Девчат, кому гистеру делали? Это больно? Домой сразу отпускают?
Делали под общим наркозом. Проснулась, ничего не болело, в обед отпустили домой. Немного кровило несколько дней и всё
Я ее каждый год делаю. Уже 7 раз. Не больно, просто неприятно, конечно сразу встал и пошёл, я перед работой всегда делаю. Под общим это точно не стоит делать, это ж не колоно
Я читала в группе перинатального цента, что гистероскопию (диагностическую) можно сделать без боли, но врач должен владеть технологией, пройти обучение. В основном врачи не умеют делать правильно, поэтому больно, да. Если нужна гистероскопия с удалением, выскабливанием, то делают под общим, вернее надо делать под общим, гинекология то карательная, частенько то, что положено делать под наркозом, делают без, тетки терпеливые
Делала два раза, никаких особых болевых ощущений не было. Отпускают в тот же день как отойдешь от наркоза. Но лучше в нормальном мед центре, в городской больнице по страховке - мрак. 6 человек в палате, туалет на этаже. У меня еще кровило, а надо было как-то дойти и переодеться, все на глазах посторонних женщин. Я больше такого не хочу)
Написать можно все что угодно. Неважно перинатальный центр или нет. На сайте не врачи пишут. Они может и не знают что это вообще за процедура. Гистероскопия без наркоза, это однозначно очень больно! Чтобы провести веб-камеру, надо расширить канал шейки матки. Это делается расширителями Герара - это такие железные палочки разного диаметра. Без наркоза не соглашайтесь! Для Москвы могу своего врача дать в тн-клинике, на Житной 10. Она очень хорошо делает, конечно под наркозом. Плюс там анестезиолог очень классная, а это немаловажно, я Вам скажу после наркоза выходишь без всякой тошноты, головокружений, позывов на рвоту и прочих последствий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это больно, но вы под наркозом этого не почувствуете)))