Голубая глина при варикозе применяется несколькими способами. Основные из них следующие:
глиняные аппликации;обертывания с глиной;ванночки с голубой глиной для ног и тела.
Варикоз не лечится,с ним просто живут.
Заметьте, автор не обманула, ключевое слово "применяется". Это как в рекламе лекарств и бадов -" способствует". Заметьте, не лечит.
Сообщение было удалено
От варикоза есть и по лучше. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу.
Ух ты, даже и не знала, что глина такой эффект имеет!. Я сейчас начала принимать таблетки Венолайф дуо. Нравится то, что они, работая в комплексе, помогают мне очень хорошо от вечерних отеков. Вот теперь почитаю о глине.
Помогает, но как косметическое средство.
Нужно будет себе попробовать. Пару лет назад привезла целую коробку голубой глины из Крыма, лежит без надобности. Но я первый раз слышу, что она от варикоза помогает.
Сейчас напишут и нето) не по интернету лечиться нужно а к врачу идти, пройти УЗИ, посмотреть клапаны сосудов, провериться на наличие тромбов и проходимость сосудов, а не ерундой страдать.
Нужно будет себе попробовать. Пару лет назад привезла целую коробку голубой глины из Крыма, лежит без надобности. Но я первый раз слышу, что она от варикоза помогает.
Что за ересь?! Глина, как природное вещество, обладает согревающим эффектом, что категорически не рекомендуется при варикозе. Наоборот, при варикозном расширении вен рекомендуется плавание, и гели с охлаждающим эффектом, а бани и солнце противопоказаны. Я бы не рискнула заниматься самолечением. Что действительно помогает при этой проблеме, так это прием венотоников. Я выбрала для себя Эскузан, и горя не знаю, никаких проблем с сосудами.
Что за ересь?! Глина, как природное вещество, обладает согревающим эффектом, что категорически не рекомендуется при варикозе. Наоборот, при варикозном расширении вен рекомендуется плавание, и гели с охлаждающим эффектом, а бани и солнце противопоказаны. Я бы не рискнула заниматься самолечением. Что действительно помогает при этой проблеме, так это прием венотоников. Я выбрала для себя Эскузан, и горя не знаю, никаких проблем с сосудами.
Да вот же ж вся проблема в том, что не хочется принимать таблетки постоянно, особенно если учитывать тот факт, что варикоз не лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да вот же ж вся проблема в том, что не хочется принимать таблетки постоянно, особенно если учитывать тот факт, что варикоз не лечится.
Не хотите таблетки, купите капли. Я почему и перешла на Эскузан. Препарат на натуральной основе, германский, недорогой, побочных реакций не вызвал, а вот для вен, отличная поддержка. И принимаю я его не постоянно, а курсом, два раза в год. Так что не стоит изобретать велосипед, все придумано до нас.