Всем большой привет. Мне сейчас 19 лет, слава богу серьёзных проблем со здоровьем никогда не было. Я в 18 лет подрабатывала в одном магазине,где на обед уделяли 15 мин. Так вот за пол года проглатывать пищу за 15 минут вошло в обычную привычку. Плюс еще недавно натворила одну глупость, в одном мероприятии переела,потеряв контроль. Оставить в желудке весь этот мусор было невозможно, и я вызвала рвоту,о чем жалею сильно. Последнюю неделю после каждого приема пищи периодически появляется отрыжка,и тут я задумалась, что кажется покончить с быстрым приёмом пищи и взять себя под контроль,начала есть медленно. Но от отрыжка так и не избавилась, теперь я в замешательстве, из-за чего? Из-за того что я вызвала рвоту? Потому что за целый год никаких проблем не было,и тут на тебе. Короче говоря, из-за чего это возникло и как справиться? Отмечу,что отрыжка без вкуса,просто воздух выходит периодически
фгдс, абдоминальное узи и гастроэнтеролог вам в помощь
Я взяла за привычку кушать всегда маленькие порции, но тщательно жевала, или что-то жыдкое, но все равно немного. Все же возьмите это на заметку про размер порций и сходите к врачу, просто у меня только начиналось это все, поэтому помогло. Не знаю, каким образом
Это нервное , заедаете стрессы. Сходите к психологу лучше сейчас , ЧЕМ потом лечить желудок и ожирение.
Сообщение было удалено
Я работал начинающим врачом в одном крупном нероссийском медцентре. Во время дежурства на обед выделялось 30 минут. Телефон начинал разрываться со входа в столовую. Я умудрялся за 5 минут проглотить обед из 3-х блюд, потому что знал, что в последующие 8-10 часов поесть не получится, и бежал на вызов.Так три года. С тех пор прошло 12 лет. Сейчас я сознательно сдерживаю себя, но все равно приканчиваю любой объем пищи не больше, чем за 7-10 минут.
Я работал начинающим врачом в одном крупном нероссийском медцентре. Во время дежурства на обед выделялось 30 минут. Телефон начинал разрываться со входа в столовую. Я умудрялся за 5 минут проглотить обед из 3-х блюд, потому что знал, что в последующие 8-10 часов поесть не получится, и бежал на вызов.Так три года. С тех пор прошло 12 лет. Сейчас я сознательно сдерживаю себя, но все равно приканчиваю любой объем пищи не больше, чем за 7-10 минут.
И я про это, такими темпами нашим желудком придет полный писец🤦♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да нет. Я на свой не жалуюсь. Просто стараюсь делать перерыв между блюдами, не выкладывать сразу все пред собой на стол. Или обедать с кем-то, чтобы разговаривать.А вот если вы регулярно начнете опорожнять его после приема пищи, так и до булимии недалеко, не говоря о том, что кислота желудка начнет разъедать зубы (это- ключевой симптом при осмотре пациента с подозрением на булимию - тяжелый кариес зубов).