хороший психотерапевт поможет разобраться. Работа мозга и в т.ч., памяти, - одна из самых сложных областей знания. В любом случае, конечно, нужно начать с обстоятельной проверки состояния здоровья. Не откладывайте.
Автор, я психолог. Алгоритм действий такой. 1. Послушайте Гостя 6 и идите к доктору. Если обойдется. и окажется, что никаких новообразований нет. органических изменений нет, все хорошо у Вас со здоровьем, переходим к п.2. Обращайтесь к хорошему психотерапевту. Иногда - крайне редко, но возможно - ложные воспоминания формируются благодаря эффекту "замещения". То есть, какое-то реальное воспоминание в виде эмоции или яркого впечатления со временем трансформируется в образ, который не совпадает с реальным событием. С чем это может быть связано, при общих показателях состояния психики в рамках нормы, будет уже определять специалист. Иногда действительно, как пишут выше, образы. которые Вы видели во сне, могут сработать как ложные воспоминания. Думаю. хороший психотерапевт поможет разобраться. Работа мозга и в т.ч., памяти, - одна из самых сложных областей знания. В любом случае, конечно, нужно начать с обстоятельной проверки состояния здоровья. Не откладывайте.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вроде бы, эффект Манделы, это когда большое количество людей помнят то, чего как-бы не было, а не один человек. Как со словами "пять минут, пять минут - это много или мало" в песне, которых уже нет
Сообщение было удалено
Я об этом никогда не думала. А каким образом можно проверить?
Тест ДНК
Рада, если Вам полезно мое мнение. Еще: не увлекайтесь сейчас разными трактовками в духе конспирологии, реинкарнации и прочих крайностей. А то "занесет" так - даже если и здоровы, наживете себе легкое умопомешательство)) В таком состоянии наоборот, нужно поменьше расшатывать границы сознания. Эти развлечения оставьте себе "на десерт" - пусть все будет со здоровьем, самое главное, хорошо!)
Сообщение было удалено
Это-то понятно. Я думала, что если был факт усыновления, то где-то же должно быть зафиксировано.
Ну я думаю, лучше начать с ДНК, и если выяснится, что ваши родители вам не родные, им будет некуда деваться, и они сами все расскажут в подробностях
Рада, если Вам полезно мое мнение. Еще: не увлекайтесь сейчас разными трактовками в духе конспирологии, реинкарнации и прочих крайностей. А то "занесет" так - даже если и здоровы, наживете себе легкое умопомешательство)) В таком состоянии наоборот, нужно поменьше расшатывать границы сознания. Эти развлечения оставьте себе "на десерт" - пусть все будет со здоровьем, самое главное, хорошо!)
Поверьте, про прошлые жизни я подумала бы в последнюю очередь.
Я сегодня после "выдуманной" мной родственницы решила, что все...
И нужно как-то готовить родственников к тому, что меня скоро в веселенькое заведение увезут с сиреной и мигалками.
Вам еще раз спасибо!
Поверьте, про прошлые жизни я подумала бы в последнюю очередь.
Я сегодня после "выдуманной" мной родственницы решила, что все...
И нужно как-то готовить родственников к тому, что меня скоро в веселенькое заведение увезут с сиреной и мигалками.
Вам еще раз спасибо!
Не увезут!) на здоровье) у Вас все в порядке с критическим мышлением. Вы осознаете, что какие-то моменты не укладываются в рамки нормы. Так что мигалки подождут. Родственников не пугайте, а спокойненько сходите к доктору, потихоньку разберитесь, что происходит - и потом уж с родственниками поделитесь. Поверьте, бывает куча состояний психики значительно тяжелее - и то никаких мигалок не случается!)
Родители могут просто не помнить. У меня дочка как скажет чего-нибудь, и я только потом вдруг вспоминаю, что было, да. Или вот она у меня считает, что в море тонула, хотя ее просто с головой накрыло волной на секунду. Ну такое. Если бы родители реально усыновили, они бы так не палились. Мне так кажется. Мои не палились, меня усыновили как раз. У меня свидетельство об усыновлении есть, и вроде было настоящее свидетельство о рождении (но не могу найти)
Родители могут просто не помнить. У меня дочка как скажет чего-нибудь, и я только потом вдруг вспоминаю, что было, да. Или вот она у меня считает, что в море тонула, хотя ее просто с головой накрыло волной на секунду. Ну такое. Если бы родители реально усыновили, они бы так не палились. Мне так кажется. Мои не палились, меня усыновили как раз. У меня свидетельство об усыновлении есть, и вроде было настоящее свидетельство о рождении (но не могу найти)
Я допускаю мысль, что они не помнят водоем, мишку и кошку, но как можно забыть пожар и родственницу?
Автор, могу рассказать свой случай. Он у меня один единственный и и ничего подобного больше не случалось.
Когда я была ребенком мне часто снился подземный переход, или что-то вроде того. Во сне я так отчетливо его видела, что была уверена: такое место есть у нас в городе. Я описала его и стала просить маму отвести меня туда, я не сомневалась, я уже раньше там была. Но мама сказала, что такого месте в городе нет. Когда я стала старше, что поняла, что мама была права.
С годами мне этот переход стал сниться реже, но всякий раз во сне я узнавала его. Потом я выросла и не видела этот сон много лет, и вот не так давно он снова мне приснился, словно это единственное место, в котором я могу бывать только во сне. Что это может быть, я не знаю...
Автор, могу рассказать свой случай. Он у меня один единственный и и ничего подобного больше не случалось.
Когда я была ребенком мне часто снился подземный переход, или что-то вроде того. Во сне я так отчетливо его видела, что была уверена: такое место есть у нас в городе. Я описала его и стала просить маму отвести меня туда, я не сомневалась, я уже раньше там была. Но мама сказала, что такого месте в городе нет. Когда я стала старше, что поняла, что мама была права.
С годами мне этот переход стал сниться реже, но всякий раз во сне я узнавала его. Потом я выросла и не видела этот сон много лет, и вот не так давно он снова мне приснился, словно это единственное место, в котором я могу бывать только во сне. Что это может быть, я не знаю...
Спасибо! У меня все серьезней, мне рассказанное не снится. Оно в памяти наравне с обычными воспоминаниями.
Вроде бы, эффект Манделы, это когда большое количество людей помнят то, чего как-бы не было, а не один человек. Как со словами "пять минут, пять минут - это много или мало" в песне, которых уже нет
Да , так и есть. Точнее, было. Сегодня у многих стали возникать " личные" Манделы. Как воспоминания об альтернативной реальности. Говорят, это связано с работой большого андронного коллайдера. Что эксперименты по разгону частиц открыли кротовые норы, перемещения во времени, и этим меняют реальность ,как общую, так и частную. Эффект бабочки.
Возможно ваши воспоминания сложились из нескольких фактов, например, кот был, но т.к. вы его плохо помнили, то ваша память додумала себе его образ. Так же и с остальным. То есть в этих воспоминаниях часть была реальной, а детали дорисовало ваше воображение, как бы заполнило фантазией пробелы.
Если вас ничего не беспокоит, ничего не болит , если вы нормальный уравновешенный человек, успокойтесь, живите спокойно, и перестаньте копаться в себе. Родители может что то забыли , да и мало ли что ещё, совпадение и т.д.
Это-то понятно. Я думала, что если был факт усыновления, то где-то же должно быть зафиксировано.
Разумеется, должно.
Но по рассеянскому зак-ву получить эти документы можно только с согласия родителей-усыновителей.
Если они против, то только после 18 лет и через суд.
До этого вам никто ничего не обязан.
Типа так сохраняют тайну усыновления от самого же усыновленного.
----
Автор, пишите группу крови свою и родителей, скажу, можете вы теоретически быть их дочерью или нет.
И цвет глаз.
Может вы со снами путаете? Я себя помню урывками до 3х лет. И половина из этих воспоминаний явно не правда: двигающиеся по ночам плюшевые игрушки, человек вышедший из экрана телевизора, прям помню как семья сидела смотрела телевизор, а оттуда стал выходить мальчик, они его стали гнать обратно, а я просила оставить, братика хотела, это было еще задолбало до "звонков" и других ужастиков.
Разумеется, должно.
Но по рассеянскому зак-ву получить эти документы можно только с согласия родителей-усыновителей.
Если они против, то только после 18 лет и через суд.
До этого вам никто ничего не обязан.
Типа так сохраняют тайну усыновления от самого же усыновленного.
----
Автор, пишите группу крови свою и родителей, скажу, можете вы теоретически быть их дочерью или нет.
И цвет глаз.
Мне уже далеко не восемнадцать.
Мама. Группа крови четвертая, положительная.
Кареглазая брюнетка, чем-то похожа на татарку. Люди восточных народностей часто принимают ее за свою и пытаются заговорить.
Отец. Группа крови вторая, положительная.
Голубоглазый блондин.
У меня группа крови вторая, положительная. Цвет глаз светло-карий, русая.
Может вы со снами путаете? Я себя помню урывками до 3х лет. И половина из этих воспоминаний явно не правда: двигающиеся по ночам плюшевые игрушки, человек вышедший из экрана телевизора, прям помню как семья сидела смотрела телевизор, а оттуда стал выходить мальчик, они его стали гнать обратно, а я просила оставить, братика хотела, это было еще задолбало до "звонков" и других ужастиков.
А сны могут обладать мелкими подробностями? У меня их много во вспоминаниях.
Мне уже далеко не восемнадцать.
Мама. Группа крови четвертая, положительная.
Кареглазая брюнетка, чем-то похожа на татарку. Люди восточных народностей часто принимают ее за свою и пытаются заговорить.
Отец. Группа крови вторая, положительная.
Голубоглазый блондин.
У меня группа крови вторая, положительная. Цвет глаз светло-карий, русая.
Да, вы можете быть их родной дочерью))
Генетике не противоречит.
У вас самый вероятный сценарий: 50% вероятности, что 2 группа, 75% вероятности, что карие глаза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не волнуйтесь. Моя мать часто отрицает факты из прошлого моего и её. она очень упряма. Но хорошее иногда вспоминает, соглашается, а на плохое у меня есть свидетели и доказательства и тогда она уходит от этим тем. Дело, скорее всего, в ваших родителях. Возраст, атеросклероз и т.д.