Гость
Статьи
Кто делали лазерную …

Кто делали лазерную коррекцию зрения?

Довольны результатом? Зрение -3,5. Какие противопоказания? Как шел процесс восстановления?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

у меня друг делал( ему в армии вышибли глаз и после пришлось делать),так он доволен остался,говорит как раньше было=)

Гость

Я делала, зрение было -5,5 и астигматизм. Делала в 2014 году. Очень довольна, более того, просто счастлива. У меня противопоказаний не было, восстановительный период был довольно долгий, так чтоб нормально вернуться к работе (я дизайнер, работаю за компом) понадобилось три недели. То что обещают "завтра за компьютер" - оно то да, если не жалко глаза. Мне было жалко, я брала отпуск на неделю, потом еще неделю работала в пол силы. Капала глаза тем, что доктор прописал. Но, конечно, если не садиться за комп, то все видишь сразу, острота зрения невероятная.

Гость

А вы не задаете себе вопрос, почему сами врачи ходят в очках и не торопятся лазерную коррекцию делать?

Гость
Гость

А вы не задаете себе вопрос, почему сами врачи ходят в очках и не торопятся лазерную коррекцию делать?

Врачи тоже люди и им может быть противопоказано делать ЛКЗ по причине тонкой роговицы, кератоконуса, дистрофии сетчатки и прочего.

Гость

А каким методом автор планируете сделать?

Гость
Гость

Я делала, зрение было -5,5 и астигматизм. Делала в 2014 году. Очень довольна, более того, просто счастлива. У меня противопоказаний не было, восстановительный период был довольно долгий, так чтоб нормально вернуться к работе (я дизайнер, работаю за компом) понадобилось три недели. То что обещают "завтра за компьютер" - оно то да, если не жалко глаза. Мне было жалко, я брала отпуск на неделю, потом еще неделю работала в пол силы. Капала глаза тем, что доктор прописал. Но, конечно, если не садиться за комп, то все видишь сразу, острота зрения невероятная.

Аналогично. Ни разу не пожалела. Делала операцию в 1991 году в институте Федорова. Но я год после операции не работала, тоже работа связана со зрением. Даже сейчас, спустя столько лет, хожу без очков. Но уже возрастная дальнозоркость начинается. Но это у многих.

Гость

Если еще не рожали, с коррекцией обождите. После нее нельзя запредельно напрягаться. До
операции делаются анализы и берется справка от терапевта об отсутствии противопоказаний. День операции и день после глаз (глаза) будет заклеен. Две недели после будете капать лекарства и ходить в темных очках, стараясь не выходить на солнце. Потом все будет хорошо.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А если Автор не собирается рожать до 40ка скажем? что ему мучиться теперь?

Гость

я делала - супер ласик, год полет нормальный, потом началась резь в глазах, боль на погоду, аллергия постоянно, в море не покупаться. не просто так сами врачи себе не делают, вылез из-за спайки кусок глаза наружу. наверное пересадка будет.

Гость
Алина

Я делала до замужества и родов, все нормально было.

Гость
Алина

кому ему??? у тебя русский не родной, что ли? )))

Гость

Я вот тоже смотрю, что даже минитстр здравоохранения в очках, а уж наверное, ей бы точно все отлично сделали. Значит не все так просто. У меня уже возрастное зрение +3. Задумывалась , но боюсь буду жалеть

Гость

Делала в клинике им. Федорова в 2012 году. Не пожалела ни разу. Когда твое зрение с минуса становится единицей - это одна из самых лучших вещей, которые могут случиться в жизни! Восстановление занимает время и накладывает некоторые ограничения на повседневную жизнь. Но это как и после любой другой операции.

Гость
Гость

Я тоже дизайнер и тоже у меня плохое зрение и астигматизм. Но я боюсь делать. Знаю человека, у которого после операции сухость уже год держится

Я лично разные истории слышала про ЛКЗ. Как поняла - много зависит от самого метода, состояния глаз и врача конечно!! Сама присматриваю клинику в Питере. Выбор есть, так что ищу как раз доктора "с руками" и опытом

вобще всю "прелесть" жизни очкариков, поймут те кто так же мучился. с очками же неудобств - вагон. почему люди и переходят на линзы или вообще лазерную коррекцию делают и махом проблему решают.

Дашутка

вобще всю "прелесть" жизни очкариков, поймут те кто так же мучился. с очками же неудобств - вагон. почему люди и переходят на линзы или вообще лазерную коррекцию делают и махом проблему решают.

Ну не знаю, не знаю. Операция или очки. Тут думать надо. Какие такие особые неудобства в очках? Я конечно сама ищу хорошего окулиста, зрение подводит, причем резко стало падать. Так что светят мне очки или линзы 100%.

ksyu.ignatova

Ну не знаю, не знаю. Операция или очки. Тут думать надо. Какие такие особые неудобства в очках? Я конечно сама ищу хорошего окулиста, зрение подводит, причем резко стало падать. Так что светят мне очки или линзы 100%.

какие неудобства в очках? да пожалуйста... на стекле пылинка - жесть как мешает, убрали - теперь на стекле отпечаток пальца. загрязняются - надо постоянно чистить. а зимой как запотевают - рассказать? а представьте вы пришли в кино - а оно 3Д... ))) а две пары очков еще никому не удалось натянуть

Дашутка

какие неудобства в очках? да пожалуйста... на стекле пылинка - жесть как мешает, убрали - теперь на стекле отпечаток пальца. загрязняются - надо постоянно чистить. а зимой как запотевают - рассказать? а представьте вы пришли в кино - а оно 3Д... ))) а две пары очков еще никому не удалось натянуть

...И именно поэтому я сделала лазерную коррекцию зрения. Пол года в очках мне хватило, чтоб поднакопить и решиться на ФемтоЛасик в Эксимере. И честно - ни разу с тех пор не пожалела. И всем советую. Было -4, стало 1 (после последнего осмотра). Периодически зрение "гуляет", но в целом - гороздо лучше чем было ДО.

y_karasva

...И именно поэтому я сделала лазерную коррекцию зрения. Пол года в очках мне хватило, чтоб поднакопить и решиться на ФемтоЛасик в Эксимере. И честно - ни разу с тех пор не пожалела. И всем советую. Было -4, стало 1 (после последнего осмотра). Периодически зрение "гуляет", но в целом - гороздо лучше чем было ДО.

А почему именно эксимер? вы из Питера? у вас же есть еще меди, федорова и прчие? и кстати, не факт что каждому прям так необходима ЛК. я вот за себя так точно не уверена, что готова к ней

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ksyu.ignatova

А почему именно эксимер? вы из Питера? у вас же есть еще меди, федорова и прчие? и кстати, не факт что каждому прям так необходима ЛК. я вот за себя так точно не уверена, что готова к ней

Конечно не факт, это врач должен сказать - какое вам нужно лечение, может и лекарствами обойдется и прочей терапией. Но если есть возможность решить вопрос без осложнений и надолго, то почему нет. А Эксимер - потому что до этого бабуля оперировала там катаракту у Гурмизова, и я все про эту клинику знала. ЛК мне правда делал другой врач - Парджанадзе Георгий Павлович, я всем довольна. Так что сохранить зрение можно разными путями, и лазерная коррекция - просто один из них

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Следующая тема