Медсестра не протерла вену спиртом, воткнула иглу и взяла кровь на анализ. Насколько вероятно заражение чем-то опасным?
Если иммунитет более-менее, то ничего страшного, игла стерильна. Но вообще-то надо обрабатывать область венепункции. Медсестра, наверно, начинающая, забыла)) Или просто замоталась, может, без выходных работает.
Если игла б/у была, то можно до фига чего хватануть
А что же Вы не подсказали? Не верю, что случай реальный. По инструкции кожа для венепункции протирается дважды, двумя шариками или салфетками.
Это всё моментально происходит, как я могла успеть? И так переживала, потому что уже два дня до этого кровь сдавала.
Да ладно, если местного раздражения кожи не возникнет, то ничего страшного. Но в будущем не молчите, хоть постфактум стоило вежливо сказать. Или лечащему доктору, который направлял на анализы, можно накапать. Тут страшно не за этот случай, а за сам факт халатности, а то в другой раз такая сотрудница ампулы может перепутает или еще чего похуже.
Ну смотря где вы терлись и что за микроорганизмы на вашей коже находились в момент прокола. Такую инфекцию и подцепите.
Да ладно, если местного раздражения кожи не возникнет, то ничего страшного. Но в будущем не молчите, хоть постфактум стоило вежливо сказать. Или лечащему доктору, который направлял на анализы, можно накапать. Тут страшно не за этот случай, а за сам факт халатности, а то в другой раз такая сотрудница ампулы может перепутает или еще чего похуже.
Сейчас как бы небольшое, как при укусе насекомого, вздутие. Шарик над кожей. Красный.
И болит в левой лопатке. Или уже накручиваю? Так обидно(
Они же на автомате должны это делать.
Вы часто пальцами косаетесь того места укола? Например, руки крестом держите? Имеется в виду, касались ли до укола? Если нет, то те места у вас на руках не грязные, вряд ли там зараза опасная притаилась.
А если бы занесла инфекцию, то как скоро она проявляется? У меня паника начинается.
Не накручивайте. Вы же не в первый раз сдавали кровь, так что знаете как оно чувствуется. Какие-то серьезные вирусы на Вашей коже вряд ли могли быть.
Так быстро может только биологическое оружие проявляться :)
Вроде написано, что самые страшные болезни через кровь передаются. Иглу она достала из лотка, и то там кресло так стоит - спиной к столу, откуда она всё берёт, я вся извернулась, чтобы увидеть.
Прочитала про сепсис... Может, завтра в другую лабораторию сходить и сдать кровь? Но какой анализ?
У тебя кровь и так проспиртована, от пьянства. Зачем протирать в таком случае. Она поняла это по твоему опухшему лицу
медсестра вены не протирает))) она протирает кожу перед внутривенным введением. протри дома это место любым спиртовым раствором. думаю пронесет. я раз себе вену по глупости повредила, когда донором была, там игла толстенная, я руку оч сильно согнула.позже было воспаление по ходу вены(краснота), флебит, лимфоузлы увеличились. не помню, пила ли антибиотик. все обошлось.
Девки,вот смешно над вами! Если вы такие мнительные,почему молчите?
Это ваше здоровье вы имеете полное право спросить почему / попросить сделать так,как положено или отказаться от услуги, если видите грубое нарушение правил.
Не будьте офцами - терпилами.
Если игла новая и стерильная то ничего страшного. Страшнее занозу посадить или когда кошка оцарапает - там-то точно какая-нибудь зараза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!