Гость
Статьи
Клизма или свечка ?

Клизма или свечка ?

Что при запоре лучше Клизма или Свечка ? И можно ли все таки делать клизму с небольшим количеством воды ?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда я ставила свечку в ж-опу, я пердела потом весь день! Так что лучше клизьму!

Гость

Автор. очень хорошо помогает "Микролакс" - очень мягко действует. без дискомфорта.

Гость
Гость

Когда я ставила свечку в ж-опу, я пердела потом весь день! Так что лучше клизьму!

Это тот случай, что лучше не копить в себе:) Газы образуются всегда, но в норме количество должно быть небольшим. Просто свеча сработатла как смазка сфинктера.

Гость

Лучше таблетки или сиропчик

Андрей

Вот что хорошо помогает. Утром сразу после постели 1 ст.л. подс масла и стакан воды. И в течение дня несколько стаканов воды, до 2 литров. Помогает отлично, кишечник заработает как часы.

Гость

Так с клизьмой то возни много ,да и от нее говорят потом живот болит

Гость

От «мягкого» микролакса потом задница пекла двое суток, а в туалет так и не сходила 😂 дифалака выпейте вечером в суспензии и все:) либо экспортал

Гость

От «мягкого» микролакса потом задница пекла двое суток, а в туалет так и не сходила 😂 дифалака выпейте вечером в суспензии и все:) либо экспортал

Лучше уж просто воду в задницу чем всякую химую .Не понимаю я смысла в этих микролаксах 😁😁😁

Гость
Гость

Вот от дюфалака вы как раз- таки и обпердитесь.Он в несколько раз увеличивает газообразование, и запах результирующий- просто труба. Мы пациентам в реанимации назначаем. Сестры нас проклинают, когда подмывать время приходит.
Автор, начните с микролакса. Не испольуйте слабительные долго- только как скоропомощное. Измените диету- съедайте в день грамм 100 орехов (любых), стул будет регулярным. Снизьте количество мяса в диете, и больше овощей и фруктов.

Гость
Алина

Лучше уж просто воду в задницу чем всякую химую .Не понимаю я смысла в этих микролаксах 😁😁😁

Микролакс вызывает раздражение слизистой прямой кишки, и тем самым провоцирует перистальтику на выброс кала. Если вы будете просто водой заливать- такого эффекта не будет. Даже в совке, когда в аптеках только ромашку продавали, в воду добавляли мыло- эффект был тот же, мыло раздражало слизистую и разрушало наружный слой кала (детергент), а вода, проникая через поврежденный слой в свою очередь размягчала кал. Просто водой делают сифонную клизму. Но вы одна такое сделать не сможете- это большие объемы для промывки.
Еще можно так называемый клистир- около литра теплой воды с каким-нибудь детергентом.

Гость

Микролакс вызывает раздражение слизистой прямой кишки, и тем самым провоцирует перистальтику на выброс кала. Если вы будете просто водой заливать- такого эффекта не будет. Даже в совке, когда в аптеках только ромашку продавали, в воду добавляли мыло- эффект был тот же, мыло раздражало слизистую и разрушало наружный слой кала (детергент), а вода, проникая через поврежденный слой в свою очередь размягчала кал. Просто водой делают сифонную клизму. Но вы одна такое сделать не сможете- это большие объемы для промывки.
Еще можно так называемый клистир- около литра теплой воды с каким-нибудь детергентом.

Так что лучше всего делать клизьму с мылом ? А обьем можно не большой из спринцовки использовать ?

Гость
Алина

Так что лучше всего делать клизьму с мылом ? А обьем можно не большой из спринцовки использовать ?

Зависит от вашей реакции. Все индивидуально. Не менее 100 миллилитров.

Гость

Зависит от вашей реакции. Все индивидуально. Не менее 100 миллилитров.

Пробовала сегодня делать клизьму грушей с мылом .Объем груши где-то 300мл у меня .После введения воды позывов так и не дождалась ....В итоге пришлось еще и тужиться и весь день в животе не приятно.Может я всетаки что - то делаю не так ?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Есть по лучше и полезнее. Срочно звоните. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне лучше клизма помогает, сделаешь перед сном вечером сразу облегчение, свечи плохо помогают, всё равно остаётся ощущение, что живот полный и опухший

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем