Привет. Уже достала врача, неудобно звонить ей каждый день. Может кто-то подскажет. Удалили зуб мудрости, корни были кривые, рвали минут 40. Неделю пила намесил. Через неделю была на осмотре, врач сказала что есть воспаление, но не загноилось, выписала антибиотик цифран ст и ванночки с ромашкой и хлоргексидином. Все делаю исправно, полоскаю каждые пару часов. Потом хотела уже бросать антибиотик, как почувствовала что то твёрдое внутри, было больновато закрывать рот, потому что это твёрдое давило. хотя в целом уже обходилась без нимесила. Врач сказала возможно кость, не страшно. В общем давило оно мне пол дня, а потом лунка сверху затянулась...я так понимаю что это не нормально? Там как шишечка сверху. Ничего не беспокоит. Антибиотик не бросала. Все это на 10-й день после удаления. Стоит ли паниковать? Как оно должно заживать?
Мне завтра предстоит зуб мудрости удалять, как же я боюсь((
У тя там осколки остались сто пудов.Такая тема была.Последний осколок аж через пол года вылез.
Это отломки самого зуба и челюстных костей.На рентгене их может и не увидеть врач.Будет побаливать,кровоточить.Потом проходить и опять по новой.Периодически антибиотики пить придется.
Но если распухнет,не тяни.Можно заражение крови получить.А это высокий риск для здоровья.Сразу езжай в челюстно-лицевую больницу.В обычной стоматологии нет оборудования.Лучше сразу едь в больницу.
Жути нагнал?Зато правду говорю.Сам через это прошел.
Мне этот зуб 1.5 часа удаляли.И щипчами и долотами и борами.Несколько раз анестезию кололи.По другому никак.Корни у них слишком замудренные.
Спасибо, да знаю что не больно, но всё равно вся трясусь, но удалять надо, уже весь сгнил и побаливает
Я тоже запустила, поэтому пришлось вырывать. Но, всегда считала и сейчас после операции по удалению считаю, что то, что можно сохранить - нужно сохранить. Просто с мудростью сложнее, если испортился настолько , что надо чистить каналы (пульсировать) видимо лучше удалить , так как пульпированные жевательные зубы удалять сложнее, ну врач так сказал...
неприятны последствия , а само удаление пройдёт проще , если не будете нервничать и мешать врачу
У тя там осколки остались сто пудов.Такая тема была.Последний осколок аж через пол года вылез.
Это отломки самого зуба и челюстных костей.На рентгене их может и не увидеть врач.Будет побаливать,кровоточить.Потом проходить и опять по новой.Периодически антибиотики пить придется.
Но если распухнет,не тяни.Можно заражение крови получить.А это высокий риск для здоровья.Сразу езжай в челюстно-лицевую больницу.В обычной стоматологии нет оборудования.Лучше сразу едь в больницу.
Жути нагнал?Зато правду говорю.Сам через это прошел.
Надеюсь это не осколки, было же все нормально вроде...
Вполне могут быть осколки зуба. Мне, например, снимок показали через год после удаления зуба, а в десне осколок.
зачем вы вообще щупаете десну*? потому она тк длго и заживает у вас. У меня без проблем зажило, я действительно чувствую н месте зуба бугорок
Мне удалили зуб мудрости меньше чем за минуту, но болит уже второй месяц, врача замучила, были спазмы лицевых мышц , он говорит все хорошо, нет там никаких проблем, а я периодически пью найз второй месяц и не знаю, что делать
Мне удалили зуб мудрости меньше чем за минуту, но болит уже второй месяц, врача замучила, были спазмы лицевых мышц , он говорит все хорошо, нет там никаких проблем, а я периодически пью найз второй месяц и не знаю, что делать
Так если не проходит, то ищите на приём, второй месяц болит -это не нормально!!!либо старайтесь переключиться...может думаете об этом, вот боль на нервной почве и начинается...
У меня так было, тоже хотела бежать до врача, но потом шишка рассосалась вроде сама
Удалили минут за 20 из которых 15 минут ждали эффект от ультракаина, причем на фоне воспаленной десны и с такими же кривыми корнями. Собственно никаких проблем в тот же день.
Контрольный снимок делали? При кривых корнях, особенно в случае восьмерок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я удаляла зуб, но не зуб мудрости. а кариозный. неделю жутко болело место удаления хоть на стенку лезь. в конце концов меня отправили на рентген где поняли что причина сильнейших болей в соседнем больном зубе.