Скажите на своем опыте замечали проблемы из-за употребления молока? отечность или ещё что-то, проблемы с пищеварением кожей и тд? замедляет обмен веществ? вот думаю не стоит ли мне отказаться от молока. Покупаю его постоянно, к кофе, к хлопьям кукурузным
Лично меня от молока несёт просто зверски, поэтому я его уже давно не пью.
Сообщение было удалено
Плюсую, тоже самое(((
у меня проблем с животом не возникает
но думаю может отечность из-за него
я без молока и дня не живу, у меня молоко в холодильнике всегда
Молоко коровы только для телят. Не для человека.
Где-то читала, что для взрослых оно неочень полезно, усваивается плохо.
Я не переношу молоко и все производные.
Вреда 0. Пользы тоже 0.
Пью каждый день, алкоголя не надо, в вот без молока жизнь уг )) проблем не замечал.
Пью часто, люблю. Покупаю молоко нормальной жирности 4-6%. Вкусное, полезное. Кальций.
Есть люди смнеперносимостью лактозы, им не нужно п тб. Но они и знают об этом. А у нас все нормально. Пейте на здоровье
Я кефир обожаю,но отекаю от него. Кто-то себе изредко торты позволяет,а мне бы кефир))) редко пью. От молока тоже отекаю,но не сильно.
Попробуйте на время отказаться, сами поймёте.
Вред только при непереносимости молока (лактазная недостаточность или аллергия на белок молока). Если этого нет, то молоко - такой же нормальный продукт, как и мясо-рыба или овощи-фрукты-крупы.
Я раньше думала, что у меня непереносимость молока - пардон, метеоризм, а если много выпить, особенно деревенского, то может и пронести. Ну так и не пила. А потом выпила немного магазинного - все нормально. Так оказалось, что это именно жирное деревенское молоко не идет, а обычное магазинное- без проблем. То есть дело именно в жирности, а не в лактозе или молочном белке самих по себе.
Пью только в капуччино те капуччино с миндальным, кокосовом, рисовом молоком мне не вкусно...как будто молоко отдельно, а кофе отдельно...ну может йогурт раз в месяц...ну и мороженое летом...ну и все;)))
Ааа как можно просто так пить молоко, оно же без вкуса...я с детства не люблю, могу только как йогурты, мол коктейли или в кофе;)
Раньше за вредные условия труда молоко давали
Не только молоко вредно, но и мясо и рыба. Хлеб тоже очень вреден. Питайтесь листьями салата и огурчиками.
Чем гадать, лучше сдать анализ крови на чувствительность к продуктам. У меня анализ показал, что мой организм не переносит молочные продукты. Я, к слову, очень люблю их. Это мой каждодневный рацион был. Творог, йогурты, молоко. Отказалась от всего этого. Улучшилось самочувствие.
100 мл могу в мюсли добавить, но не каждый день и только утром. вечером от молока может сильная изжога начаться...
А я даже запах молока не переношу!!!!!!!!!!!! Прям выворачивает меня. Чай и кофе всегда пью без него и еще без сахара. Никогда не забуду как мать с проклятым братом в детстве меня заставляли пить это ненавистное молоко. Меня вовсю воротит от его запаха, а они насильно вливают мне в рот. Помню как нос закрывала всегда, чтобы выпить это вонючее молоко. А потом еще два стакана воды после этого пила всегда.
Оу, да, замечала. Я веган. Целый месяц питалась молочными продуктами для эксперимента. Что началось 🥵 Насморк был, мокрота, пот вонючий, отеки жуткие! Отказалась от молочных продуктов, через две недели все прошло.
Чем гадать, лучше сдать анализ крови на чувствительность к продуктам. У меня анализ показал, что мой организм не переносит молочные продукты. Я, к слову, очень люблю их. Это мой каждодневный рацион был. Творог, йогурты, молоко. Отказалась от всего этого. Улучшилось самочувствие.
А как анализ на чувствительность к продуктам называется скажите пжлст? Я тоже считаю что у меня непереносимость молочных продуктов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если кожа проблемная, то ухудшает состояние, лактоза - молочный сахар, имеет высокий инсулиновый индекс, способствует развитию диабетв