Купила самодельные чорризо у своих квартирантов. Накануне (дал же бог шанс - задумайся) делали маленький ремонт в их комнате и обратила внимание на пузырёк с надписью Е 250. В мозгах мимолётом промелькнуло - ого, добавляют химию, но это меня не остановило заказать 3 кг. В общем, были с’едены три сардельки на двоих ( ещё прожаренные до черноты), поразил вкус невероятно соленый. На утро тошнота, слабость неимоверная. И тут только я полезла в гуглить что такое Е 250. Прошла неделя, вроде лучше, тошнота сохраняется особенно после еды. Пьём воду с лимоном, может быть кто знает что ещё надо пропить? Где эта *** могла осесть, что до сих пор тошнота идёт. И будьте осторожны с покупкой самоделка - ошибиться с дозой может любой. Я теперь на воду дуть буду, никаких рыночных покупок мясных изделий
Без нитрита ни одна колбаса и в магазине не бывает. А соль так вообще наверное туда лопатами замешивают. И с чего Вы взяли, что это отравление нитритом, а не мясом, к тому же столь пережареным, что там канцерогенов было навалом.
Причем тут нитрит натрия! Ты мясом отравилась. Небось из кошатины или собачатины делали
Без нитрита ни одна колбаса и в магазине не бывает. А соль так вообще наверное туда лопатами замешивают. И с чего Вы взяли, что это отравление нитритом, а не мясом, к тому же столь пережареным, что там канцерогенов было навалом.
То в магазине, все же есть контроль технологии. Эта колбаса была самодельная. К мясу претензии исключены. Живем в стране говядины, здесь будешь искать, не найдёшь плохого мяса. К тому же знаю свой желудок - гвозди переварит, а уж тем более мясо любое. Концероген попер валом во время обжарки от того же Е 250. Это вторая покупка. Первый раз они сделали очень вкусно - не было так солено, как на в этот раз и тогда тоже ели жареными, но все было хорошо. Все же уверена он сыпанул порошка прилично
Без нитрита ни одна колбаса и в магазине не бывает. А соль так вообще наверное туда лопатами замешивают. И с чего Вы взяли, что это отравление нитритом, а не мясом, к тому же столь пережареным, что там канцерогенов было навалом.
А в чем разница между солью нитратной и нитритом натрия так и не могу понять. На пузырьке Е 250 это соль или нитрит натрия?
Раз так уж прям уверены, надо было сразу меры принимать.
А насчет контроля технологии, так многим технологам очень хочется руки оторвать.
Раз так уж прям уверены, надо было сразу меры принимать.
А насчет контроля технологии, так многим технологам очень хочется руки оторвать.
Меры приняли - все было выброшено. С,едено было не так много, пальцы не синели, тошнота и слабость. Пишут, что витаминов С нейтрализует, его и начали пить литрами
А в чем разница между солью нитратной и нитритом натрия так и не могу понять. На пузырьке Е 250 это соль или нитрит натрия?
В колбасу идет нитрит натрия - NaNO₂, натриевая соль азотной кислоты, Е250, как краситель и консервант.
Не нитрат натрия - NaNO3, это совсем другое вещество, как пищевая добавка, естественно не используется.
В колбасу идет нитрит натрия - NaNO₂, натриевая соль азотной кислоты, Е250, как краситель и консервант.
Не нитрат натрия - NaNO3, это совсем другое вещество, как пищевая добавка, естественно не используется.
Автозамена, прошу прощения, не заметила. То есть Е 250 не имеет отношения ни к соли нитритной, ни нитриту натрия? Если нет, может правда паранойя (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как же, Е250 это и есть натрия нитрит, химически чистый. Нитритных солей много, это общее название.
Спасибо, вчера уже, после ответов засомневалась в том, что прочла до этого о Е 250. «Отравление мясом» тоже посмотрела симптомы - не было у нас диареи ни от мяса или от негигиены изготовления. Чисто химическое отравление, не столь тяжелое, но наверняка