Вчера чувствовала сильную усталость, хотела лечь спать прям на работе. Чувство усталости у меня нередко, причем с детства. Это чувство я ощущаю как выяснилось в основном в области грудной клетки, как будто какая-то тяжелая энергия. и прям тянет вниз, хочется спать... Но вчера каким-то образом эта энергия из грудной клетки переместилась в глаза. И мне почему-то стало легче, почувствовала себя более энергично. При этом в глазах появилось необычное выражение, они стали более живыми. Причем когда я их расслабляю то снова чувствую эту энергию и снова хочется спать. Странно...
Почитай про чакры, энергию которая в них циркулирует. Грудь - анахата чакра, глаза - аджна. В целом думаю что надо искать, куда так сильно энергия могла деться. Почитай про технику фаербола, чтобы управлять этим. Это не очень сложно.
Знакомое явление. Эзотерики называют это энергиями, но поскольку я привыкла мыслить практично и всякой мистикой не увлекаюсь (ну слышала, конечно, что они там по этому поводу думают), но для себя как-то это объясняю всяким напряжением и расслаблением, возбуждением и торможением, переносом внимания, концентрацией и все такое. Гормоны тут тоже могут быть задействованы, причем даже скорее всякие серотонины-дофамины. Как там оно по неврологии и психологии идет. Да, у меня подобные ощущения тоже бывали. В народе всякие подобные "глюки" - да и некоторые врачи тоже - порой обзывают словом ВСД, если подобные явления бывают часто. А по сути ничего особого не значит, иногда - с кем не бывает, просто кто-то обращает на это внимание, кто-то нет. Все мы живые люди, а не роботы. Бывают мелкие сбои, бывает перенапряжение, усталость или бодрость, какие-то непривычные ощущения. Я бы сказала, что уставший человек не может держать в тонусе сразу все тело, где-то даже и бодрится - но в других областях все равно расслабляется. Кровь приливает к сосудам и коже, вот оно и воспринимается как "движение энергии" каких-то местах. Потом переносит внимание на другую область, соответственно напряжение уже там - а предыдущая область расслабляется (или наоборот, расслабляется, куда переносит внимание, а предыдущая опять слегка напрягается). И вот уже туда ушло ощущение. Как-то так.
Так что можете не заморачиваться. Никакая не мистика. И вы не "поехавшая". Просто вы живой человек, а не робот. Отдохнете, и вас штырить и таращить перестанет.
Но! Если у вас такое ощущение часто бывает с детства и усталость хроническая - честно говоря, не дойти ли вам до врача? Про энергии в таком понимании рассказывать не надо. Просто - усталость, вялость, сонливость. Уж не щитовидка ли у вас барахлит или еще что-то по части эндокринолога, вплоть до гипофиза или надпочечников...очень надеюсь, что нет. Если часто с детства на ровном месте чувствуете себя ушатанной. А что в груди чувствуется - ну так нормально все, мышцы расслабляются, в том числе и всякие там межреберные и прочие. А вчера, видимо, у вас больше глаза устали, а не общее утомление?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но! Если у вас такое ощущение часто бывает с детства и усталость хроническая - честно говоря, не дойти ли вам до врача? Про энергии в таком понимании рассказывать не надо. Просто - усталость, вялость, сонливость. Уж не щитовидка ли у вас барахлит или еще что-то по части эндокринолога, вплоть до гипофиза или надпочечников...очень надеюсь, что нет. Если часто с детства на ровном месте чувствуете себя ушатанной. А что в груди чувствуется - ну так нормально все, мышцы расслабляются, в том числе и всякие там межреберные и прочие. А вчера, видимо, у вас больше глаза устали, а не общее утомление?
Сначала общее, потом когда энергия переместилась в глаза, почувствовала что и они начали уставать. Но общее состояние вроде как улучшилось...