Гость
Статьи
На МРТ позвоночника …

На МРТ позвоночника видно защемление нерва?

На МРТ позвоночника видно защемление нерва? У меня тянуло в определённой точке в грудном отделе. Я пошла на МРТ : ничего не обнаружили, даже остеохондроза. И невролог сказал, что, наверное, там защемление нерва. Потом у меня само собой прошло через месяц. Сейчас думаю, что всё же это было от того, что застудила спину в поезде... Так вот, равзе защемление нерва не видно на МРТ? И как тогда человеку понять, что ему надо лечить защемление нерва?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
гость

Я постоянно мучаюсь болями от остеохондроза. Делали узи сосудов шейного отдела, тоже ничего не нашли. Рекомендовали делать профилактику. Но остеохондроз - такая штука, что даёт о себе знать время от времени.

Гость
гость

Я постоянно мучаюсь болями от остеохондроза. Делали узи сосудов шейного отдела, тоже ничего не нашли. Рекомендовали делать профилактику. Но остеохондроз - такая штука, что даёт о себе знать время от времени.

Спасибо за ответ! У меня просто не болит ни шея, ни спина. Не хочу делать МРТ. Вы не делали его? Я бы просто поделала гимнастику, в бассейн бы походила. У меня ночью просто иногда отлеживается рука, на которой сплю, потом проходит за минуту. В связи с этим, как понимаю, это остеохондроз. Но говорят, что могут быть грыжи,протрузии без болей в спине и шее. Но я не хочу делать МРТ, как говорится: меньше знаешь-крепче спишь. Попробовала бы для начала лечение от остеохондроза.

Гость

Автор или гость2, так не понятно, МРТ делали или нет?
А по сути, все зависит от типа томографа, детально рассмотреть отдельные нервные пучки возможно только на высокопольном аппарате, от 3 Тл. Обычно же видно сужение просвета спинно-мозгового канала или просвета корешков. И лучше всегда при исследованиях брать протокол на диске, чтобы было о чем спрашивать.

Гость
Гость

Автор или гость2, так не понятно, МРТ делали или нет?
А по сути, все зависит от типа томографа, детально рассмотреть отдельные нервные пучки возможно только на высокопольном аппарате, от 3 Тл. Обычно же видно сужение просвета спинно-мозгового канала или просвета корешков. И лучше всегда при исследованиях брать протокол на диске, чтобы было о чем спрашивать.

Делала 2 года назад, когда болело в определенной точке позвоночника. Но там ничего не обнаружили... Делала на качественном аппарате, у нас в Петербурге. А сейчас не хочу делать МРТ, спина и шея не болят. Просто люди не делают МРТ, а говорят, что у них остеохондроз, лечатся как-то. Я тоже хочу полечиться от остеохондроза, но не делая снимок.

Гость

Конечно видно, и нервные корешки, и остеохондроз и протрузии. Если остеохондроз уже дал протрузии как следствие осложнения, то будут боли, переодические или постоянные. Если грыжа не давит на нерв или спинной мозг, то симптоматика может быть смазана. Если по мрт исследованию нет патологий, то у вас невралгия, здесь только обезболивающие помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А в чем проблема-то? МРТ абсолютно безвредно и лучше сделать лишний раз, чем пропустить болезнь. И снова непонятно, Вы хотите полечиться от того, чего у Вас нет, и ничего не беспокоит? Диагноза остеохондроз нет, это комплекс симптомов, как правило естественных возрастных изменений у прямо ходящих приматов.
Что обычно советуют при этом? Физические нагрузки, не силовые, без осевой нагрузки на позвоночник, хорошо плавание. Из медикаментов периодически хондопротекторы, хотя о их эффективности много споров.

Форум: Здоровье
Всего: 207 869 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы