Беспокоит дисфагия (дискомфортное прохождение пищи по пищеводу), воздух в горле, типа отрыжка странная, мерзко булькает иногда. Сделала гастроскопию в платном отделении больницы. Врач-эндоскопист со мной даже разговаривать не стал, не спрашивал что беспокоит. Медсестра попрыскала ледокаин, он зашёл тут же, и без всяких разговоров и вопросов поставил штуку в зубы и трубку засунул. Ни направление не спросил ничего (хоть его не было). Сделал обследование и сразу же вышел. Потом медсестра вынесла в коридор заключение, там написано что без патологий.
Сколько делаю гастроскопию, первый раз такое. Всегда врач спрашивает что беспокоит, какие жалобы.
Я не поняла, может этот эндоскопист считает себя талантом, типа думает «зачем мне разговоры, я и так все увижу». Стаж у него 15 лет, ну не знаю. Выглядит он несколько угрюмо и скрытно как-то
А проблема с дисфагией осталась. И я думаю придётся мне идти повторно к другому нормальному врачу на ФГДС. Потому что сдаётся мне что это самоуверенный эндоскопист мог чего то не увидеть
Я думаю может накручиваю
Что делать, как думаете? Идти повторно делать ФГДС или успокоиться? Просто этот гребаный дискомфорт при еде напрягает, и воздух в горле аж булькает иногда. Мысли лезут о страшных болезнях, до паники порой(((
Ещё перед приёмом я зашла в кабинетик постучавшим, медсестры там не было, а был врач. И я вежливо и спокойно попросила хорошо продезенфицировать эндоскоп. (Слухи ходят что можно через него заразиться). Не знаю, может его эта просьба разозлила. И он решил маленькую месть сделать. Ну тогда это вообще дурдом. Лучше в частных нормальных клиниках проходить чем при больницах с озлобленными врачами... Я уж не знаю
Сообщение было удалено
Эндоскопист и не должен с вами особо разговаривать Он не лечит. Он дает данные обследования вашему лечащему врачу. Когда вы идете делать ЭКГ в кабинет поликлиники, вас не удивляет, что там же, на месте, вас не опрашивают и не дают советов? Так и здесь.
Косяк эндоскописта в том,что он не спросил о возможных противопоказаниях. Это его обязанность. Если бы пропустил, и сделал , и, как следствие его вмешательства, развилось бы осложенние- мало бы ему не показалось.
Нормальная ЭГФДС не означает, что у вас все ок с ФУНКЦИЕЙ этого отдела. ЭГФДС показывает, привело ли нарушение функции к необратимым последствиям- эрозии, язвы, рубцы и проч., а так же исключает серьезную патологию- рак, варикозные вены.
Функцию оценивают специальными методиками,исследующими прохождение пищевого комка (пассаж бария), а также измерением давления в просвете пищевода- Эзофагоманометрия. Если есть подозрение на рефлюкс -делают ПэАш- метрию в пищеводе. Только после этих исследований СПЕЦИАЛИСТ вам скажет, есть ли проблема. Не занимайтесь самодиагностикой (походы БЕЗ направления) и самолечением, основанном на советах на бабофоруме. Идите к гастроэнтерологу.
Эндоскопист и не должен с вами особо разговаривать Он не лечит. Он дает данные обследования вашему лечащему врачу. Когда вы идете делать ЭКГ в кабинет поликлиники, вас не удивляет, что там же, на месте, вас не опрашивают и не дают советов? Так и здесь.
Косяк эндоскописта в том,что он не спросил о возможных противопоказаниях. Это его обязанность. Если бы пропустил, и сделал , и, как следствие его вмешательства, развилось бы осложенние- мало бы ему не показалось.
Нормальная ЭГФДС не означает, что у вас все ок с ФУНКЦИЕЙ этого отдела. ЭГФДС показывает, привело ли нарушение функции к необратимым последствиям- эрозии, язвы, рубцы и проч., а так же исключает серьезную патологию- рак, варикозные вены.
Функцию оценивают специальными методиками,исследующими прохождение пищевого комка (пассаж бария), а также измерением давления в просвете пищевода- Эзофагоманометрия. Если есть подозрение на рефлюкс -делают ПэАш- метрию в пищеводе. Только после этих исследований СПЕЦИАЛИСТ вам скажет, есть ли проблема. Не занимайтесь самодиагностикой (походы БЕЗ направления) и самолечением, основанном на советах на бабофоруме. Идите к гастроэнтерологу.
а разве эндоскопист не берет на исследование кусочек ткани во время процедуры?
Вот именно надо идти к гастроэнтеролога а не эндоскописту. Эндоскопист такого врача нет. Это просто человек который работает с эндоскопом. У нас же нет врача шприцевика (работает со шприцом). Или врача пипеточника ( работает с пипеткой, тоже медицинский прибор) эндоскопист засунул вам эндоскоп но он ничего не понимает и сказать вам ничего не может. Если есть возможность найдите гастроэнтеролога а не эндоскописту. Эндоскопист возьмёт у вас кусочки ткани но обследовать его он не будет, он там ничего не поймет
Ну да, вдруг пациент с серьёзной патологией пришёл или сам без направления но с противопоказаниями которые надо выяснить. Ну он понял что я пекусь о дезинфекции эндоскопа, из такого разряда пациентов. Но так все равно неправильно себя вести, думаю противоречит медицинской этике, так додумывать ситуацию и рубить с плеча самонадеянно
Вот именно надо идти к гастроэнтеролога а не эндоскописту. Эндоскопист такого врача нет. Это просто человек который работает с эндоскопом. У нас же нет врача шприцевика (работает со шприцом). Или врача пипеточника ( работает с пипеткой, тоже медицинский прибор) эндоскопист засунул вам эндоскоп но он ничего не понимает и сказать вам ничего не может. Если есть возможность найдите гастроэнтеролога а не эндоскописту. Эндоскопист возьмёт у вас кусочки ткани но обследовать его он не будет, он там ничего не поймет
Ошибаетесь. Эндоскопист- это перепрофилировавшийся врач- гастроэнтеролог или хирург. Более того, в процессе эндоскопии выполняются разнообразные оперативные вмешательства- удаление полипов и т.п.
Просто в отрасли есть четкое разделение функций и обязанностей.
Ну да, вдруг пациент с серьёзной патологией пришёл или сам без направления но с противопоказаниями которые надо выяснить. Ну он понял что я пекусь о дезинфекции эндоскопа, из такого разряда пациентов. Но так все равно неправильно себя вести, думаю противоречит медицинской этике, так додумывать ситуацию и рубить с плеча самонадеянно
Вы хотите что бы они вам целовали обратное место того куда вставляли эндоскоп? Ваше здоровье им безразлично, исходить из этого и не ошибётесь. У них производство они план гонят.
Вы правы. Невыдержанность- это бич всех, кто в своей профессии так или иначе связан с работой с людьми.
Ошибаетесь. Эндоскопист- это перепрофилировавшийся врач- гастроэнтеролог или хирург. Более того, в процессе эндоскопии выполняются разнообразные оперативные вмешательства- удаление полипов и т.п.
Просто в отрасли есть четкое разделение функций и обязанностей.
Я понял что вы врач. угадал ? Парацельс, мой лечащий врач говорил;;;;. Каждый человек сам должен заботиться о сохранении своего тела и своей души, тот кто думает что это будет делать кто либо другой, обязательно разочаруется. """" Поэтому я веду здоровый образ жизни и к вам не хожу! Вот так вот!
Со мной эндоскопист тоже не разговаривал. Все прочитал в направлении и взялся за дело. У меня он смотрел немного и тонкий кишечник и брал биопсию. Я задыхалась. А он так стоял... не так как обычно врачи стоят когда эндоскопию делают.. обычно как то напротив а тут прям бедрами к моему лицу...
Со мной эндоскопист тоже не разговаривал. Все прочитал в направлении и взялся за дело. У меня он смотрел немного и тонкий кишечник и брал биопсию. Я задыхалась. А он так стоял... не так как обычно врачи стоят когда эндоскопию делают.. обычно как то напротив а тут прям бедрами к моему лицу...
Он хотел, чтобы ты взяла за щеку. Вообще эндоскописты видят сразу "шпагоглоталок", кто может трубку проглотить без проблем, те и хе-р засосут как пылесос
вы наверное летентная минетчица?
я один раз была на ФГДС - не представляю как можно добровольно туда ходить
Как Вы на мою мать похожи! Та тоже вечно что-то додумывает за других людей. А люди те и не в курсе, что они немые, или таланты великие, или разозлились по мелочи или ещё что. Мать по себе судит, а люди - то все разные. Родственники очень удивляются, когда мать на них надуется, придумав себе очередную проблему, а я обьясняю, в чем дело. То же и врачами: этот не так посмотрел, этот не то сказал, этот вообще "отнёсся как к бабе с колхоза, наверное потому что не сразу на вопросы отвечала, не пойду к нему больше". Причем последний- опытный стоматолог, к которому я хожу последние 12 лет и никаких нареканий не имею. Короче, из-за своей мнительности меняет моя матушка врачей, как перчатки, и постоянно бегает по разным клиникам с одной и той же проблемой. Естественно, без толку. Только деньги тратит и нервы портит. И себе, и врачам. Так что неблагодарное это дело - додумывать себе причины поступков другого человека. В 99 % случаев не угадаете, а с профкомпетентностью это вряд ли связано.
вы наверное летентная минетчица?
я один раз была на ФГДС - не представляю как можно добровольно туда ходить
Причём тут это, это у вас мысли извращённые. У меня панические атаки по вопросам здоровья, они ужаснее и тяжелее чем эта короткая мимолетная процедура. А последний раз я так нервничала что на ночь фенозепам выпила.Просто вообще уже нервы сдавали. И ещё не успела записаться на фгдс с седацией, так то она предпочтительней. Хотя сама гастроскопия секунд 60 всего, можно потерпеть, не смертельно. Больше накануне накручиваешь. Так вот лучше хорошо проверяться, и жить спокойно
Причём тут это, это у вас мысли извращённые. У меня панические атаки по вопросам здоровья, они ужаснее и тяжелее чем эта короткая мимолетная процедура. А последний раз я так нервничала что на ночь фенозепам выпила.Просто вообще уже нервы сдавали. И ещё не успела записаться на фгдс с седацией, так то она предпочтительней. Хотя сама гастроскопия секунд 60 всего, можно потерпеть, не смертельно. Больше накануне накручиваешь. Так вот лучше хорошо проверяться, и жить спокойно
так вам к психотерапевту надо
Х
Автор как у вас дела? Если прошло поделитесь что помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё перед приёмом я зашла в кабинетик постучавшим, медсестры там не было, а был врач. И я вежливо и спокойно попросила хорошо продезенфицировать эндоскоп. (Слухи ходят что можно через него заразиться). Не знаю, может его эта просьба разозлила. И он решил маленькую месть сделать. Ну тогда это вообще дурдом. Лучше в частных нормальных клиниках проходить чем при больницах с озлобленными врачами... Я уж не знаю
Прошло у вас?