Здравствуйте всем)Мне поставили диагноз миокардиострофия сердца.У кого есть,или у ваших близких может ,такое заболевание?Какое лечение принимаете?Как живется с этим?Что за болячка такая?если кто знает поделитесь.Кардиолог прописал панадол и милдронат.Стало страшно за здоровье.Я еще и курю блин...
Лекарства надо принимать. Если стаж курения большой или сильная зависимость, хотя бы просто ограничить количество сигарет, так как полный отказ- сильный стресс для организма, и может стать хуже, в т.ч. сердцу. Бросить пить, питаться здоровой пищей, меньше нервничать, полноценно отдыхать, заняться легким спортом.Контролировать давление, так как идет нагрузка на сердце, если оно повышено. Вам сколько лет?
Че то диагноз очень крепкий.У вас миокард отмирает.
Сообщение было удалено
обратите внимание на лечение, может это опечатка и нужен панангин? Ну все равно какое то недолечение, мне подобное прописывали во время панических атак.
Лекарства надо принимать. Если стаж курения большой или сильная зависимость, хотя бы просто ограничить количество сигарет, так как полный отказ- сильный стресс для организма, и может стать хуже, в т.ч. сердцу. Бросить пить, питаться здоровой пищей, меньше нервничать, полноценно отдыхать, заняться легким спортом.Контролировать давление, так как идет нагрузка на сердце, если оно повышено. Вам сколько лет?
42
Сообщение было удалено
Точно....панангин.Спутала)) да,я тоже так подумала,что это за лечение.И это платный кардиолог. сходите к бесплатному. Вам панангин выписали на каком основании? Вы сдавали кровь на калий, магний? Показатели низкие?
Милдронат препарат для повышения выносливости, мельдоний, рипронат аналоги, его спортсменам колят перед соревнованиями как допинг и пару раз в год можно проклалывать жителям больших городов, от утомляемости и для выносливости. Панангин просто сердечная витаминка, если не хватает калия и магния, если же показатели в норме, то отразится на работе надпочечников, которые регулируют адреналин в крови и может случится криз.
Точно....панангин.Спутала)) да,я тоже так подумала,что это за лечение.И это платный кардиолог. сходите к бесплатному. Вам панангин выписали на каком основании? Вы сдавали кровь на калий, магний? Показатели низкие?
сходите к бесплатному. Вам панангин выписали на каком основании? Вы сдавали кровь на калий, магний? Показатели низкие? Да,сдала анализ общий и на щитовитку какой то( норм),потом узи сердца делала,кардиограму конечно..После врач и выписал вышеперечисленные лекарства.Сказал пить их два раза в год,осенью и весной.И через 2!!!!!года придти на прием.Ну я и подумала,что ничего серьезного значит.Пока не залезла в нэт ,что за болячка такая узнать.И начиталась,накрутила себя.Вот и подумала может кто из вуменских что знает про это.
Автор,а УЗИ и холтер проходили?По одному ЭКГ такие диагнозы не ставят,к лечению тоже есть вопросы.При миокардиодистрофию в первую очередь назначают РИБОКСИН и курить бросайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Различные настои, отвары я конечно не очень люблю, потому что заморачиваться банально не хочется...но с сердцем и сосудами у меня проблем нет. Принимаю эваларовский коэнзим Q10. Выбрала именно его, потому что стоит дешевле иностранных аналогов, а качество при этом даже лучше, как и дозировка.