Сдавала общий ращвернутый анализ крови.К врачу только через 3 дня. Знаю что за восполительный процесс отвечает показатель лейеоцитов и СОЭ. Лейкоциты в норме а вот СОЭ выше нормы.Как такое может быть? Я думала при воспалительных процессах оба показателя выше. Так же хотела узнать мог ли на достоверность данных повлиять тот факт, что кровь сдавала в первый день минутсрации?
Сообщение было удалено
На скорость оседания эритроцитов (СОЭ) влияет большое количество факторов. И воспалительная реакция- лишь один из них. Значение имеет не сам факт выхода СОЭ за пределы нормы, а величина этого выхода. Когда увеличение идет в разы- это тревожный знак. А если на пару-тройку миллиметров больше нормы- это ни о чем. На грани лабораторной погрешности.
Да, месячные могут повилять на результат анализов, все индивидуально. А вообще болели недавно ? Вирус мб какой-то перенесли?
какой показать соэ? моноциты ?
после перенесенного заболевания соэ может оставаться высоким ещё долгое время. по одному соэ диагноз не ставят , так оно реагирует на любое отклонение с организме
Сообщение было удалено
Соэ ???
Ну норму пишет в анализе 15, у меня 17. Просто температура 37-37,2 держиться и всё никак не уйдет
Сдайте кровь на С-реактивный белок. Именно он является маркером воспаления. И мазок из глотки. Если мазок нормальный (не высеялся бета-гемолитичесий стрептококк, все остальное- не важно)- проблема не в тонзиллите.
Тонзиллит в хронике не лечится. Сама с ним живу 7 лет и все 7 лет температура 37.2, даже в период ремиссии, а она у меня длительна по 2 года. После промывания лакун, температура должна упасть в течении недели, если не падает, тогда виною ее тонзиллит.
А как вам лечат тонзиллит, если на секрет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как то чувствовала себя не очень хорошо и сдала общий анализ крови. И пока ждала приема врача нашла удобную расшифровку анализов онлайн https://medvisor.ru/analyzes/ Просто ввела показатели свои и получила результат) Иногда такие штучки полезнее врачей бывают)